Тема закрыта

Причина: 0

дурацкое состояние перед родами...

Я наверное не с на твоей волне, я оч жду встречи с дочей и даже хочу испытать все эти трудности первого года жизни. и вообще хочу сказать, не фига себя жалеть, поспать не получится, поесть не получится, на том свете отоспимся жизнь ведь такая короткая. И вообще это человеческий эгоизм, который надо в себе подавлять. Вот потому что именно так думает 90% женщин у нас такая низкая рождаемость. Это ИМХО!!!

Как я тебя понимаю, меня таже фигня в последнее время одолевает, как представлю, аж страшно становится, мне рожать на этой неделе, тоже доча будет, а на меня какя-то депресуха напала %)

Интересную вы темку завели. Теже тараканы в голове шебуршатся. Завтра 38 недель, а состояние вообще ватное. Ничего не понимаю. Еще и в патологии лежу, с отеками и лишним весом. Там вообще мозг отключается, на панцирных сетках ни одной ночи спокойно не спала. Как зомби вообще. Никаких эмоций. Если не выпишут до родов, то вообще буду как сомнамбула.

R-E-G-I
я вот из роддома боялась выписываться- не знала , что с лялей дома делать буду,

Вот! До родов еще ниче было, а когда на третий день в роддоме до меня дошло, что меня щас отправят домой с сыночком, мне лично поплохело. Я просто не знала, что с ним делать (сейчас вспоминать смешно). Муж брал отпуск и сидел с нами, пока я осваивалась в роли мамы. Легких родов и здорового лялика! :love:

У меня похожие мысли. Меня детки недавно в 5 утра разбудили, как я ни старалась, уснуть снова не смогла. Удалось уснуть только в 7-м часу на час, но весь день было состояние вареного овоща... И, несмотря на то, что мои дети очень желанные, я подумала про себя, что я так не смогу, если это будет после родов постоянно %) Тоже временная слабость и эгоизм. Я также когда-то думала, что меня токсикоз доканает. Ничего, все давно прошло и забылось, как страшный сон. Так же и недосыпы и все остальное забудется, а останется в памяти только хорошее :love: :love: :love:

StiX
а почему-то вот вообще не охота, чтобы сейчас в жизни что-то изменилось

Такая же история, но только у меня чуть в другом слуается ежедневная паника: %)

• кажется что еще не все куплено и сделано, что я что-то забыла...
    -что я ничего не умею и незнаю. Подруг опытных особо то нет спросить.
    Хоть на курсы хожу..но теория и она в тетради. А он начнет плакать и надо быстро прийти в себя и вспомнить либо соображать что с ним делать. Что я паниковать начну. Рисую себе такие картины %)
    Еще не хочу, потому что как не стараюсь- не могу сделать крошечную квартиру комфортной и уютной для себя и ляльки..Еле нашли место для кровати с комодиком, пришлось избавится от комп.стола. На полу вот строчу в позе-по турецки. Качельку, шезлонг или переноску реально не где поставить. :( На кухню его с собой не взять. Только в слинге. И сижу и думаю, может надо было еще подождать, когда жилье будет человеческое...? Что мой малыш будет в таких условиях..а я его так ждала.
    В общем, недовольна собой и своей подготовкой и рожать не хочется, думаю, еще похожу полгодика, может что изменится или успею подготовиться.
    Это гиперответственность?
    Все пеленки перестирала погладила, сложила в комод и думаю..они же запылятся там, к моеу приезду.

gainka
не закончится!

еще как скоро, оглянуться не успеете ;)

gainka
Реально, если представить рядом с собой своего ребеночка, себя без живота....что то новое, непонятное...

реально себя не представляю с животом, уже все забылось, нам 3.г8м :rose:

StiX
хочется гулять по магазинам, спать по полдня, маяться разной ерундой и вообще не хочется такой перемены в жизни сама себе удивляюсь - разве так бывает?

а Вы перед беременностью отдыхать давно ездили? мне кажется, это усталось. и, в первую очередь, психологическая.

StiX
разве могут быть такие чувства наплевательские перед родами????? и как с этим бороться??

наверное, перед родами, всё, что угодно может быть!

а у меня в первую беременность все это затянулось в затяжную депрессию послеродовую
я все время плакала не преставая первый месяц - к ребенку не хотела подходить - не готовила себе еду вообще - не убирала не могла постирать пеленки - и это полгода....... временами меня мама и муж спасали - но депрессия была страшная :(
не умела ребенка успокоить - лекарства дать - все боялась каких-то микробов..
а со вторым - сказка - он у меня любимый мамкин сына - самый лучший...

Pondryulka Bonda 007
я все время плакала не преставая первый месяц - к ребенку не хотела подходить - не готовила себе еду вообще - не убирала не могла постирать пеленки - и это полгода....... временами меня мама и муж спасали - но депрессия была страшная

блин, вот такого "счастья" че та совсем не хочется:(

блин, у меня срок 30 недель, а тараканов не меньше......
сыночка своего очень хочу с одной стороны, потому как живот уже РЕАЛЬНО задолбал!!!!!! и, вообще, когда у тебя талия 60 см, максимум 62, а сейчас - как-будто арбуз проглотивши хожу, блин, в комбинезоне этом, вообще, как Карлссон, котоый живет на крыше....... и постоянный страх, что я такой и останусь.... с отвисшим животом и бедрами округлившимися... все успокаивают, говорят, нормально всё, набрала 6 кило всего, а я, как под гипнозом, блин....
еще по одежде нормальной так соскучилась... где мои шпилечки 12-ти сантиметровые, сапожки, джинсы в облипку и прочее.... задолбали кроссовки и прочая хрень на плоской подошве, и футболки со штанами спортивными тож задолбали, и комбинезон, и все эти кофты "под грудью".... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..........
но того, что будет впереди...... мама рОдная!!!!!!!!! вообще от одной мысли такой расколбас!!!!!!!!!!!! особенно, если вижу зачуханных мам с крысиными хвостиками с колясками... и еще родственники "добрые" "подбадривают", типа, закончилась твоя спокойная жизнь!
и главная мысль, которая не дает покоя - ребенок это ж на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плохой или хороший, любой!!!!!!!!!

Соффи
где мои шпилечки 12-ти сантиметровые, сапожки, джинсы в облипку и прочее.... задолбали кроссовки и прочая хрень на плоской подошве, и футболки со штанами спортивными тож задолбали, и комбинезон, и все эти кофты "под грудью".... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..........

Соффи
закончилась твоя спокойная жизнь!

Поздняк метаться!!!

Соффи
и главная мысль, которая не дает покоя - ребенок это ж на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! плохой или хороший, любой!!!!!!!!!

Не любой, А ЛЮБИМЫЙ :love:

bonni
Не любой, А ЛЮБИМЫЙ

вот, состояние у меня какое-то мечущееся, что-ли........... с одной стороны уже его люблю, с другой стороны - боюсь того, что будет дальше, и сомневаюсь правильно ли я сделала, что вообще решилась на всё это. хотя, если не сейчас, то когда? понимаю, что эгоизм во мне махровый сейчас говорит....

и еще, устала я... не понимаю от чего... вот, от работы точно не устала.. а устала от..... блин, от неизвестности, того, что впереди будет и от того, что не знаю, чего от мелкого мне ждать, что ли?????
так он уже сейчас в животе жару дает!!! так иногда под ребра засветит - глаза округляются!!!!!

у меня тоже самое ! нелюблю перемены и боюсь что не справлюсь!

МамусиК2008
хочу сказать, не фига себя жалеть, поспать не получится, поесть не получится, на том свете отоспимся жизнь ведь такая короткая

у нас получалось и получается поспать, поесть и все остальное..... (ГВ по требованию, совместный сон, слинг, ношение на руках...)
просто многие принципиально кладут ребенка спать отдельно или кормят по режиму, тогда и молоко "пропадает" и вся семья не высыпается... да, в таком случае придется помучиться...
а если слушать свое сердце и поступать так, как задумала природа, то, девочки, будет все гораздо легче, чем вы себе представляете ;) :)

bonni
Муж брал отпуск и сидел с нами, пока я осваивалась в роли мамы.

это очень хорошо!!!!!! мой муж тоже очень помогал, тоже взял небольшой отпуск на первое время.

автору удачных родов желаю и гармоничного материнства! :)

Я тоже когда ходила беременная, так привыкла к этому состоянию, что расставаться с ним не хотела. Но пришло время и я настоящая мама! Конечно некоторое время привыкала, не знала,что делать, чем покормить... Много проблем было и болячек. Зато сейчас у меня есть опыт и доченька!!! И ребенок не должен страдать из-за маминого недовольства, он же не просил его делать и рожать, сами захотели!!!

Ой, девочки и правда интересная темка!
С первой беременность меня эти "тараканы" посетили когда поняла что беременна и обратно в свободную жизнь дороги нет. Ребеночек был желанный - и очень помогло огромнейшее желание мужа иметь ребеночка. В общем к моменту родов я уже психологически былы абсолютно готова к трудностям. И проблем не возникало, вообще - великая вещь терпение и понимание ради чего и кого!!! .... А вот когда забеременела второй раз - сработал эфект накопившейся усталости. Сейчас 31 неделя - а я очень мало общаюсь с пузиком и вообще веду себя иногда, как будто его нет %) Понимаю что нельзя так!Но я очень устала - а впереди еще один заход на полтора года....
А потом каждый вечер прошу прошения у еще нерожденного малыша за дефицит внимания. И чувство вины уже немалое......
По опыту знаю и надеюсь на то, что когда увижу свое второе творение - появится внутренняя увереннось и силы.

Всем вам девочки желаю стать хорошими мамами, и не боятся просить помощи и быть иногда слабыми.

Ray
нас получалось и получается поспать, поесть и все остальное..... (ГВ по требованию, совместный сон, слинг, ношение на руках...)
просто многие принципиально кладут ребенка спать отдельно или кормят по режиму, тогда и молоко "пропадает" и вся семья не высыпается... да, в таком случае придется помучиться...
а если слушать свое сердце и поступать так, как задумала природа, то, девочки, будет все гораздо легче, чем вы себе представляете

+1000000000

От таких мыслей помогут только роды и первый взгляд на своего ребенка. :)
У меня все те же мысли были, паника какая-то в связи с тем а справимся ли мы.
Во время родов думала только о ребенке и когда родила поняла, что вот оно ради кого стоило на это подписаться. :)
Тяжело было первый месяц делаешь все на автомате и постоянное чувство ответственности, потом стало легче и привычнее, потом так накрыло с головой этой любовью, что не знала что я на это способна, а сейчас вообще не представляю как так жить без сына.

а меня никогда такие мысли не посещали, ребенок ведь не может быть помехой, ведь так? я вот сколько себя помню, все детство-с родителями на всех их тусовках провела, думаю и с моей так же будет...никогда ее с бабками не оставлю, я ее рожала не длятого что б она с бабками или няньками сидела :) сейчас год-два буду отдыхать, домом-собой заниматься...все будет хорошо, автор не заморачивайтесь!

olik
накрыло с головой этой любовью, что не знала что я на это способна, а сейчас вообще не представляю как так жить без сына. +1000000000 я так же!настолько люблю вою пинцессу, порой кажется что так нельзя любить...она даже когда плачет-так прекрасна!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы