Тема закрыта

Причина: 0

14 роддом: интервью ОПУБЛИКОВАНО (ссылка в первом посте)

Материал здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4219Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 18:31

почему партнерские роды разрешают только для рожающих платно по контракту? ведь это противоречит законодательству.

вертикальные роды практикуете? почему да или почему нет. какие условия для этого нужны.
насколько часто и насколько оправданно делается эпизеотомия.
можно ли её избежать в большинстве случаев?

насколько оправдано повсеместное стимулирование родов (до 42 недели, при нормальных водах и сердцебиении), такое как прокол пузыря до начала родовой деятельности, гель, окситоцин? А также во время ррдовой деятельности.
Насколько оправдана повсеместная эпизиотомия?
Как избежать хамства медперсонала?
Почему КТГ во время родов увеличили до 3 раз?
Объясните предназначение всех медикаментов, которые колют во время родов (глюкоза, ношпа и т.п.) и почему на них так настаивает медперсонал?
При каких условиях отправляют на кесарево в рд14?

почему КТГ делают всем подряд, мне оба раза делали прямо перед потугами, это было мучительно и бессмысленно с моей точки зрения.
и про "прокол" пузыря без предупреждения и моего согласия тоже хотелось бы спросить... хотя ответ и так могу сформулировать - потому что надо было меня побыстрее "разродить".

Рожала в другом роддоме, вопросы общего характер

Женьшень

скажите пожалуйста, по опыту подобных интервью, все ли вопросы задаются адресату и на все ли вопросы потом опубликовываются ответы?

Дашенька :)
все ли вопросы задаются адресату и на все ли вопросы потом опубликовываются ответы?

По опыту интервью с заведующим седьмым роддомом - задали все и опубликовали тоже все. Но тут все зависит от собеседника, насколько он открыт к общению. И, кроме того, важно, сколько у него в распоряжении времени. Бывает, что есть только 15-20 минут, а за такой короткий срок ответить на все вопросы невозможно. Я лично не знакома с заведующей 14-м роддомом, поэтому сделать какие-то предварительные прогнозы не могу. Посмотрим :)

Почему в некот. роддомах нашего города операция КС с примен. эпидур. анест. и косметич. швом - платная процедура (недешевая), а в других бесплатная???

Женьшень

спасибо! Будем надеяться что она открыто и честно ответит на самые животрепещущие вопросы и не станет их обходить!

5 октября меня экстренно прокесарили. Слава богу всё нормально.
А начиналось всё так:
1 октября началось что-то похожее на тренировочные схватки (напрягался живот и тянуло вниз сильно), но всё это было не болезнено, просто не приятно и достовляло дискомфорт. Для интереса позасекала время: промежутки были от 5 минут до 2 часов.
2 октября это всё продолжилось, но я решила не обращать внимание.
3 октября к "схваткам" прибавилась головная боль, а время между то сокрощалось от 1 часа до 5 минут, то наоборот и ночью тоже. Вечером поднялось давление.
4 октября пошла в роддом. Приняли с высоким давлением, а про схватки сказали- тренировочные
весь день пытались сбить давление, сбивалось она на часик и сново поднималось.
5 октября опять пытались сбить давление, но оно не сбивалось совсем. Днём перевели в реанимацию. Хотели 6 кесарить, но оклоло 22.00 пошла кровь... меня сразу стали готовить к кесареву и быстро прокесарили.

Собственно вопросы:
отчего могло начаться кровотечение и чем это могло грозить?
Почему в выписке про это ни слова?
И то что было все 5 дней- это всё таки были настоящие схватки?

открыто и честно ответит на самые животрепещущие вопросы и не станет их обходить

ой...

По - моему личному опыту и мое мнение, что мужчины-врачи-гинекологи гораздо трепетнее, терпимее и понимающе относятся к роженицам, нежели женщины-геникологи. Как вы считаете, это связано с тем что они(женщины) считают так:мы родили и ты родишь, помучаешься и родишь...

Об этом поподробнее. Если будет отнекиваться "у нас такого не бывает", с умным видом скажите, что есть сведения, что бывает:)

tes

вот именно такие острые углы я и имею ввиду и кучу другого!

Было бы неплохо из первых уст получить информацию о криминальном аборте, сделанном в этом РД, которая активно обсуждалась около месяца назад.

по вашему опыту - стало ли больше рождаться недоношенных детей и в чем причина?

почему партнерские роды разрешены только в "пакете" с контрактом-палатой и пр. платностями?

Jil
почему партнерские роды разрешают только для рожающих платно по контракту? ведь это противоречит законодательству.

dianИЩa
почему партнерские роды разрешены только в "пакете" с контрактом-палатой и пр. платностями?

поддерживаю вопросы

1. Допустят ли на партнерские роды не мужа, а психолога-помощника, как это сейчас практикуют в 7 роддоме? Если нет - почему? Если да - такие роды будут стоить просто как партнерские или еще потребуют деньги за сервисную палату?

насколько оправдан медикаментозный сон после активных схваток "чтобы отдохнула" и на ночь в родах, что бы на утро перенести?

Почему 14 РД отказывается брать Н.Сортировку, если по времени доргоа занимает 7-12 минут, а на Декабристов ехать пол-часа? Заранее спасибо!

Практикуете ли вы естественные роды после кесарева сечения?

Хочу поделиться личным опытом...2,5 года назад рассматривали вариант 14ого роддома для заключения контракта на сервисную палату и партнерские роды. Когда пришли на собеседование и осмотр врача мы тоже (умные!!!) задали кучу вопросов!

насколько оправдано повсеместное стимулирование родов (до 42 недели, при нормальных водах и сердцебиении), такое как прокол пузыря до начала родовой деятельности, гель, окситоцин? А также во время ррдовой деятельности.
Насколько оправдана повсеместная эпизиотомия?
Почему КТГ во время родов увеличили до 3 раз?
Объясните предназначение всех медикаментов, которые колют во время родов (глюкоза, ношпа и т.п.) и почему на них так настаивает медперсонал?
При каких условиях отправляют на кесарево в рд14?

На что нам сказали: "Ах, вы наверное на курсы ходили?!?!? Мы вас тогда не возьмем раз вы такие умные! Процесс родовспоможения это не ваше, а наше дело!!! " и т.д. и т.п.
Сказать, что мы были в шоке, значит просто промолчать %)
Может быть нам с доктором не повезло, может у нее было плохое настроение, может мы чисто внешне ей не понравились...НО факт остается фактом.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:56

Lencha
На что нам сказали: "Ах, вы наверное на курсы ходили?!?!? Мы вас тогда не возьмем раз вы такие умные! Процесс родовспоможения это не ваше, а наше дело!!! "

%O %O %O

• практикуются ли вертикальные роды и сколько это стоит

• можно ли оплатить вертикальные роды и не платить за сервисную палату?

• когда в следующий раз роддом закрывают на плановую чистку?

P.S. где можно почитать ответы и когда?
Заранее спасибо.

Есть ли специалисты, которые принимают вертикальные роды в потугах?

Разрешат ли забраться на кровать Рахманова, например, в коленно-логтевой, чтобы обеспечить лучшее раскрытие костей таза и меньший травматизм головки ребеночка при прохождении через родовые пути?

Четвертый роддом города Москвы дает такую статистику: " в горизонтальных родах женские травмы составляли 5 %, в 25 % случаев приходилось расстригать промежность. В вертикальных родах цифры соответственно составляют 1 % и 5 %" и "Оценивая осложнения в родах и травматизм у детей, исследователи пришли к выводу, что при вертикальных родах, несмотря на более быстрое их течение, число осложнений у детей составляет 3,5%, а при традиционных родах – 35% (в основном кефалогематомы)". Что они скажут о других преимуществах вертикальных родов: "Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила тяжести, направленная в ту же сторону, что и плод. Значит, от женщины на потугах требуется меньше усилий, они становятся продуктивнее.

Уменьшается и вероятность инфицирования матки.

При вертикальных родах практически никогда не возникает необходимости в том, чтобы «тянуть» ребенка с помощью щипцов: он легко продвигается по родовым путям с наименьшими для себя энергетическими затратами.

Кровопотеря при родах тоже снижается, благодаря тому, что рождение плаценты происходит быстрее, чем при обычных, горизонтальных родах".

Не знаю, что успеете спросить, но пожалуйста, дайте им понять, что общественность требует возможности вертикальных родов для себя и для ребеночка, и, если эту возможность обеспечат, меньше народу будет идти на домашние роды. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы