Тема закрыта

Причина: 0

Детки-погодки,вторые роды отличаются,от первых.

mama4kids У меня было быстрее в 5 раз, нисколько не больнее, а даже легче, ребёнок был больше на 400 г.

может,действительно,у всех по-разному,все-таки организм-очень индивидуальная штука.

У нас разница 1г.8м. Вторые роды, как мне написали врачи, "стремительные". В час ночи начались схватки, пока поняла, что это то самое, врача вызвали, скорая приехала около 2-х ночи, сразу в роддом. Только в роддоме оформились, в 2ч.50м. уже малыш родился :)
Врач сказала, что схватки начались раньше, я просто их не почувствовала, а в час ночи начались уже ощутимые с подтеканием воды, поэтому и скорую вызвали. Если бы не вода, пришлось бы, наверное, дома рожать, т.к. у меня уже недели за две начались тренировочные схватки. Да и срок еще не подошел, еще неделю надо было ходить по сроку. Мне второй раз легче было рожать, и быстрее, и знала уже все. Разорвалась только сильно, второй ребенок покрупнее первого родился немного.

У нас разница 2,1г, но вторые роды для меня были оч. легкие и как я считаю только потому, т.к. я была очень подготовленна благодаря ю-маме, ну а по времени тоже долго, первые хотя роды были стремительными, но благодаря стимуляции

JulyRum

привет
мы тоже здесь вторую лялю в декабре, и завтра переезжаем в зареный р-, на Опалихинскую,26 а ты где там живешь?

Эвридика
больнее раз в 5

:(

Эвридика
быстрее в 2 раза

mama4kids
У меня было быстрее в 5 раз

OljaM
Вторые роды, как мне написали врачи, "стремительные".

блин еще этого очччччень опасаюсь, рожать в 20РД, а ехать с Заречного р-на
а если все начнется днем дома, когда никого кроме меня и мелкого не будет???куда малыша то девать???

у моих разница 1,5 ...

JulyRum
,мне сказали,что вторые роды быстрей,но больней,интерестно,это правда?

роды быстрее, насчет легче , скорее да, т.к. многое знаешь...
сами роды не больнее, а вот сокращение матки -да, три дня на обезбаливающих...

Olcha
куда малыша то девать???

подумайте заранее......одной дома не оставайтесь с ребетенком.......

Olcha
мы тоже здесь вторую лялю в декабре, и завтра переезжаем в зареный р-, на Опалихинскую,26 а ты где там живешь?

Готвольда 3

Olcha
блин еще этого очччччень опасаюсь, рожать в 20РД, а ехать с Заречного р-на
а если все начнется днем дома, когда никого кроме меня и мелкого не будет???куда малыша то девать???

Мне больше повезло,муж работает рядом с домом,в 5 минутах

JulyRum

а это далеко от нас?

Ultraмама
подумайте заранее......

(((
даже и не знаю с кем
родители живут на жби да и работают там же недалеко
муж вообще на рти работает
а до 20РД вообще не представляю сколько времени оттуда ехать(((

JulyRum
Я слышала,что второго можно рожать при кесареве,только снова кесарить будут

не факт!
я сама родила дефок.. после первой дочки!
так что знаю и что такое кесарево и роды!

Olcha а это далеко от нас?

нет,не далеко,мы живем прям возле Звездного универсама.

barabashka не факт!
я сама родила дефок.. после первой дочки!
так что знаю и что такое кесарево и роды!

ВЫ имеете ввиду,что можно после кесарева самой родить и не будут резать?

JulyRum

спрашивали- отвечаем ;) это же не означает, что у Вас так же будет :) легких родов!

Ultraмама
Olcha

куда малыша то девать???

подумайте заранее......одной дома не оставайтесь с ребетенком.......

Или с соседкой какой-нибудь договоритесь, чтобы часик с ребенком посидела, пока бабушка или папа смогут доехать до дома

JulyRum

правдаЮля!правда!

JulyRum
Я тоже,уже в декабре,мне сказали,что вторые роды быстрей,но больней,интерестно,это правда?

в общем так, разница у меня между сынулей и дочей 364 дня))) почти год, по себе могу сказать, вторые роды быле не то чтобы тяжелее, просто сил у меня было меньше на Надюшу, опять же я сама виновата, была занята постоянно Михасем и не ходила ни на шейпинг ни на бассейн, а так, в общем родила легко и быстро, как Михася так и Надюшу, главное положительный настрой и никаких переживаний по поводу: "как же та, у меня малыш тока ходить начал, а я уже вторго", фигня все это, если Бог дал ребенка, Он даст и силы на него, зато теперь по истичении 5ти лет, могу сказать, они самые близкие друзья, ходят в садик в одну группу и не представляют, как бы они были бы друг без друга, в общем детям это только счастье, что они погодки)))) и тебе удачи, терпения и сил, все будет намного лучше, чем ты думаешь в общем так, разница у меня между сынулей и дочей 364 дня))) почти год, по себе могу сказать, вторые роды быле не то чтобы тяжелее, просто сил у меня было меньше на Надюшу, опять же я сама виновата, была занята постоянно Михасем и не ходила ни на шейпинг ни на бассейн, а так, в общем родила легко и быстро, как Михася так и Надюшу, главное положительный настрой и никаких переживаний по поводу: "как же та, у меня малыш тока ходить начал, а я уже вторго", фигня все это, если Бог дал ребенка, Он даст и силы на него, зато теперь по истичении 5ти лет, могу сказать, они самые близкие друзья, ходят в садик в одну группу и не представляют, как бы они были бы друг без друга, в общем детям это только счастье, что они погодки)))) и тебе удачи, терпения и сил, все будет намного лучше, чем ты думаешьв общем так, разница у меня между сынулей и дочей 364 дня))) почти год, по себе могу сказать, вторые роды быле не то чтобы тяжелее, просто сил у меня было меньше на Надюшу, опять же я сама виновата, была занята постоянно Михасем и не ходила ни на шейпинг ни на бассейн, а так, в общем родила легко и быстро, как Михася так и Надюшу, главное положительный настрой и никаких переживаний по поводу: "как же та, у меня малыш тока ходить начал, а я уже вторго", фигня все это, если Бог дал ребенка, Он даст и силы на него, зато теперь по истичении 5ти лет, могу сказать, они самые близкие друзья, ходят в садик в одну группу и не представляют, как бы они были бы друг без друга, в общем детям это только счастье, что они погодки)))) и тебе удачи, терпения и сил, все будет намного лучше, чем ты думаешьСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 12:51

У иеня разнища между сынишками 1 год 11 иесяцев. Первые роды 3 часа, вторые роды - 4 часа.
По весу 1-ый 4 кг, 2-ой 4.400. По болевым ощущениям примерно одинаково. :)

Вопрос ко всем у кого вторые роды более болезненные:вам роды стимулировали?

rakatanga

да,прокалывали пузырь

У моих разница 2,2. Первые роды 15 часов после отхода пробки. Под конец я так устала, что когда акушерка между схватками, желая нас с мужем приободрить радостно сообщила: "вот головка уже прорезывается - потрогайте какой волосатый!" у меня не было сил пошевелиться. Вторые роды - 3,5 часа. Я до последнего не верила, что могу так быстро родить. Ну думаю, может часов 8 буду рожать... В результате, мужа разбудила уже с полным раскрытием, кверху попой! Благо акушерка быстро приехала - посмотрела меня и обалдело так говорит: "Молодец, что дождалась - тужься!"
Схватки я бы не сказала, что болезненнее, просто они сразу сильные - в первых родах они постепенно нарастали, а тут сразу с места в карьер. Зато родив, я испытала чувства сходные с оргазмом! Раньше я с некоторым скепсисом относилась к рассказам о подобном.
По результату - быстрее и легче намного!
НО! акушерка мне сказала, что так вторые роды проходят если первые не были стимулированными. Организм первый раз проходит все это в свой, природой предначертанный срок, а потом уже по накатанному легко. А при стимуляции, мол, может нарушится механизм запуска родов и организм снова будет ждать - когда его постимулируют.
Кстати, не факт, что второй больше будет. У меня первый крупнее был грамм на 300. ТОчно сказать не могу - дома рожали - безменом взвешивали. :DСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 18:33

Эвридика
больнее раз в 5

я не представляю куда еще больнее может быть!!!! ваще чтоб сознание терять при схватке???
поймала себя на мысли, что девочку хочу, но сейчас почитала и решила, что не хочу :shock:

Инкогнита
что девочку хочу

и я хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы