Тема закрыта

Причина: 0

Зеленый чай

Поделитесь, кто-нибудь пьет черный или зеленый чай? А то сама всю беременность пью, а щас в интернете начиталась, что нельзя.

пью весь день чай черный ,зеленый, кофе растворимый и кофе натуральный...за 2 беременность впервые слышу такое... у меня давление 70 на 50, если я не буду пить тонизирующие напитки, то совсем плохо... может это связано с гипертонией как-то????

ого! так какой нельзя?
а что тогда пить? кофе тож нельзя, химию всякую тож понятно нельзя...
я не могу водой напиться почему-то

R-E-G-I
может это связано с гипертонией как-то?

написано в основном про угрозу прерывания..

почитала, подумала, что я одна такая, не знаю, что чай пить не надо :)
хорошо, что не одна ))))

ой, я пью черный, а зеленый ваще без меры((((
Вы знаете, мне на А.Валека дали листок с рекомендациями по питанию беременных %) . Ничего нельзя. Исключить: острое, соленое, жареное, мучное, сладкое, выпечку, печенье, консервы, варенья, торты и пирожные, соки в коробках, газ.напитки, чай, кофе, темный шоколад, картошку жареную и фри, сельдь, масло сливочное, жтрные сыры и йогурты, свинину, кетчуп, майонез, пряности, белый хлеб ,сггущенку, блины, оладьи. Можно: кисломолочное, каши на воде с добавлением 2 ст. ложев молока ( %) ), нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы без поджарки, свежие овощи, орехи и сухофрукты, минеральная вода, свежевыжатые соки.
Внимание вопрос: как ваще такое есть? Ладно это, а как ваще можно наесться этим? И почему прям ИСКЛЮЧИТЬ? Можно ограничить. Из списка МОЖНО я больше половины ваще не переношу, что ж голодной ходить?
Вывод из всего мой такой : не переедать, на злоупотреблять, всего в меру, но ВСЕГО. Так что я пью и ем все, что хочу, просто сразу определяю количество и все.

Znayka
острое, соленое, жареное, мучное, сладкое, выпечку, печенье, консервы, варенья, торты и пирожные, соки в коробках, газ.напитки, чай, кофе, темный шоколад, картошку жареную и фри, сельдь, масло сливочное, жтрные сыры и йогурты, свинину, кетчуп, майонез, пряности, белый хлеб ,сггущенку, блины, оладьи

а я тут про чай :D

koksharova
а я тут про чай

вот-вот.
Тут вон какой масштаб!!! :D А вы про какой-то бледненький чаёк))))

Znayka

ой-ё....а на работе в обед где всю красоту из МОЖНО взять? :D

Щас пошла и демонстративно заварила зеленый чай!
Правда, я пью дома только заваренные чай, а на работе, к сожалению, заваривать нет возможности, тока пакетики(((

solnsa
а на работе в обед где всю красоту из МОЖНО взять?

да мне и брать-то оттудава не хочется. Как будто диета для пациентов гастроэнтерологического отделения :D.

Znayka
Вы знаете, мне на А.Валека дали листок с рекомендациями по питанию беременных . Ничего нельзя. Исключить: острое, соленое, жареное, мучное, сладкое, выпечку, печенье, консервы, варенья, торты и пирожные, соки в коробках, газ.напитки, чай, кофе, темный шоколад, картошку жареную и фри, сельдь, масло сливочное, жтрные сыры и йогурты, свинину, кетчуп, майонез, пряности, белый хлеб ,сггущенку, блины, оладьи

а я как раз селедочку ем и соком из коробки запиваю, бедный мой ляль :)

Znayka

согласна
Вот алкоголь и курить вредно, :) , а все остальное в меру нужно, ведь ребенок уже в утробе привыкает ко всем вкусам

Znayka
демонстративно заварила зеленый чай

:) сама только выпила кружечку, создавая эту темку :)

Scrollka
а я как раз селедочку ем и соком из коробки запиваю

а я щас дерну кружечку молочного улуна...Фанатею

А китайцы вообще пьют только зеленый чай - и размножаются как кролики! (как впрочем и японцы) И никакой угрозы прерывания! Это нам от них угроза - от их количества!!!

tosia

:D :D :D
точно!
да вообще жить так-то вредно! а беременной похоже вдвойне вредно :D

Девочки, я тоже всю свою беременность пила только зеленый чай, нигде ничего плохо про него не читала. НО, на 6-м месяце у меня вышли камни из почек, состояние было жуткое. Как выяснилось уже потом спровоцировал именно чай, он видите ли оседает там и со временем образуются камни или песочек. В общем плохо. И еще беременным его не рекомендуют т.к. выводит из организма полезные вещества и понижает давление.
Так что советую - все в меру! :)
Здоровья!

первый раз слышу про запрет на зеленый чай%) Сильно крепкий-то, конечно, не надо пить, это понятно. А так, мне моя врач, с ооогромным опытом ведения беременности в обязательномпорядке его пить прописывала для стабилизации давления.

Ljoka
выводит из организма полезные вещества

вот это тоже впервые слышу. Зелный чай крайне полезная вещь, в инете можно почитать. И камни от него никак не образуются. Возможно он их вымывает, не знаю, но чай не мясо, образовывать камни он не может.

Ljoka
понижает давление

Нет, не понижает, а стабилизирует и повышает немного.

А насчет запрещенного списка питания - дык просто здоровое питание:) Жиров маловато, но оно и понятно, во время беременности поджелудку и печень лучше лишний раз не нагружать:)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 22:32

Lesli

Зеленый чай полезен, никто не спорит, но в умеренных количествах, не в таких как я пила, 3-4 кружки в день.
В этом же инете много и написано, что может быть не совсем полезным в зеленом чае, то что он оседает в почках - я не придумала.
Конечно, нам всем самим решать сколько и чего пить, я поделилась своим опытом и мнением, вот и все.
А чай я этот очень люблю, и продолжаю его пить, только в меньших количествах :)

Ljoka
не в таких как я пила, 3-4 кружки в день.

эээээ..... я могу за один присест стока выхалкать %)

Znayka

Главное - чтоб на пользу ;)

Мне, кстати, в последнее время пить хочется по вечерам сильно. Сахар в норме, сдавала недавно. Воду не люблю, вот и пью чай зеленый, некрепкий, канеш

А как потом спится? Он ведь тонизирует :)

Ljoka

не, меня ничего не берет - сплю хорошо, тока вот бегаю в тубзик)))

:) ну тогда хорошо, здоровья Вам!!!

Znayka
Воду не люблю, вот и пью чай зеленый, некрепкий, канеш

Ну вот про воду - это Вы напрасно. Зеленый чай при всей его полезности на самом деле, как уже написали, хорош вмеру, это во-первых. Во-вторых - он не заменяет организму чистой воды. Вода нужна обязательно, чистая, некипяченая, негазированная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы