Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, а как вы справляетесь с давлением внешнего мира? Нервничать ведь нельзя...

Я вот прямо уже не могу. Такое состояние что меня никто не понимает и не жалеет. Хочется как разревется, как затопать ногами!!! а понимаю что вроде как нельзя так делать... Все болезни из-за нервов ведь... Как вы вообщем из калеи не выбиваетесь ради ребенка? или это у меня только так?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 17:52

Я давно забила на все.Просто не на что не обращаю внимания.Я иногда сама пугаюсь своего безразличия к окр. миру.У меня есть свой мир, где я и малыш, и нужно сделать все, чтоб там было тихо и тепло.

Anka-Manka

Можно поплакать в падушку или мужу в плечо, помогает!

MAPUSYA
Я давно забила на все.Просто не на что не обращаю внимания.

вот и мне бы так..... я наоборот раздражительная стала, выводит из себя даже не по моему заправленная кровать пытаюсь брать себя в руки и думать о хорошем :)

Когда я сравниваю проблему и здоровье своего ребенка, почему то всегда побеждает здоровье ;) Не парюсь! Мне пофигу кто меня понимает, а кто нет! Я в гармонии с самой собой:)

Anka-Manka
Хочется как разревется, как затопать ногами!!!

ну так потопайте :)
и вообще я считаю что негативные эмоции в себе держать нельзя тем более в период беременности, и ни в коем случае не нужно винить себя за частые смены настроения и излишнюю агрессивность - это все гормональная перестройка. Думаю все беременюшки со мной согласятся, что вы не одна такая - все мы нервничаем.
Дело в другом - как снимать с себя это напряжение... мне очень помогает вода(плавание в бассейне), прогулка в парке и массаж.. а еще я плачу когда показывают "жалобные" фильмы или передачи...и тож помогает..
В общем, ядумаю что природа специально делает беременных сентиментальными и несдержанными - так как эти негативные эмоции совершенно не нужны ребеночку!

Когда

Anka-Manka

нужно просто вспомнить, что это - не Ваше сознательное желание, а просто гормоны вырываются и пытаются управять. Когда осознаешь это, псих сам по себе проходит.

Мне помогает просто подойти к мужу и спрятаться в его объятиях. просто шоб обнял в макушку поцеловал :heart:

разревитесь и затопайте, но тольк в гордом одиночестве. можете еще об пол жахнуть что-нибудь, можете подушку попинать, проораться в голос даже можете, но старайтесь на родных не срываться. они ж не виноваты в гормональном всплеске вашем. лично я именно так и делаю.

ну валерьянку попейте, это же травка, хуже не будет

Беременность проходила не в самых благоприятных моральных условиях. Работала формула Скарлет О-Хара, мол я подумаю потом обо всем этом. :)

ой я каждый день до четвертого месяца ревела,все бесили,даже муж!Сама не знала чего хотела!Начала уже сама себя бесить!а потом надоело что ли!сейчас наоборот все на позитиве!хотя если что то бесит ,я ору и могу пореветь -легче становится

не, всё субъективно, конечно. и индивидуально. но, может, это запрограммированность такая? если беременная - то нервная, если роды - то больно?.. может, если не ждать этого, то и не придется подсознательно этому соответствовать? не кокетничать и не лукавить перед самой собой в стиле "ах, я ж беременная, и вся такая хрупкая, и мне всё можно", а просто спокойно и взвешенно наслаждаться этим состоянием...

просто у меня с беременностью вместе пришли такой офигенный и невиданный ранее покой и безмятежность, что я и все окружающие диву давались. и продолжается такое состояние до сих пор - ребенку год уже. при том, что вроде нервов должно было много изливаться, так как на третьем месяце беременности еще от биопапы ушла.
короче, мне показалось, что надо жизнью наслаждаться, и о ребенке думать. и всё тогда будет хорошо, без нервов и срывов )

еще раз - всё индивидуально )Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 00:01

Неждана
надо жизнью наслаждаться

100пудово

Anka-Manka

эмоции не надо внутри держать и копить, лучше выплеснуть, да и не бывает безоблачно все, мне когда трудно было я малышу своему говорила что это мне плохо, а его я люблю и вместе мы справимся, сейчас смотрю на него, и если что не так сразу вспоминаю - он родной такой

А я уже 2дня реву. Просто реву аж не могу. Вчера еще и свекровь в гости приходила. У меня 32 недели. Сходили на УЗИ - сказали все хорошо, но доча писю не показала. На 22 показывала. Вот и реву. А моя свекровь масло в огонь подливает - всем говорит, что мальчик. Я понимаю - главное, чтоб здоровенький ребеночек был, но я так доченьку хочу - аж не могу - с детства о доче мечтаю. Имя придумала уже дано - Виолетта. А свекровь собралась носочки вязать желтенькие - типа еще же точно не ясно. Я сказала - розовенькие и слушать не хочу. Вот и реву. Может у меня предродовый синдром какойто. Есть такое. Или у меня уже крыша едет?

девочки всем прописываю пустырник в таблетках! :) ну правда, поверьте мне вы сами не заметите как он будет действовать и ваши нервы успокоятся :))) а чем спокойнее вы во время беременности. тем здоровее и спокойней ваш ребенок будет после рождения :)

Vikusik
Есть такое. Или у меня уже крыша едет?

крыша едет конечно! от всех этих СВЕКРУХ и ПРОЧИХ МОНСТРОВ!!!!!пускай себе пацана и рожает и вяжет ему!!!!! :D :D :D изолироваться надо от напрягающих....

ага. а еще меня очень обижает когда например говориш с подругой по телефону:

• Подруга, представляеш воду отключили!!! ужас какой то!!!
    -Ну возьми канистры да и иди на колонку сходи...
    -Что?! я с канистрами на колонку?!
    -А че такого то?
  • Я черт возьми беременна!!!!
    -ах...да. прости :)
    Ужас как бесит вот такие ситуации. Прямо сразу плакать хочется, как можно забыть что о человеке сейчас надо как ни о ком другом заботится?!

Ну тогда лучше плакать, громко голося при этом . Чтоб внешний мир не забывал, что его центр - вы.
Но лучше попробовать отодвинуть от себя нависшую тучу, думая и заботясь не только о себе, но и о ребенке:
Желанного спокойствия вам!Сообщение было изменено модератором 11-10-2008 в 13:42

Меня вот свекровь тоже с маальчиком доставала, до последнего не верила. Я уж про себя со злости говорила - вот возьму, и рожу девку :D . А еще она меня своими помидорами достала. Садаво-огороднический период начинался и вот у нее всеразговоры и т.п. про эти помидоры.... Короче они у нее все замерзли. Ей потом добрые люди помогли - свою расаду поотдавали, но и она у нее вся заболела. Это я к тому, что нельзя беременных обижать. Вас обидят - им самим хуже будет. Вам даже усилий ни каких не надо прикладывать.
И вообще - не держите эмоции - лучше выплеснуть и сразу полегчает, и ребеночек здоровее будет. :)
Можно купить что-нить дешевое и бьющееся. мне вот один раз очень помог пластмассовый ковшик. раздербанила его об стол на мелкие кусочки :D .

Партизанка

Ну девочки, я конечно тоже была беременная , даж не раз. И все прекрасно понимаю- гормоны, всплески эмоций- имеют место быть. Но глубоко убеждена , что беременость - не повод и не оправдание , для того, чтобы распускаться и своими истериками отравлять жизнь окружающим. ( готова ловить помидоры) Но это мое мнение. Беременность- это не аналог неврастении и не повод НЕ следить за своим поведением.
Автору посоветовала бы успокоительное, привнесение в жизнь положительных эмоций и абстрагирование от негатива. Просто мысленно ставить "броню" от всего, что раздражает и как правильно писала Неждана - научиться наслаждаться своим состоянием, оно же быстро проходит, а период ожидания- один из самых чудесных.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 14:42

Сюрпрайз

Девочки, принцип Скарлетт О Харры отличная идея!! Думаем о лялике!

Anka-Manka
Такое состояние что меня никто не понимает и не жалеет.

не хотела бы я, чтобы меня ктото жалел. с чего? с того, что беременная чтоли?
а по теме я забиваю на все. на край успокоительное под рукой.

Zezka

я не имею в виду - ой посмотрите на нее...бедненькая... я имею в виду например подругу подошедшую и говорящую - ты солнышко, лялечку носиш,умничка маленькая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы