Тема закрыта

Причина: 0

Родовый сертефикат

Подскажите пожалуйста на сертефекате пишут номер роддома или нет, а то я сегодня получила (только печать на поставила еще), а на нем не написан роддом. Сказали, что по прописке 27, но он якобы закрыт на чистку на месяц, полтора. И вот куда мне теперь податься, куда захочу???

В любой, который выберете, но с главврачом лучше заранее согласовать, что Вы рожать будете в этом роддоме.

В 7ой рекомендую. Новый и чистый!

по-моему не пишут, его ведь придумали, чтобы роженицы могли выбирать роддом! а по-поводу роддома или ваш успеют открыть или поедите рожать по скорой, а там куда повезут.

Мышулька
на сертефекате пишут номер роддома или нет

нет, конечно. Все равно Фонд оплатит роддому Ваше пребывание там только по факту предъявления соответствующего корешка.

в любой так просто по желанию и сертификату не возьмут! меня откзались взять в 14 хоть и по месту жительства, но не по прописке. так что лучше договориться заранее, и все подробно уточнить про 27 - может его успеют отмыть!

подскажите, а разве в поликлинике не дают направление? А вы где наблюдались? У меня такая же ситуация - хочу попасть в роддом не по прописке, а типа по месту проживания. Так и выбирала роддом и встала на учет в том районе где 14-й роддом находистся :(

я наблюдаюсь в ЖК на Б. Быковых. Я вот просто мечтаю попасть в 20 роддом, а в 27 категорически не хочу! И вот незнаю, что делать.... А что за направление?

Мышулька

Когда пойдете на прием пспросите -а дают ли направление в роддом. Я слышала, что на последних сроках дают такое направление.

Мышулька
А что за направление?

на последнем приеме у гинеколога дают. Ну или на предпоследнем, если заранее планируешь лечь. В принципе, можно попросить гинеколога дать тебе направление в тот роддом, в какой хочешь. По крайней мере моя спрашивала, где я рожать планирую. Но, опять же, в роддоме могут засопротивляться, если прописка не ихняя

27й уже на след неделе откроют.
7й закрывают 20го числа и не по прописке(не с Кировского р-на) они вообще говорят никого не берут, т.к. роддом не большой и он итак переполнен.
на последнем приеме в ЖК вам должны дать направление в роддом

а когда этот сертифткат выдают и что будет если его небудет???

Olya)
Но, опять же, в роддоме могут засопротивляться, если прописка не ихняя

А что, они выгонят что ли? Что сказать могут в таком случае?

мне говорили что без сертификата рожать можно только по контракту. А если по контракту наверно в любом роддоме можно. у меня получаеться 20-ый, но доверия к нему нет, поэтому вся в раздумьях

Дарена С
получаеться 20-ый, но доверия к нему нет

почему?

Мышулька
А что, они выгонят что ли?

не, ну если со схватками приедешь, то не выгонят, наверное... Но нервы потреплют...

Дарена С
а когда этот сертифткат выдают и что будет если его небудет???

в 30 недель в жк, где на учете стоишь. По сути сертификат - это деньги которыми ты оплачиваешь работу врача в жк и в роддоме. Без него - ну примерно как в магазине что-то без денег купить :D Но, опять же, экстренную помощь (т.е. если уже в родах приедешь в роддом) окажут и без сертификата.

да слышала много негатива про него. в отзывах всякого начиталась

вот можно было бы в любую ЖК пойти к любому врачу а не к моей грымзе

Мышулька А что, они выгонят что ли? Что сказать могут в таком случае?

могут отправить на скорой в другой роддом.

а если к примеру наблюдаться в платной, прити потом со всеми анализами на 30 недели сертификат отдадут???

Еллика
могут отправить на скорой в другой роддом.

:shock:

Дарена С

А я наоборот в 20 хочу, много хорошего от знакомых слышала

[cit]Мышулька
я скорее всего тоже в 20 буду к дому близко очень, но попробую еще разузнать на счет 7, 14, 27

Оххххх......... сертификаты, направления, роддома, врачи, платно, бесплатно..... КАК ЧЕРТ ВОЗЬМИ ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!!!

если вы живете на уралмаше, например, а прописка в другом месте, то скорая везет в тот роддом, который ближе. т.е. получается, что везут в тот, который по месту проживания. так что не волнуйтесь. а в 7м лежит куча девочек из других районов. они могут вас не принять только в том случае, если роддом переполнен. это касается и тех, у кого прописка в кировском районе

7 рд с 20.10 на чистку!

Lara&Lera
7 рд с 20.10 на чистку!

А как часто роддома на чистку закрываются?( те с какой периодичностью?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы