Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь было???????????

Срок 33 нед. СЗРП (примерно отставание на недельку), выраженная гипоксия, ХР ФПН (2 степь у плаценты настала на несколько нед. раньше положенного) и пуповина толи возле шеи толи на ней :shock:
отправляют в паталогию 20 роддома,
Вопрос: Я выйду от туда с лялей, я выйду от туда с пузом и доношу и ваще чего там со мной делать-то будут??????????????????
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСообщение было изменено модератором 21-11-2008 в 18:18

капельнички делать всякие, чтобы гипоксию и ХФПН убрать

ХФПН не уберут, просто затормозят ее развитие.

а капать-то чего будут??? дешманскую глюкозу или на актовегин раззорятся???????

капельницы и витамины возможно, думаю не более 2-х недель...
ГЛАВНОЕ не паникуйте, на карту положено здоровье вашего малыша, просто успокойтесь и пройдите курс лечения - хуже не будет точно!
Здоровья вам и вашему малышу

Да капельницы самое лучшее, ложитесь и не паникуйте. Могут назначить актовегин, таблетки курантил для плаценты. Витамины мне еще кололи. И сделайте КТГ плода.

Барматундель
дешманскую глюкозу или на актовегин раззорятся???????

афигеть рассуждения

Барматундель
и пуповина толи возле шеи толи на ней

а 3д узи не делали? у меня знакомой сразу определили, что нет обвитияСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 12:51

Барматундель
я выйду от туда с пузом и доношу и ваще чего там со мной делать-то

Дольше 10-14 дней не продержат. Прокапают и отпустят. Да на УЗИ 3Д сразу все исключат и доплер сделают в эту же цену.

В том то и дело, я в 20 роддоме лежала 2 нед. назад, пытались они меня от этих ХФПН и СЗРП вылечить, только этажом выше в ГО, толку от их глюкозы и тем более папаверина не много,
а сегодня делали КТГ и доплер вот на их то основании и отправляют с гипоксией и остальными прибамбасами "опять полечиться"

Топтыжkа
Дольше 10-14 дней не продержат.

Барматундель
"опять полечиться"

Ну и полечитесь, я где-то на таком же сроке с такими же диагнозами лежала....дольше 2-х недель держать не стали, выпнули домой. Да, у меня еще было маловодие и двойное обвитие.

нифига себе, а во сколько неделек родили-то?

В 37 с небольшим по показаниям на стимуляцию отправили...плацента совсем постарела ....родился вполне доношенный и довольный пацан весом 3350гр. и ростом 53см :P так что все у вас будет хорошо!

Спасибо всем большое, вроде немного успокоилась

Барматундель
ХР ФПН у меня была в 33 недели, зрелость плаценты 3! Тоже лежала в 20 в патологии, но легла туда в 38 недель, не переживайте, плохого вам точно ничего не сделают, глюкозу поставят с аскорбинкой, все хорошо будет.

если сами не поставят актовегин-просите что бы ваш поставили, а то меня тоже на дневной отправили какую то ерунду прокапали толку ноль, уехала по сокрой в 35недель :( и срочно кесарили

А какие симптомы были, что на скорой уехали ?
А недоношенные детки на таком сроке скока весят и рост какой?

Акшири
актовегин а да, мне его тож выписали в 33 недели, после этого начала ляля рости как на дрожжях!

Барматундель
на актовегин раззорятся???????

Ни разу не слышала что б актовегин бесплатно кому-то капали. А прокапать бы надо с этими диагнозами. я на вашем месте сама на актовегин "раззарялась" Т.к. ребенка лечить потом дороже.

МаRI™
Ни разу не слышала что б актовегин бесплатно кому-то капали

значит мне повезло ;)
недавно из больницы, диагноз почти как у автора - 34 недели, 2 степень зрелости плаценты, фетаплацентарная недостаточность, подозрение на обвитие пуповины, и как следствие всего этого - угроза преждевременных родов, лежала 10 дней, капали актовегин через день, уколы глюкоза с аскорбинкой, курантин, витамины, железо, все бесплатно, лежала в роддоме в Заречном

Я его уже и прокапывала (в 25 нед.) и сейчас его ем, там ведь даже и не предлагают купить самой, а тупо тычат в тебя чего имеется.

Барматундель
А какие симптомы были, что на скорой уехали ?

у меня резко поднялось давление до 180, а вообще до этого тоже фпн ставили, при выписке написали эклампсия
ночь капали капельницы но не помогло, утром в 12 ч прокесарили в 34-35недель рост 46см был вес 2375кг, конечно в инкубаторе дохаживали, была даже остановка дыхания бли на ивл, как смог дышать сам его перевезли на скорой в 10ку, там еще месяц...но это уже другая историяСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 15:02

Ряба
лежала в роддоме в Заречном

вот это все объясняет. В Екб бесплатно не ставят

Мне ставили ЗРП, и гипоксию! Легла в роддом, оказалось, что ни того ни другого у меня нет! И вам того же желаю!!!

Кстати, мне в больнице сказали что актовегин в таблетках и уколах не совместимы, т.е. надо либо то либо другое!

ПРОДОЛЖЕНИЕ: В опб 20 роддома не взяли мест нет, платных тоже, сказали наблюдать динамику, динамика оставляет желать лучшего (по ктг гипоксия, доплер-нормально, узи-отставание уже 2 недели и плацента уже 3 степени!!!!!! и все эти анализы за свой счет, в ЖК дали направление на доплер, но сделать так и не сделали, видите ли врач в отпуске)
В другой роддом не берут, отправляют в ЖК. Российская система здравоохранения просто "СУПЕР"
ЧЕГО ДЕЛАТЬ, КУДА БЕЖАТЬ, КОГО О ПОМОЩИ ПРОСИТЬ???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы