Почему вы не родили второго ребёнка?

Сначала не было своего жилья и денег (ребёнок 92 гр), потом не стало здоровья, да и от этого мужчины (мужа) больше рожать не хотела.
Надо было раньше расстаться и родить ещё.

Первый ребенок-инвалид, синдром Дауна. Долго думали, потягем второго или нет. Детородный возраст еще не прошел. На распутье.
Внуков в дальнейшем хочется конечно.
Ну и понять, почувствовать, каково это-нормальный, обычный ребенок. Эххх

С мужем не повезло. Не помогал с первым ребёнком. Бросал постоянно. Так хотела 3их. Но потянуть могу только одного.

Мужчины не было подходящего, а так то с удовольствием бы

Все кто про внуков пишет. Забудьте старый сценарий. 90% что у вас их не будет.
Хотите детей- рожайте. Без всяких ожиданий от будущих поколений.

вот не лень было тему 21г искать

Это не я:
Почему не будет?

Просто не хотела больше детей. Дочери уже 35 лет. Ни разу не пожалела! Наоборот, всё чаще думаю, как хорошо, что больше не рожала

чисто финансы. я бы и троих хотела, если б знала, что есть кому их содержать.

Не родила, потому что нет такой потребности и желания

Мужчины не встретила подходящего.
Сама материально 2 не потяну, для нормального существования (платная медицина, образование, развитие)
Были бы деньги и 5 бы родила.

Не родила т.к. беременность, роды и послеродовой период был тяжелый, не смогла это забыть. Как то время пробежало, сейчас уже большой ребёнок да и я не молодая. Муж хороший, самый любимый, всегда хотел еще детей, а я не смогла побоялась, просто не смогла. Страх взял вверх в моем случае.
Жалеть, не жалеть, назад не перемотаешь 😔

С мужем не повезло, это главная причина. Пришлось выйти из декрета раньше времени и зарабатывать на себя, на жильё, на ребенка.

Аноним 299: То есть вам с мужем за 50 и он хочет третьего?

Мужу 45, мне 52. На полном серьезе предлагает родить или взять из ДД ребенка.

Не решилась после жутких первых родов, когла ребенок застрял и тянули вакуумом. Есть страх после этого, очень боялась, вдруг не будет ребенок здоровым. Ну и после 40 уже не решилась. Сейчас 45 - не жалею. Сына люблю и обожаю.

Miร†iҜ: вот не лень было тему 21г искать

Интересно изменилось ли что нибудь в этом вопросе

Рядом нет мужчины, от которого хочется рожать много детей
Слышала от кого-то выражение "первого ребенка рожают для себя, а второго для хорошего мужа"

Все не читала... Ну с дочерью 2009 г.р я/мы прошла отсутствие садиков (с 1 до 4 лет платили за коммерческий), потом в 4 года дали и работал до 18:00... Потом ночные битвы за школу, лагеря ... Потом в школе то учителей нет, то учитель есть но не учит толком. Были бы тогда садики с года и работали б они ну хоть до 18:30-19:00 и можно было спокойно попадать в кружки, лагеря, к врачам - то с большой вероятностью родила б. Но и момент финансовый конечно беспокоил. Раз государство просит рожать и считает детей своими, то тогда государство и должно давать всем хотя бы минимально одинаковые возможности. Я о безусловном доходе на каждого ребенка. Если бы государство гарантировала досуг/образование/медицинское сопровождению + доход матери для обеспечения питания (хотя бы питания) ребенка, то я бы точно родила больше одного.

Аноним 893:

Родила троих, сейчас мне 39, и ни на секундочку не жалею. Третьего вообще уже почти ничему не учила, все от старших схватывал, даже воспитатель говорит у вас такой развитый ребенок, вы наверно с ним постоянно занимаетесь? Я про себя думаю, с ним я вообще не занимаюсь. Да и сейчас гораздо легче, когда был один ребенок не с кем было его оставить, никуда не ходили,а сейчас живём с мужем полноценной жизнью , всегда можем сходить хоть куда,, старший никогда не отказывается с ним посидеть. И знаете при рождение троих детей, моя любовь только множилась, каждого люблю одинаково и счастлива , что они у меня есть!

Боюсь не справиться, не с кем оставлять ребенка, если понадобится госпитализация во время беременности, родов, или потом с ребенком в больнице. Муж есть, но он работает, остаться не сможет. Свекровь живёт своей жизнью, ей внук не нужен. Также боюсь финансовую сторону, опять декрет , опять сидеть в эконом режиме .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы