Тема закрыта

Причина: 0

Кто удачно родил 2-го, 3-го ребёнка при отрицательном резусе?

Задумываемся о 2м ребёнке. А у меня отрицательный резус ( у мужа положительный), никаких уколов и инъекций после первых родов мне не ставили. Страшновато беременнеть. Кто рожал второго ребёнка с отрицательным резусом, отзовитесь, расскажите, как это бывает, насколько это опасно?

я

родила двух с разницей в 1,11, у меня тоже резус отрицательный, у мужа положительный. Врач во время беременности говорила, что если не было выкидышей и абортов, то 2, а то и 3 беременности это вполне безопасно, т.е. редко влекут резус-конфликт. так что мне кажется паниковать не стоит:) особенно снижается риск, если между беременностями проходит больше лет (помню что-то вроде про 5 лет шла речь)
Ну и тем более риск сведен к 0, если у ребенка тоже отрицательный резус.

Ну я.... ;) И первого, и второго. Может, и третий еще будет.

у нашей мамули нас двое, я и мой брат.
все было хорошо, у нее и беременности были легкие

Кстати, у моих детей положительный резус.

Вам после родов что-нибудь ставили? Не помню как называется препарат..

я :)

все хорошо.

Элиzaбетт

Вот это как раз шаг к резус-конфликту.
Если дети резус-отрицательные - конфликта быть по определению не может, т.к. им мамина кровь родная :)
Знала девушку, которая сделала немеряно абортов - а потом нормально родила двоих - все это с отрицательным резусом.
Т.ч. не парьтесь заранее :)
Если б Вы хотели пятого ребенка, а у третьего-четвертого уже были проблемы - тогда да, тогда еще был бы повод волноваться :)
А так - все равно кровь постоянно ходить сдавать (у меня у самой отриц. резус, т.ч. в курсе :)), если не дай Бог что - отследят-вылечат :)

barabashka

мама

я

все хорошо. :D

У меня 1 отрицательная, а у мужа 2 положительная. Я даже не задумывалась о том рожать мне второго или нет, а просто взяла и родила. Не уколов ,не инъекции мне тоже не ставили не с первым ребёнком , не со втором .

двоих родила при отр. резусе.(у мужа положит.)у детей отрицательный. все хорошо.

А у мойх детишек положит.,как и у папы и тоже всё хорошо

оптимизма постепенно прибавляется :D

у меня тоже отрицательный резус, а у мужа и детей - положительный. без проблем. разница у детей - 7 лет.

И нас у мамы двое, все хорошо... :)

у меня двое , разница 2 года, у меня 1- у мужа 3+
сдавала по 3 раза за беременность на антитела, их не было. У детей не знаю какой резус

У свекра +1, у свекрови -4, два 2-х метровых парня :) , а про резус конфликт вряд ли она слышала, сыны погодки правда и здоровые- ттт

у нас 2 мальчишек
у меня 4-, у мужа 4+, дети 2+

Близкая подруга мамы четверых родила. У нее отрицательный, у мужа и детей положительный. Старшая дочь в институте, младшему сыну 4 годика.

nabipa
дети 2+

%)

Я родила двоих детишек разницой в 1год8мес. оба "положительные". Уже прошло 5 лет. жду третьего. 16 недель. уже два раза сдавала кровь на антитела, пока все хорошо. Настройтесь на позитв!:-)

Тетя моя четверых родила с отрицательным резусом. Поскребыша в 36 лет. Все ребятки здоровые!

я расскажите, как это бывает, насколько это опасно?

У меня 3-я отрицательная, первый выкидыш, в конце сентября вторые роды уже, никаких титров антител в обе берменности. Никакой имунноглобулин не ставила, все отлично и со мной и с детками. Ничего не бойтесь.

Марина
Поскребыша в 36 лет. Это как?

Элиzaбетт
Это как?

последнего ребенка (может, как-то не так выразилась )

У меня такая история-резус отрицательный(3),у мужа 2+.У нас двое детей.Первой девочке-14 лет,мальчику-6.Что могу рассказать про весь процесс.Первого ребенка рожала в районном роддоме-была сильная желтушка,но не взяли даже кровь на определение резус-фактора,сказали выкладывать ребенка на солнечные лучи,все быстро пройдет(действительно прошло).Второго ребенка рожала в Туле,там история была с продолжением.После родов,которые прошли удачно,на вторые сутки у ребенка началась желтушка(ребенок 1+).Подняли такой кипеш,забрали ребенка,не сказали куда,я весь день проревела,пока не пришла врач-гинеколог для очередного осмотра(у меня уже и температура поднялась и давление).Спросила,что произошло,после моих объяснений,устроила разнос детским врачам(почему они не объяснили маме,где ее ребенок).Ко мне сразу же слетелись все,рассказали,что мой ребенок не в реанимации,что ему просто ставят капельницу с магнезией,и принесли мне его на следующий день.Бидирубин стал спадать,но выписывать нас не спешили(магнезию давали пить),сказали,что оставят на месяц в детском отделении.Я отказалась-ушла под расписку.Вслед услышала много страшных пожеланий(ваш ребенок погибнет,какая вы идиотка,горе-мамаша и т.д.)В общем из роддома я уехала,как буд-то из ада сбежала.Ничего хорошего и не скажешь.Конечно,может я поступила и не правильно,и рисковала жизнью ребенка,но при таком отношении к себе,по другому и поступить не могла.А речь об уколе иммуноглобулина даже не заходила.Но все закончилось хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы