Тема закрыта

Причина: 0

питание и беременность

Девчонки подскажите как нужно питаться во время бе-ти, так чтобы полезно и в тоже время не вредно для фигуры?Я читала, что нужно исключить - мучное сладкое сахар соль острое и.т.п. - что вы думаете на этот счет?Я переживаю,т.к. моему мужу нужна только стройная жена, вот я и хочу хотя бы насколько можно держаться в форме!!!У меня мама после 1 родов набрала 20 кг - мне не хотелось бы такой результат конечно!Я понимаю, что сдесь загадывать не приходиться, но может основные правила?заранее спасибо!Я думаю эта тема не только меня волнуетСообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 03:00

кисечка

Мониторю :)

Девушка
Мониторю

• В смысле?)))

кисечка

тоже очень интересно :)

www.u-mama.ru/read/article.php :)
+ваше здоровье,образ жизни и активность.

нужно кушать больше фруктов и овощей, а сладкое, шоколад и что-нить вкусненькое тоже можно если хочется! Только по-немножку! мы с сестренкой едим все что хочется! Сестра уже родила,, до беременности была 52, сейчас 54, через месяц возобновит занятия в бассеине, гимнастику уже вовсю делает! Все в порядке будет с фигурой! :dance2:

Я кушала все подряд, но в умеренных количесвтах. Жуть в первом триместре ела апельсины мандарины. Токсикоза не было, поэтому кушала все. Если у вас склонность к полноте как у мамы, то придерживайтесь. Я набрала 13 кг, и 20 как ваша мама, это нормально. Потом постепенно сбрасывают вес, даже и кормя грудью.

Вообще прибавка во время беременности не всегда зависит от питания, точнее питание - это вообще только один из факторов. Если почки не будут справляться, то только от отеков можно кг 10 набрать, если до беременности сидели на диете, тоже прибавка будет больше нормы. А вот ограничивать свой рацион можно только количественно, но вот отказываясь от какого-то продукта, вы лишаете ребенка важных микро и макроэлементов. Если взрослые могут обойтись без них, то растущий и развивающийся организм ребенка нет. Сначала надо родить, а уж потом фигурой заниматься. ;)

Варюшкин
Вообще прибавка во время беременности не всегда зависит от питания, точнее питание - это вообще только один из факторов. Если почки не будут справляться, то только от отеков можно кг 10 набрать, если до беременности сидели на диете, тоже прибавка будет больше нормы. А вот ограничивать свой рацион можно только количественно, но вот отказываясь от какого-то продукта, вы лишаете ребенка важных микро и макроэлементов. Если взрослые могут обойтись без них, то растущий и развивающийся организм ребенка нет. Сначала надо родить, а уж потом фигурой заниматься.

+много
понятно канешна что булочки всякие и тортики лучше исключить, но везде нужна мера и беременность это не лучшее время для диеты, даже питаясь одними фруктами так поправиться можно...! :)

Вообще по питанию беременных уже написана куча книг, трактатов и тп. Если вкратце по лекции моего врача: обязательно в рационе должны присутствовать вареное мясо и рыба (если берете колбасу и сосиски - желательно брать наиболее дорогие, есть вероятность, что в них хоть немного мяса положили), творог нежирный, натуральные йогурты (т.е. с малым сроком годности, напр. Уктусский), твердые сыры, вареные яйца, свежие овощи и фрукты. Сладкое желательно есть до 14.00, если уж о чень хочется. Если есть возможность от сладкого отказаться - вообще прекрасно, лично я наоборот нападаю на конфеты и тп. Если есть большое желание, можно в неделю пить пару стаканов красного вина.
От питания конечно все верно - набор веса не всегда зависит. я ем как слон честно гря, но прибавка пока идет умеренная (29 недель, +6,5 кг). Люди на диетах сидят и набирают по 12-15 кг к этом сроку. Причин может быть много: отёки скрытые и явные, гармоны (надо обследоваться у эндакринолога). А еще - голодом себя ни в коем случае не морите, вам может и не хочется есть, а ребенку что-то кушать надо. Легкой беременности!

А вот еще - по питью: желательно минимализировать чай и кофе, причем чай не слишком безврднее кофе, там тоже достаточно много кофеина содержится. По напиткам лучше: морсы, соки (желательно натуральные, свежевыжатые или а-ля совсетские в трехлитровых банках), молочные продукты (причем молоко в больших кол-вах не рекомендуют, лучше кефир и тд.)

Я на фруктах ооо как попровавилась.... :( :( :( а в период беременности хочется чего то такого, и не уверена что вы сможете себя сдержать если захотите пирожное :love:

я за 5 мес набрала 5 кило, больно "жирно сказали", сейчас мой вес 53(был 48) кг , надо умерить свои аппетит, тоже буду питаться избирательно, а то ни в чем себе не отказывала....
ведь основная прибавка в весе начнется именно сейчас.
Хотя с дочкой я набрала 12 кг, ела все , но в 1 триместр был жуткий токсикоз.
лучше питаться правильно полезно , не всем удается привести после родов свой вес в норму, кг 3 остается в" довесок"

я всю беременность не ела сладкого, мучного жирного.. во первых не люблю, во вторых - изжога мучала.. ела мясо, кисломолочное, овощи-фрукты.. и плюс очень активно двигалась - сальса, басейн до последнего дня... набрала 13 кг, скинула 8 сразу, 5 постепенно за 3 мес., и сейчас еще буду худеть.. нам 6 месяцев

StiX
причем молоко в больших кол-вах не рекомендуют

не первый раз это слышу, объясните мне несведующей почему??? %O %)
я как не нормальная всю беременность трясусь когда пакет с молоком вижу, пью по 1 литру в день! :D причем ни егурты, ни творог ваще не ем

кисечка
моему мужу нужна только стройная жена

ну, лично я бы для начала мужа сменила. Сорри.

По теме. Можно все, что хочется. Организм умнее. Просто не надо есть "за двоих", как часто советуют. Не надо злоупотреблять конкретным продуктом, потому как потом у детки может быть аллергия на это. Не надо есть в огромных количествах консервы и солености, потому как они не только задерживают воду, но и сейчас куча всего генномодифицированного.
Вес набирается не в беременность, это все уйдет, а после рождения ребенка. Ну, там все в Ваших руках. Спорт в помощь. После 6 недель ребенкиных. А, да, кормящим большинство диет противопоказано. Тут лучше всего подойдет здоровое питание.

кисечка
моему мужу нужна только стройная жена [/cit]
ну знаете, мой муж тоже стройняшек любит, но сейчас меня откармливает как может, чтобы с ляликом все было в поряде. на мои вопли, что я буду толстай грит - сначала роди, а потом за год само уйдет, потому как деть на месте сидеть все равно не даст.

Olga-dk
не первый раз это слышу, объясните мне несведующей почему???
я как не нормальная всю беременность трясусь когда пакет с молоком вижу, пью по 1 литру в день!

говорит будет молочная интоксикация. Так что вместо молока лучше йогурты, кефиры всякие и прочие молочные продукты. Не знаю я честно гря в принципе никогда не пью молоко, так что не заморачивалась над этой проблемой...

Olga-dk
не первый раз это слышу, объясните мне несведующей почему???
я как не нормальная всю беременность трясусь когда пакет с молоком вижу, пью по 1 литру в день! причем ни егурты, ни творог ваще не ем

Да уж мне тоже интересно, что плохого от него будет?! Вот когда лялечка появится, тогда да! согласна, что с ним поосторожнее нужно, алерген сильный, а во время Б то почему нельзя?

*Мечта*
а во время Б то почему нельзя?

никто не говорит что нельзя, можно но осторожно. почему - написала выше. ну опять же - мнение моего врача.

Радмила
ну, лично я бы для начала мужа сменила. Сорри.

присоединяюсь. Наберешь реально за беременность - и все, прошла любовь. Имхо мужчина все-таки как-то должен быть к этому готов.

Варюшкин
А вот ограничивать свой рацион можно только количественно, но вот отказываясь от какого-то продукта, вы лишаете ребенка важных микро и макроэлементов

Согласна на 1000%

Кстати арбуз беременным точно нельзя, жидкость арбузная не выводится из организма. Отсюда лишние кг.Да и вообще это не очень то хорошо

*Мечта*
Кстати арбуз беременным точно нельзя, жидкость арбузная не выводится из организма

можно :) я спокойно ем, и врач не запрещает. Если почки хорошо работают и нет склонности к отекам - наздоровье.

StiX
написала выше

мы видать в один момент писали сообщение, потому что ответа я не видела , теперь более менее разьяснили. Поинтересуюсь у врача, т.к. тож молоко люблю

*Мечта*
Кстати арбуз беременным точно нельзя

прям точно-точно?;) А мы то декабрята 2008 их жрали-жрем и видимо будем жрать пока сезон не кончится :D На самом деле арбуз даже полезен. Он стимулирует и налаживает работу почек. Если изначально отклонений нет, то покушав арбуз есть шанс избежать отеков. Сахару в нем канеш многовато, но в дыне больше!

Чипа
А мы то декабрята 2008 их жрали-жрем и видимо будем жрать пока сезон не кончится

аха скоро лопнем нафик. Я вообще была тож уверена , что арбузы - ни ни...у врача спрашиваю - она грит шо за бабские предрассудки, у тебя со здоровьем все нормально, лопай наздоровье, только в арбузах химия грит, да щас везде химия, так что не боись)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы