Не хочу чтоб на выписку приезжал мой отец

Аноним 525,
Потому что я с ним не общаюсь.

Аноним 99, Ну вы как ребенок, честное слово. Вам 20 лет? Вы не общаетесь - остальные общаются. И поступают так, как считают правильным. Ваш отец считает правильным заявиться на выписку внука. И на месяц придет, на год и на два. Потому что он не знает, что вы не хотите, чтобы он это делал. Вам придется поставить его в известность о вашем нежелании его видеть самостоятельно. А всякие мамы, которые говорят, что "кто сейчас не пьет" - они не столь категоричны, как вы. Хотите рубить с плеча? Вот и рубите сами. Маме это не надо. У нее все нормально. Внук родился, муж выпил... Все как у людей.

Свой подноготный анамнез надо до свадьбы вываливать, чтоб человек знал на ком женится, какая наследственность и какие возможные перспективы. Сейчас уже поздно пить Боржоми.

Аноним 99: Пиво

Вы серьезно?
Бутылка пива в выходные и вы презираете отца?
Откуда столько категоричности? От возраста наверно?
Мы с мужем пьем пиво летом почти каждый день, а на даче так еще чаще и больше.
Мы по вашему алкаши запойные, безнадежные.

Аноним 140: Бутылка пива в выходные и вы презираете отца?

Я думаю он так напивается, что есть за что его презирать. А не просто бутылка пива.

Аноним 99: Он выпивал, я его даже папой никогда не называла

Аноним 140: Вы серьезно?
Бутылка пива в выходные и вы презираете отца?

Видимо, есть за что не называть человека папой никогда. Не сам ли он такую жизнь себе организовал?

Леди на пледе, На свой подноготный анамнез посмотрите, прежде, чем так выражаться. « чтоб человек знал, на ком женится» — это, получается, я какая-то не такая, отброс общества? Думайте, что пишите.Я не виновата в том, что он пьёт и так себя ведёт. Я совсем другой человек, и не обязана отвечать за его действия. А рассуждать, так, как рассуждаете вы — это низко. Дети не отвечают за своих родителей.

Аноним 99: Боюсь напьётся и начнёт меня позорить перед мужем

Видимо есть за что, раз боитесь

Аноним 99: Вообще не общаемся с ним.

А как это чисто практически? С мамой общаетесь, а с ним нет, если они вместе живут. Не ездите к маме в гости? А если ездите, его игнорите?
Наверняка ребёнка будете потом бабушке привозить.
Как говорится родителей не выбирают…

Аноним 99: Я не виновата в том, что он пьёт и так себя ведёт. Я совсем другой человек, и не обязана отвечать за его действия.

если бы вы правда так думали, то не говорили бы

Аноним 99: Боюсь напьётся и начнёт меня позорить перед мужем. Стесняюсь дико.

Я бы просто поставила условие. Пусть приезжают на отдельном автомобиле. И точка.

Аноним 99: это, получается, я какая-то не такая, отброс общества?

О, уже на пользователей начала кидаться.
Недолго музыка играла.
Вы дочь алкоголика, выросшая при пьющем отце.
А уж узнает муж и что скажет - его выбор.

Аноним 99: как рассуждаете вы — это низко.

Это анамнез человека, ваш в данном случае. И он отягощён наследственным алкоголизмом. Об этом ваш муж обязан был быть оповещён.

Аноним 99: Дети не отвечают за своих родителей.

Нет конечно. Они несут/разгребают последствия неправильного поведения своих родителей.
Генетика она такая, да. Не гуманная.

У меня отец почти не выпивал, по праздникам только, на работе тож если как сейчас называют корпоратив. Я в 8 лет считала, что это пьянство и рассказала учителю, что отец пьет, и мне надо на продленку, она поверила, отец потом много лет мне припоминал это а его друг мог за раз выпить 1-2 бутылки водки и пойти домой по нему почти не видно было. И пил он кажлый день пока на операцию не попал. Сын у него не пьет и не тянет, сестры у кого отцы пили тож не пьют. Так, что автор пиво, это не повод стыдиться, а вы теперь сама мать и пора отпускать детские обиды и дать шанс отцу, хоть хорошим дедом стать, если отцом у него не получилось. Муж с отцом с 10 до 40 лет не общался, отец первый объявился, свозили с внуками познакомили, созванивается с ним. Они не вечны и каждый делает ошибки, главное, дать шанс человеку их исправить.

Калина Малинова®,
И мы с вами на ты не переходили.Да не я, это Вы, и подобные Вам, кидаются и позволяют себе вольности. А-ля белое пальтишко выгулять

Автор, как вариант, пускай отец приезжает, выписка всего 5-7 мин, сфотографировались и вышли из роддома, а потом мать и отец едут на такси отдельно от вас.

Аноним 516: Там вся выписка 5 минут

Плюсуюсь. Это не такое масштабное мероприятие, как кажется. Вышли, ребенка одели, обмен букетами, фотка и домой.
У меня на первые роды тоже родственники всем табором приехали. Но я никого даже не помню, кто как выглядел, как себя вел. Была сосредоточена на дочери. Да и все были на ней сосредоточены) Так что я бы на вашем месте не переживала сильно.
Насчёт машины аргумент. На одной реально тесно будет.

Аноним 940: мать и отец едут на такси отдельно от вас.

solo: Насчёт машины аргумент. На одной реально тесно будет.

Видимо, ехать в другой город, раз 1,5 часа, а своей машины у родителей нет. Дороговато встанет такси

Автор, чего вы огрызаетесь? Вы сами тему создали и проблемы своей семьи решили с незнакомыми людьми обсудить. А тут вот различные мнения образовались

Я тоже согласна с доктором, все наследсивенные заболевания лучше обсудить друг с другом на этапе до планирования ребёнка.
Я сама дочь алкоголика, приходится мне с этим считаться.

В ковид выписки происходят без родственников. Маме скажите, что либо она приезжает без своего мужа, либо пусть сидит дома.
Я терпеть не могу все эти выписки и танцы с бубном. Ко мне только муж приезжал, родственники вечером домой приходили.

Ой, троллишка негодный какой-то. Расходимся.

Аноним 99: скрываю

И правильно делаете. Подруга как с отцом познакомит жениха, так женихи сбегали. Отец пил у нее. Пока я ей не сказала не возить знакомить, так и мучилась.
Мама ваша придумывает оправдания ему. Да пьют, но далеко не все. Очень далеко не все.
Не говорите когда выписка. Скажите что вас задержали в роддоме. Бывает что женщин на пару дней оставляют, если матка плохо сокращается. А встретит вас только муж. Потом матери скажете что вас внезапно выписали. Врач выписал при обходе в 12.00. А выписка уже в 13. Короче не успела предупредить и все.

Аноним 140: Мы по вашему алкаши запойные, безнадежные.

Ну как бы да. А вы этого не замечаете сами? Каждый день пиво глушить - и на голубом глазу "а мы чо, алкаши?"

Автор – снобка, канешн. Причём на ровном месте.
Погодите, ещё и для своих детей станете неугодной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы