Тазовое предлежание, ЕР

Astral: мальчиков не рожают сами

А в чем принципиальная разница с девочками?

Аноним 320: перед глазами мама с двумя речевиками и оба к.с.

У меня в таких ситуациях всегда вопрос - кесарево было плановое? Или сначала маму 20 часов в схватках держали, без вод, а потом экстренно прооперировали?

I-Belka,
Подробностей не знаю, но с первым была попытка е.р. у нее, не пошел процесс, сколько часов, тоже не помню. Со второй по плану к.с. и в нужный срок. Ребенок 4,5 года, говорит непонятно.
У сестры моей обе к.с. дочки, у одной истерики жуткие ( экс при кровотечении и общем наркозе), у второй плановое к.с. " каша во рту".

krispykreme,

krispykreme: Все хорошо, прошло, девочка 4200 родилась.

Повезло.
Автор, не рискуйте. Если не перевернется сам, ТОЛЬКО КС.

Для родов в тазовом есть ограничения по весу 3400-3500, измеряют таз мамы. Ещё и на размеры смотреть нужно. А вообще, врачи говорят, что это прошлый век, е.р. при тазовом и издевательство. Меня не раз спросили, где так родили...

У меня сын до 37,5 сидел на попе. Мы уже были готовы ко всему. А потом я прихожу в больницу, а доктор говорит Все отлично, перевернулся. У него, конечно, возможность перевернуться была, я из-за почек в коленно-локтевой позе постоянно стояла. Телевизор смотрела, читала.

Аноним 59: Ну это уже тоже, считаю, помешательство на ЕР.

Такой порядок был, когда я рожала.... Никто кесарево просто так делать не будет. Шансов мало конечно родить при тазовом самой. Приехала в РД, сразу посмотрели, увидели нога не так пошла и быстренько на КС увезли.
Вторые роды вообще из приемного отделения прямиком на ЭКС. На лету бригаду собирали, попала в пересменку, да ещё вопрос жизни и смерти.
Никто не будет долго думать, если хоть малейшее отклонение от нормы при тазовом.
Радом в палате ЕР были, малыш так и не перевернулся. Все нормально у них. А в другой палате лежала мамочка, ребенка перевернули накануне.
Всякое было. Всего то 9 лет назад. При том, что рожала в 40м, где по отзывам чуть что, сразу КС.

ussr: Автор, не рискуйте.

Согласна, если не известно, что за врач и роды первые лучше не рисковать.

marinaiva,
В половых органах разница, может произойти защемление мошонки и ребёнок как следствие бесплоден в будущем.

Почему все пишут кс то все значит речевик и гиперактивный, что за бред то? А в ер родах якобы нет речевиков?

Катёныч,
marinaiva,
Да, именно так мне врач объяснила

Катёныч,
Astral,
Понятно. Я так и подумала сначала, но у них же совсем все маленькое, если уж голова пролазит, то все остальное точно пройдет. А про защемление не подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы