Тазовое предлежание, ЕР

Кто-то рожал ЕР с тазовым предлежанием? Как всё прошло?
36 недель, не перевернулся.

Аноним 162:
Кто-то рожал ЕР с тазовым предлежанием? Как всё прошло?
36 недель, не перевернулся.

В первом случае нога пошла не так, увезли экстренно на КС.
Во втором случае пуповина выпала, собственно там все неправильно было. Увезли экстренно на КС.

Аноним 162: 36 недель, не перевернулся.

У меня в 39 перевернулся. За сутки до кесарева.
Сами не вздумайте рожать.

Нет, планово на кс отправили, но получилось экстренно тк схватки раньше начались. Мальчиков переворачивать нельзя.

Аноним 162,
Может не стоит рисковать здоровьем малыша.

Зачем вам так край нужны эти ЕР?

Аноним 162: 36 недель, не перевернулся.

Может еще перевернется.
Не стала бы в тазовом сама рожать. Да нунафиг эту лотерею

Аноним 59: Зачем вам так край нужны эти ЕР?

Врачи в 38 планово в РД отправляют, там должны посмотреть и решить что делать. ЕР возможны. Но стоит понимать, что не так просто предлежание тазовое. Это изначально уже не все нормально, но бывают случаи, ребенок перед самыми родами. В любом случае сначала смотреть надо как все идёт и при малейшем отклонении от идеала отправляют на КС.
Я оба раза не доходила до планового осмотра в РД, приезжала уже со схватками.

Не надо рисковать, автор!
Может ещё перевернётся?
У меня старший только на 39й неделе перевернулся.
Младший - КС, но не только из за предлежания.
Невролог недавно сказал, что если бы решилась сама, последствия были бы очень тяжкие в моем случае.
А я изначально писала отказ от КС
Хорошо что на юмаме отговорили

\~ПуШок\~,
Ну это уже тоже, считаю, помешательство на ЕР.

Аноним 162,
Рожала сама в 37,4 Нед., На 3кг в тазовом, жалею, что не отговорили.
С трудом прошла по родовым путям, но мне точно посчитали вес и сказали, что маленькая и пройдет. Было трудно родить.
До года особенностей не было. Потом плохое ЭЭГ, незрелость, гиперактивность, речевые проблемы. 10 лет разгребаем. Но есть похожие истории и после к.с. однако, среди знакомых((((.. перед глазами мама с двумя речевиками и оба к.с. Таких детей сейчас много.
Короче, не советую рисковать, мне врачи сказали, что маленький и можешь сама родить...вполне, поверила. Мы обе были здоровы.
Родовая деятельность была хорошая.
Вторую дочь тоже в тазовом- КС, нормально. Врач в 40 р.д. был против е.р, переворота итд. Упражнения для переворота оба раза не помогли.
Третий сын, лежал, как надо, даже рожать не надо было, сам вышел...
Вывод, в головном роды идут легче, голова давит на родовые пути, ребенок хорошо продвигается, он был почти 4кг. Сама после родов была бодра и весела.
Развивался третий быстрее остальных.
Я первые роды перенесла нормально (Эпизио делали), но видимо гипоксия, даже лёгкая так отразилась.
После к.с. сама очень долго испытывала боли, тяжело было морально пойти на к.с.
После е.р. с рубцом была гематометра ( застой в матке), ручная чистка, хорошо, хоть этим обошлось.
Так, что попробовала почти все.

Дочь была в тазовом, в роддоме акушер уверила, что рожу сама, я ей доверилась, все прошло хорошо. 17 лет дочери уже)
Роды принимала Стрельцова, она сейчас в УГМК. Если бы она не была уверена в исходе, я бы остановилась на КС.

Дочь была в тазовом, врач сразу сказала, что будет кс, а я и рада была.

Kaбанчик,
И в итоге сами или все таки кс?

Дали направление на плановое кс т.к. тазовое было, но воды отошли рпньше, пришлось ехать уже экстренно, приехала, а мне говорят мол сама родишь какое ещё кс. Родила в итоге сама, но очень тяжело было, голова последняя вылезла и потом заплакала не сразу, но все в итоге кончилось хорошо, но лучше и правда не рисковать

Аноним 162: Кто-то рожал ЕР с тазовым предлежанием?

Я. 40 недель. Все норм, быстро и легко. 51 см 3,5 кг дочь

Например: И в итоге сами или все таки кс?

сама, в 41 неделю.

у меня было назначено плановое кесарево, но за неделю до этого начались стремительные роды. Приехала в роддом, уже рожала, кс еще не поздно было делать, но врач уговорила на ЕР, сказав после осмотра, что ребенок маленький, родишь сама нормально. В итоге оказалось, что малыш то маленький(ягодицы были маленькие, врач щупала), а голова относительно огромная. Когда осталось только голове родиться, схватки и потуги закончились совсем. Уж сколько мне там окситоцина кололи в бедра, не вспомню. Спасибо врачу, конечно, она сделала и возможное и невозможное, чтобы помочь и мне, и малышу, но все таки было и кровоизлияние, и тахипноэ. Сейчас 4 года, есть большие проблемы с речью.
Жалею, что не настояла на КС

Конфета: Может не стоит рисковать здоровьем малыша.

Аноним 59: Зачем вам так край нужны эти ЕР?

Мне,может,и не нужны. В роддоме настаивают на ЕР

Аноним 162: В роддоме настаивают на ЕР

Это какой роддом?

Дак поди 10 роддом или ОПЦ

Третий ребёнок в тазовом, на 3 кг с лишним, но рожать было легче предыдущих и быстрее, на одной потуге родилась, так я боялась чтоб голова не застряла . Никаких последствий. В 40 роддоме 10 лет назад. Кс не делали, т к приехала уже со схваткам и, а по последнему УЗИ было головное.

Тоже тазовое было. Мальчик крупный. В 10 даже не предлагали ер. Сразу сказали, что мальчиков не рожают сами. Назначили дату кс.

Аноним 162: Кто-то рожал ЕР с тазовым предлежанием? Как всё прошло?

Все хорошо, прошло, девочка 4200 родилась.

Автор, тлите в 40 роддом на кесарево!!
Остальные роддома будут говорить «а че такова? Сама родишь!»
Три года назад очень расстроилась, что даже не попробую что это такое ЕР, что шов будет некрасивый и так далее. Мальчик в тазовом был. В итоге - ни на минуту не пожалела, что легла под нож! Это Здоровье меня и моего ребёнка, как это ни странно звучит.
Шов просто прекрасный, как маленькая морщинка.

Если ребёнок лежит в тазовом, значит он так выбрал, значит он заранее решил, что ему и маме кс будет легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы