ГВ и прививка от короны

Кто-нибудь прививался, кормя грудью? Есть ли риски для ребенка? У моего ребенка неврология от АКДС-ой прививки обострилась, но и заболеть в тяжелой форме ковидом не хотелось бы.

Future_2000,
А Вы Яндексом и Гуглом не пользуетесь?

Калина Малинова®,
Пользуюсь, пока нельзя. Но знакомая из Москвы поставила, кормит правда лишь на ночь.

Future_2000,
Вы тоже кормите только на ночь?

Калина Малинова®,
Нет, я и утром, и днем, и ночью у мен сосун тот еще...

Калина Малинова®,
Просто мне не понятно, что опаснее - заболеть маме, неизвестно, в какой форме и все равно при этом ГВ рекомендуют продолжать, или прививку поставить и кормить....

Future_2000,
Противопоказания-береиенномть и гв. Какие могут быть вопросы ещё, если в Противопоказания это есть.

Тактичная,
Значит всё-таки в прививке есть опасные компоненты, которые могут попасть в кровь и в молоко....

Future_2000,
Не испытаны прививки эти на детях, поэтому нельзя.

Future_2000: Значит всё-таки в прививке есть опасные компоненты, которые могут попасть в кровь и в молоко....

Откуда вы это взяли вообще?
Противопоказания оттого, что вакцина не проходила испытания у кормящих. Все.

Future_2000: Значит всё-таки в прививке есть опасные компоненты, которые могут попасть в кровь и в молоко....

Нет. Это значит всего лишь то, что ни одна фармкомпания не возьмёт на себя такое бремя ответственности.
Купите аскорбинку. И в аннотации удивитесь, что и она запрещена или не рекомендована беременным.
На всех добавках, лекарствах и даже БАДах это указано.

Калина Малинова®: Вы тоже кормите только на ночь?

Я кормлю на ночь, бывает ночью 1-2 раза. И прям не знаю толи завершить уже ГВ и поставить эту прививку или поставить и пару дней не кормить (1,2 ребёнку) Болела в лёгкой форме, антитела есть 29 (значение от 12), пцр не делала. Может вообще подождать пока антитела снизятся до 12? Что-то задумалась …

Розовая Фея,
Я не болела, а может не знаю, вдруг бессимптомно. Хочу сдать антитела. Если можете завершить ГВ и ребенок готов, тот почему нет. Мой не готов, хотя ему 1,9, я то давно готова с года...

Тоже ломаю голову с прививкой. Моей 9 месяцев. Прививку от гриппа, например делала, ребенку месяца ещё не было. А с этой вообще ничего не понятно, ставить не ставить

Девочки, это НЕживая вакцина, вируса там нет, там есть лишь КОМПОНЕНТ от белка вируса, все эти составляющие останутся в мышце вашего плеча и в кровь ничего опасного не попадет, ну разве что вода для инъекций. Зато организм будет учиться отличать белок вируса и вырабатывать к нему антитела. Запрещено при ГВ только потому, что среди добровольцев при исследованиях первой партии не было берем.и кормящих, на них никогда не испытывают вакцины и лекарства, на этом всё. Министр объявил ещё, что с 30.06 стартует вакцинация беременных. А если уж во время беременности можно будет, то о чем речь про ГВ! Осталось подождать то недельку до официального разрешения имхо.
За себя скажу, что если меня из поликлиники вызовут ранее 30.06(подавала заявку) то я просто сокрою факт ГВ, вас к этому НЕ призываю. Нам 6мес, на груди полностью практически, у боюсь за то, что заболею с госпитализацией и нас разлучат и чем он будет питаться и с кем останется.... Поэтому лучше я после прививки переболею в лёгкой форме, если когда-нибудь вообще заражусь.

Future_2000,
Я привилась несмотря на активное гв зимой, все хорошо

...маман: Министр объявил ещё, что с 30.06 стартует вакцинация беременных

Эти министры каждый день выдают перлы всякие.
Какая беременная согласиться на эксперименты со своим ребёнком...

Я привилась Спутником, кормлю. Для меня было страшнее заболеть самой и заразить ребенка, потому что не все дети переносят корону бессимптомно. И никакие потом антитела в молоке ребенку не помогут. Потому что они его вообще не защитят, чтобы антитела к короне защищали вашего ребенка, вы должны были беременная переболеть. Из молока в кровь они ему не попадут.
Гв стоит в противопоказаниях просто потому, что пока вакцина не протестирована на кормящих, все.
Прям с реальной опасностью для ребенка есть в мире всего пара вакцин.

www.pravmir.ru/ya-kormlyu-rebenka-grudyu-mne-nelzya-privivatsya-ot-koronavirusa/
Хоть и сайт правмир, статья от молекулярного биолога.
У меня тоже ребёнок на гв, планирую идти ставить прививку. Моему ребёнку нужна живая и здоровая мама

Девочки, вот почти убедили. Единственное, меня волнует, что у ребенка осложнение от Пентаксима....

Future_2000,
Ответьте себе на вопрос что конкретно вас пугает в вакцине? И прочитайте про это у какого-нибудь популиризатора-ученого.

Future_2000, на ГВ, привилась, ничего страшного вообще. Но это только вам решать) ну и читайте док мед врачей, чтоб глупости про неврологию и АКДС не думать)

Дадут ли медотвод при ГВ? У какого врача просить? Идти к терапевту или в Жк?

Future_2000,
Странная вы, после осложнений ещё подлить маслица в огонь. НИКТО не знает как прививка отразится на вас и вашем ребёнке.

Future_2000: Есть ли риски для ребенка?

Для ребенка никакого риска, с молоком она не передается Перед АКДС чего у вас вопросов не возникало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы