Гсд и инсулин

Доброе утро. Подскажите по гсд. Беременность вторая. В первую тоже было гсд, но сколько раз мерила глюкометром всегда было все в норме, даже ниже( утром 3,5-4,5) , после еды больше 6 не поднимался.
Сейчас 29 недель ,сижу на строгой диете( стол 9),прибавила за все время примерно 2 кг( если с токсикозом то 3). Гинеколог говорит норма в прибавке,а эндокринологу не нравится такая прибавка. Говорит,что мало углеводов видимо ем. Дала мне неделю на контроль пищевого дневника.
Вопрос вот в чем, после еды, если не нарушать и не есть вредного,то сахар максимум до 6-6,5. Вечером перед сном ( после ужина 5,6), но почему утром в 6 утра сахар 5,3-5,4. Значит все таки нужен инсулин? Если встать немного позже в 8-9 утра,то сахар 4,6-4,8.
Как все таки правильно его мерить? Боюсь инсулин колоть,но также боюсь последствий , если он был нужен,а я не ставлю.
На ужин ем только овощи и белок.

Была у трёх эндокринологов (2 в ЖК и один в 40- Сентюрина)
В ЖК говорят просто соблюдать диету. Сентюрина дала неделю, потом скажет про инсулин.

Американцы считают, что СД любого типа, кроме первого, - это перманентный дефицит в организме микроэлемента Хрома. Ну, это, конечно, одна из причин.
Поговорите со своим врачом, может он не будет против приёма вами добавки с Хромом. Такие добавки есть, например, в сети "Живика".
P.S. А будь вы моей родственницей, я бы просто заставил вас принимать и Хром и много ещё чего.

Инсулин нужен когда сахар высокий, у вас в пределах нормы.

Мастерс,
Несколько лет назад была беременность с гсд, сейчас имею инсулинорезистентость, врач эндокринолог помимо виктозы выписала пиколинат хром, витамин д+к и омегу. Очень прислушиваюсь всегда к вашим рекомендациям, может быть вы дополните список или посоветуете?

Niк777: беременность с гсд, сейчас имею инсулинорезистентость Вот как раз, у тех, у кого был ГСД в дальнейшем высок риск развития СД 2.
Niк777, Есть ли лишний вес у вас? Если есть, то насколько много?

Лишний вес уже ушел, но с ним и бОльшая часть волос( может быть сдать анализы на ферритин?

Niк777: с ним и бОльшая часть волос( Причин ухода волос много. При любом васкулите, например(от Ковида тоже), при дефицитах микронутриентов в питании, и т.д.
Можете сдать и на ферритин, но важнее исправить дефицитность в питании.
Нужен хороший вит.мин.комплекс(с Хромом обязательно), Омега 3( с Вит-ми Е и С), Ванадий, хороший протеин, и т.д..
Витамин D нужен всем и всегда, но для его правильной работы нужно ещё 6-7 веществ, одно из них - витамин К.
Это в общем плане, конкретику я пишу не всем, извините.
ОК принимаете?

Мастерс,

Да, я про конкретику понимаю, все очень индивидуально... ковид не болела, привита спутником в декабре, но антител практически нет, думаю диета и то что в детстве болела мононуклеозом( я так понимаю это разновидность аденовируса) сыграло свою роль. ОК не принимаю

Аноним 866,
Прошу прощения что в вашей теме, но в свое время Сентюрина предупреждала о риске сд2 при гсд. Я не прислушалась, к сожалению, тк показатели сахара не привышали норму, либо очень незначительно.

Niк777: в детстве болела мононуклеозом( я так понимаю это разновидность аденовируса) сыграло свою роль Мононуклеоз вызывает ВЭБ, но иногда и ЦМВ, это вирусы герпеса.А инсулинорезистентность определяется по индексам:

Niк777,
Сд 2 это у вас или у ребенка?
Тощаковый сахар у меня превышает нормы.

Ни у кого из родных не было СД , поэтому в этом ничего не понимаю.

Мастерс,
Вы мне ответили что на выпадение волос мог повлиять и ковид, я не болела, прививплась в декабре, но антител нет, мононуклеоз и диета, это мои предположения о том почему нет антител

Niк777: я не болела, прививплась в декабре, но антител нет, Я и не утверждаю, что у вас именно Ковид был. Вы другие темы почитайте, и при болезни и после вакцинации есть разные случаи, при которых антител нет.

Аноним 866,
У меня инсулинорезистентость, это можно сказать преддиабет.с ребенком тоже была у эндокринолога, все в порядке, но руку на пульсе держим. С диабетом тоже в семье никого нет, но все же раньше думаю небыло такой диагностики, поэтому с уверенностью сказать не могу. Были с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, а врач объяснила что есть связь прямая между сд ,сосудами и сердцем

Мастерс,
Я поняла вас, просто не совсем правильно выразилась(( огромное вам спасибо за рекомендации

Niк777: врач объяснила что есть связь прямая между сд ,сосудами и сердцем А я бы даже сказал, что наипрямейшая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы