Хроническая гипоксия.

Добрый день, родила малютку месяц назад.
Агпар 8/9 . Вес 3.500 кг, рост 52 см.
Путем кесарево. Неправильное положения в животе.
После родов сделали узи головы сказали что есть изменения и водичка из за хронической гипоксии которая в беременность не была установлена.
От роддома ждать и делать повторно узи, местный педиатр сказал ждать что детки восновном сами востонавливаются повторить через 3 месяца узи.
Мамочки , может у вас было что то похожее ?
Как ваши детки сейчас?
Спасибо за ответы.

Аптар то не плохой.. это конечно не гарантия. Сходите к неврологу, особенно если ребенок будет плакать, плохо спать и срыгивать. Оцениваете темпы развития. В три месяца повторное УЗИ проведут, там может и назначат лекарства, если надо. У дочки была физиологическая незрелость и в голове тоже, родила чуть раньше, гипоксия. На повторных УЗИ и МРТ норма, есть проблемы с речью. У второй апгар 7/8 и КС, по причине тазового, сказали тоже, что незрелая 38, 3нед., Обычная девочка.
Есть знакомые дети с кистами в голове и у них всё нормально с развитием, многое проходит.
Если нужно лечение, то из р.д. отправляют в больницу.

Гипоксия при беременность? Или в родах?
Спасибо, так и сделаем

К невропатологу идите.
Такая же фигня. Вся беременность идеальная, когда из живота достали - гипоксия.

Аноним 839,
И что вам сказали ,почему ?
Что с ребеночком ?
Как он выглядил когда родился?
Сколько Агпар поставили ?

К неврологу то не отправили вас?
Если просто жидкость, то ничего в этом нет страшного
Хотя могут мочегонное выписать
Ребёнок как себя ведёт? Спит, спокойный, кушает нормально или как?

Аноним 1441,
Нет, сказали обратиться к педиатру.
Педиатр сказала пока не надо к неврологу подождём 3 месяца адаптацию .Там жидкость и какие то ещё изменения .
Таблетки не выписывают, говорят что надо дать время может само рассосётся.
Кушает хорошо, вот покормила только.
За месяц прибавили 760 гр,выросли на 3.5 см.
Ребенок днем стал спать меньше , ночью спит нормально.

Аноним 439,
Не верите этому врачу, попробуйте сходить к другому
Но возможно все не так и плохо. Не переживайте
Когда плохо, то сразу с роддома лечение, больницы и тп

Аноним 1441,
Я ходила к платном неврологу в прошлую пятницу
Она посмотрела и сказала что надо в августе сделать повторное узи и записала нас на 15 августа
Я очень сильно переживаю(((

Не накручивайте себя
Всё же под контролем. Сделаете узи
Ребёнок спит хорошо. Значит не болит ничего
Мой орал бесконечно. Но у нас сразу с роддома все плохо было и апгар ниже
Ничего, вытянули, больницы, массаж, бассейн
Здоровый лоб вырос, 23 скоро

Аноним 1441,
Бывает тоже капризный, но на руках успокаивается
У вас гипоксия в беременность была? Или что то другое?

Аноним 439,
У меня давление было высокое, гипоксия тоже, тяжёлые роды и как следствие много проблем по неврологии у ребенка

Аноним 1441,
Понятно, спасибо что ответили.
Как долго вы лечились ?
Гипоксия в беременность? Или в родах ?

Сходите ещё к другому неврологу. Тут много на форуме рекомендуют к кому пойти. Ну я бы ещё Пекне показала. Не помешает.
И поправьте вес ребенка в 1 посте. Глаз режет. 3500 кг это 3,5 тонны если что

У средней была гипоксия во время беременности. У меня было очень низкое давление и гипотиреоз, который пропустили врачи.
Родилась 8/9 апгар
Были кое-какие проблемы в младенчестве - сниженный мышечный тонус, асимметрия при ползании и ещё некоторые вещи(типа аффективно-респираторных приступов)
Физически хорошо компенсировалась. Села-пошла и т.п. в обычные сроки.
Заговорила в 1,7
Есть проблемы с речью(дизартрия, дисграфия), проблемы в эмоционально-волевой сфере. УЗДГ сосудов шеи плохое - нарушено кровообращение, но это особо не исправить - такое строение сосудов.
Но так-то обычный ребёнок, ничего ужасного)
У невролога наблюдались и наблюдаемся. Сначала нагоняли жути и чуть ли не ДЦП обещали(когда не было опоры на руки и ногу за собой волочила при ползании), но как-то махом это всё выровнялось(выполняли назначения врачей), я особо перепугаться не успела.
Но опять же, никаких серьезных медпрепаратов нам не назначали, в основном массажи, физ.процедуры, мази.

До года активно
А потом на учёте стояли у невролога долго
Даже в школе ещё. Периодически пили какие то лекарства, уколы ставили. Сейчас не вспомню

kvitek,
А узи головы делали? Всё хорошо было ?
Славо богу что всё обошлось .

Да хоть кто,
Что такое Пекне? Фамилия ?

Аноним 439,
Да. Принимал в поликлинике на Ткачей.

Аноним 1441,
Спасибо

Да хоть кто,
Поняла, спасибо что написали

Аноним 439: А узи головы делали? Всё хорошо было ?
Славо богу что всё обошлось .

На первом что-то чуть увеличено, не помню подробностей, в 4 месяца всё нормально, в год тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы