Внутриутробная гипоксия

Мамочки , ситуация такая беременность протикала хорошо, настал момент родов КС. При выписки из роддома сказали что у ребенка была гипоксия во время беременности. Сделали узи головы обнаружили жидкость, сказали ждать 3 месяца должно само рассосатся.
У кого была похожая ситуация?
Как сейчас ваши детки?
Как вы их лечили?
Спасибо.

На УЗИ головы бы все равно сходила, в хорошее платное место. Но не сейчас и не позже 3х месяцев точно
Пока о лечении смысла думать нет

\~real\~,
Мы записались на 27 июля нам будет 2 месяца и 3 дня .
Были у невролога на прошлой неделе, она сказала мамочка вы сумасшедшая дайте ребёнку окрепнуть приходить 20 августа .

А.лина,
Вот и идите с богом 27 июля) и не накручивайте себя

\~real\~,
Очень сильно переживаю.
Столько всего начиталась в интернете что молоко даже пропало :(((
Я понимаю что гипоксия эта плохая штука:(((

А.лина: Я понимаю что гипоксия эта плохая штука:(((

Да ну не самая плохая, что может случиться в родах.
Ваш ребенок ест, спит, он с вами, вы не в больнице.
Восстановитесь, дайте ребенку и себе время.

А.лина: Столько всего начиталась в интернете что молоко даже пропало

Вам это. К психологу,видимо. Если вы так каждый раз будете реагировать на все, ничем хорошим не кончится

У сына была. И жидкость в голове, и вгутричерепное давление. Слушали врача, выполняли назначения. Скоро ему 6 лет. Все хорошо.

Жадина,
У вас была гипоксия именно в родах или в во время беременности? Мне сказали что у меня было во время беременности :(

Kremleva,
Да, вы правы.
Я переживаю о последствиях, что ходила беременная и даже не знала о том что малышу не хватает кислорода ((((

А.лина: что ходила беременная и даже не знала о том что малышу не хватает кислорода ((((

Вы можете сейчас это изменить?
Нет, не можете.
Смысл себя накручивать?
Выполняйте рекомендации врача.
У детей до года большие компенсаторный возможности.

Kremleva,
Нет , время обратно я вернуть не могу

Гипоксия у каждого второго, как и расширения. Они либо приходят в норму к году и все ок. Либо так и остаются и тоже все ок. Если у вас не было кровоизлияний, кист и прочих неприятностей, то переживать не о чем. Лечить не надо, надо делать массаж и лфк и радоваться жизни.

Saggitaria,
Нет про кровоизлияний мне ничего не говорили.
Всё что мне сказали это :
У вас в беременность была гипоксия примерно с 30 неделе . У малыша небольшие изменения в голове и жидкость. Надо время и ждать. Я начала расспрашивать она мне больше и ничего и не сказала.

А.лина: Я начала расспрашивать она мне больше и ничего и не сказала.

А.лина: вы сумасшедшая дайте ребёнку окрепнуть приходить 20 августа .

Вам просто нужно к хорошему врачу сходить.
И поскольку Вы совсем не в курсе - то именно попросить врача объяснить Вам.
Я знаю - сейчас это не практикуется (себе дороже) поэтому врачу проще сказать да-да :) вот эту фразу

Kremleva: У детей до года большие компенсаторный возможности.

А.лина,
А больше и нечего сказать. На физическое и интеллектуальное развитие небольшие расширения не влияют примерно никак. Так что

А.лина: Надо время и ждать

Это самый правильный совет. Хороший врач не будет назначать ни мочегонных, ни ноотропов

Lilylyali,
Вот мы были у хорошего платного врача ,
Сказала подождать сделать узи повторно и показать ей.

А.лина: Вот мы были у хорошего платного врача ,
Сказала подождать сделать узи повторно и показать ей.

тогда у вас всё решено на настоящий момент)
Врача выбрали.
назначения на руках.

А.лина: У вас была гипоксия именно в родах или в во время беременности? Мне сказали что у меня было во время беременности

Во время беременности было . Фпн. Гипоксия.

Жадина,
Чем вы лечились ? Или само у вас рассосалось ? :(
Я очень боюсь серьёзных последствий.
Я очень рада за вас что ваш ребёночек здоров это самое главное для мамы! Что такое ФПН?

А.лина: Чем вы лечились ? Или само у вас рассосалось

Слушайте, я уже не помню. Ребёнку ставили гидроцефалию и ещё много чего. Сейчас все хорошо. Единственное, он заговорил позже. В 2,5. В свои почти 6 лет он не отличается от сверстников, даже наоборот, очень смышленый парнишка. Все у вас будет хорошо.

А.лина: Что такое ФПН

Фетоплацентарная недостаточность. Нарушение кровотоков. Отсюда гипоксия у малыша в животе.

Вам ничего не даст схема лечения другого ребёнка. Все лечение индивидуально.

Жадина,
Большое спасибо , буду надеяться что у нас тоже всё будет хорошо.
Вы узнали про гипоксию только когда родили ?

Были признаки хронической в/у гипоксии, жидкости не было, был нарушен кровоток и диффузные изменения паренхимы. Внешне это было как тремор подбородка и конечностей. Массаж делали несколько курсов, пока лежали по другим делам в больнице. Это в 1 мес. Потом в 4 мес лежали, тоже по другому поводу, ещё раз курс массажа, назначили таблетки. И к полугоду снова курс массажа, но в поликлинике не давалась уже, подросла, поэтому делала сама дома, прямо каждый день, методично. Просила показать массажистов, как делать и всё. Сейчас 1,3, полёт нормальный, в год последний раз на узи были, всё расчудесно

СиреневенькийБегемотик,
Спасибо что написали, дай бог вам крепкого здоровья !

А.лина,
Всё хорошо будет, возвращайте молоко
Сама такая же переживательная, понимаю вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы