И снова про роддом: УГМК или Парацельс?

Прошу совета. Все подобные темы перечитала, но так и не пришла к решению.
Все подруги, кто рожал в угмк - в восторге!
Меня смущает там только один момент- нет ни одного врача, на которого можно пойти, только из за этого думаю про Парацельс (к Стрельцовой бы хотела).
Но опять же , в родах далеко не последнюю роль играет акушерка, вот в 2х из угмк я точно уверена.
В плане комфорта, и послеродового пребывания, помощи с гв, - во всем этом, по отзывам, выигрывает угмк.
Так ли важно идти именно на врача??

я выбирала врача. и сейчас будучи беременной я буду выбирать врача.
комфорт и помощь с ГВ для меня не играют вообще никакой роли.
почему на врача, потому что мне важна тактика ведения родов и тактика действий на случай "если что то пойдёт не так"
по этой причине я никогда не выберу роддом на комвузовской, которые всеми силами топят за ЕР и до последнего не делают ЭКС.

Вот врачу не жалко мне было бы заплатить эти деньги, как за платный РД, за комфорт и "помощь с ГВ" жаба меня задушит)

Аноним 161,
Вот только потому и думаю про врача, что вдруг что-то пойдёт не так...
очень много написано хвалебных отзывов о врачах Парацельса, а про угмк, именно врача чтоб какого-то советовали- не видела...

Но слышала мнение акушерок- что во многом ход родов определяют именно они, и часто советуют врачам кесарить/или наоборот не спешить

Автор, не отвечу прямо на Ваш вопрос, но поделюсь опытом. Рожала в ОПЦ , роды полностью вела акушерка. Врач пришла только на осмотр до и уже на потуги. Акушерка была платная.

Лучше акушерку выбирать, чем врача. Акушерки готовят (или не готовят) промежность к родам. Сходите на консультацию , расспросите можно ли выбрать акушерку, врача и можно ли с ними познакомиться до родов. У вас первые роды?

Была платно в Парацельсе у Стрельцовой. Понравилось всё. Но вот никто не застрахованы ни от чего. Было плановое кс. Выписка по плану. А дома кровотечение, потом капельницы с кровоостанавливающим. Пошла бы я к ним снова? Однозначно да, пошла бы.

А какой порядок цен в парацельсе, вчера смотрела, ну жутко неудобный сайт, куча вопросов осталось.

Аноним 141: А какой порядок цен в парацельсе, вчера смотрела, ну жутко неудобный сайт, куча вопросов осталось.

Почти такой же как в УГМК по программе Стандарт и дороже, если по ОМС.
Потому что сама программа родов в Парацельсе - 75, но по ходу за это доплати, за это доплати (партнерские, эпидуралка), даже кормление малыша, если вдруг на ИВ - 260р кормление. И еще вроде как ЭКС платное я очень надеюсь, что они оговорились и имели ввиду, что платное ПКС. Про платное ПКС в курсе, понятно, что за него сразу доплачиваешь. крохоборство какое-то
В итоге, то на то и выходит.
Да, сайт дико неудобный. Была у них на экскурсии - не понравилось. Как-то все немного пообшарпано. Тот же ОПЦ платно - приличнее выглядит.
Идти на врача, акушерку - смысла не вижу (имхо).
Решила рожать в УГМК

Автор, год назад у меня была такая же дилемма. Тоже создавала тему здесь)). Голубой мечтой было родить в УГМК, но меня ооооочень напрягали их коронавирусные правила, а в Парацельсе не было таких заморочек. Рожала по котракту со Стрельцовой и Евой. В разы лучше, чем первые роды на Комвузовской!
Не мучилась так, как там! Родила за 2,40 примерно. Без эпидуралки, хотя уже стала ее просить. В моих родах основную роль сыграла именно врач, акушерка хотя и была по контракту тоже (пакет был врач плюс акушерка), но она еще на других пациенток работала (была ее смена вроде).

В послеродовом отделении было что улучшить, скажем так.

Если снова соберусь ... ну, наверное, опять в Парацельс. Но именно на врача, не абы как.

В УГМК, думаю, тоже неплохо. Но ... там врачи без имени, скорее, кроме Жилина, конечно.

Стрельцова, я читала, вообще хамовата. Ваганову хвалят.

Я в том году не пошла в УГМК только потому, что нужно было очень заморачиваться за тесты на КВ, и я боялась, что за мои же деньги по какой-нибудь ошибке меня могут отправить в инфекционный даже РД...

В общем, о Парацельсе не жалею.

Это были классные роды!!! Но вторые роды, наверное, у всех легче и быстрее.

Первые роды были жесть. Думала, помру там ... И персонал не дозваться было.

Теперь я голосую за контрактные роды, никак иначе.

Polinka85,
Спасибо)
Вот , наверно, это и имела ввиду одна акушерка, она кстати в опц работала раньше, что роль акушерок очень часто недооценена- и что бывало хвалят врача после родов, а врач там просто рядом постоял))

Аноним 572,
Первые, да. Ещё не скоро, но я решила заранее начать отзывы искать)

Познакомиться вроде, конечно, можно и в угмк и в Парацельсе.
Если выбора акушерки достаточно, то я б наверно точно за угмк.

В УГМК Горбань могу посоветовать, а так сложно сравнить, надо чтобы человек и в УГМК и в Парацельса рожал)
У меня два ребенка и в обоих родах большую роль сыграли акушерки.

аноним 17,
Если слушать прям себя, то всё-таки хочется угмк.
Вот бы ещё услышать хотя бы одну историю, что случилось непредвиденное и врач быстро среагировал и оказал грамотную помощь - тогда бы наверно и совсем успокоилась.

Стужа,
Подруга рожала у Коваленко, понравилась ей.
Но сказала, как и вы, что важнее была акушерка!

Горбань она хвалила по ведению бер-сти очень.

Аноним 74,
Знакомая рожала в Парацельс, но 4 года назад. И у неё было ЭКС, и да, им пришлось за него доплатить ...

Если возможно, оставьте отзыв об Угмк после родов
Удачных родов вам

Аноним 275,
Да, видела вашу ту тему- но у вас на тот момент все таки из за ограничений выбор пал на Парацельс.

Я рассматриваю Парацельс только из за стрельцовой, потому что хотелось бы вертикальные роды, а она вроде я так поняла единственная в них спец... Но вот то, что хамоватая ..-не плюс

S.K...: Подруга рожала у Коваленко, понравилась ей.

О, я у нее веду беременность. Очень она мне нравится. Если о той Коваленко говорим

S.K...: И у неё было ЭКС, и да, им пришлось за него доплатить ...

ну вот не понимаю я этого, по мне так это крохоборство с учетом того, что в УГМК ЭКС делают без доп платы.
Ну это к вопросу о порядке цен пользователю
Аноним 141,

S.K...: Если возможно, оставьте отзыв об Угмк после родов

Если вам будет актуально) мне через месяц рожать

S.K...: Удачных родов вам

Спасибо

S.K...,
Так вы же рожать идёте , а не рассуждать за чашкой чая об этикете . Не обращайте внимания на манеру разговора Стрельцовой.

Я конечно не рожала не в Парацельсе не в Угмк. Рожала первого ребёнка в ОММ, прошли хорошие физиологические роды, вышел послед, но произошли не предвиденные обстоятельства в виде обильного кровотечения. Потеряла 800 мл. крови. Был опытный оперирующий акушер-гинеколог, обладающий навыками экстренной помощи. Кровотечение остановили, матку сохранили, благодарю его снова и снова, акушерка бы не помогла. Далее выявили сгустки в полости матки на 3 сутки, почистили. Не знаю справились бы с этим в платном роддоме или отправили бы Мун больницу. Пошла рожать с гемоглобином 120, а после родов 68. Ребёнок в родах тоже пострадал, потом лежали в детской клиники 2 недели. Выписали обеих в стабильном состоянии.
Вторые роды в ОПЦ перед родами предупреждала о кровотечении в первых родах, после выхода последа поставили укол прям в матку. Все закончилось благополучно. Но окситоцин ещё кололи около 2 х недель.
Ищите врача, который будет обладать необходимой квалификацией и опытом. Я бы в вашем случае выбирала бы врача и не важно в каком роддоме он работает, в платном или бюджетном.

Аноним 74: О, я у нее веду беременность. Очень она мне нравится. Если о той Коваленко говорим

Светлана Генадьевна?) и я у нее на ведении

Аноним 74: Если вам будет актуально) мне через месяц рожать

очень актуально) мне еще не скоро, я просто решила заранее решить вопрос с роддомом, колясками итп, потому что изучаю всё долго и быстро потом не определюсь

Аноним 553,
спасибо, что поделились своей историей, хорошо, что всё разрешилось у вас благополучно!
благо время мне позволяет - буду изучать вопрос как с разрешением таких сложных ситуаций в платных роддомах..

аноним 17,
Согласна с вами, да. Но у меня к врачам Парацельса и нет вопросов, все известны и хороши.
Вопрос стоит по врачам угмк, по ним просто так мало отзывов (( ну Жилин да, но он мне как то психологически не нравится заочно, не знаю почему...
И в угмк если идти, то там наверно только акушерку бы выбирала, так как и ее, и врача немного уже накладно по финансам выходит..

Ну вот кто из близких девочек рожал в угмк - ну сильно они довольны, но они по жизни не такие ипохондрики как я

Тоже такой же вопрос мучает. Первые роды в Парацельсе были. ЭКС.
Сама рожать не хочу, поэтому будет ПКС.
На 95% вернусь в Парацельс, к Стрельцовой или Байрамовой. Они для меня идеальны) если их угмк как-то переманит, то пойду туда.
Угмк, конечно, выигрывает уже по условиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы