Акушерка запугивает.

Леди на пледе: Вас-Ивановых не понять То мы никому не нужны, кроме нас самих, на нас мед персоналу плевать, то - нас достали своим вниманием Определитесь уже. Плевать на вас или заботиться?

Нет, дорогая, естественный отбор рулит, судя по всему
А то придут, коХточку липучкой тонометра им зацепят, спросят, где муж работает. Это же че!
Дома пущай сидят

Аноним 806: Можно и без слышь ты беспокоиться

можно и в принципе и приемы не пропускать. Так что квиты

Татьяна Вакалюк: в обычном роддоме на родах и не в таком тоне могут сказать, и не с такой интонацией.

Я вот не пойму почему хамство в роддомах и поликлиниках нормой считаеца? За человеческим отношением пожалуйте платно. А мы в бюджетной медицине, хамили, тыкали и хамить будем.

Автор, если не дай бог с вами что-то не то пойдет, там акушерку вздрючат так, что мало не покажется. Отсюда и ее волнение.

Глазастый кот: Я вот не пойму почему хамство в роддомах и поликлиниках нормой считаеца?

В Вашей власти это мгновенно переделать?
Я лично думаю, это потому, что на определенный уровень дохода приходят работать определенные люди.

Аноним 778: ну и потому что безнаказанно это.

а за что наказывать-то? за "тыканье"? за тон?
По существу она права, а автор существа этого не разглядела.

Аноним 778: другие так не разговаривают. а этим можно.

и в медсистеме далеко не все так разговаривают, имхо, но нарваться можно.

undefined
Аноним 807,
Автор,если действительно было хамство,ни разу не оправдываю,но только у меня мы ближайшем окружении две истории.Вроде нормальная беременность,плановый прием,меряют давление,а там 200.
Срочно в стационар,матерей еле спасли,дети как получится,сильно недоношенные.
Так что не из вредности акушерка вас на приеме хочет видеть...но у вас же ремонт...

Аноним 3,
Больше некому. Муж на работе, и родители мои тоже. Куда деваться то... в однокомнатной жить не вариант, мы купили двушку, вот готовимся к скорейшему рождению малыша. Осталось два месяца. Доделываем прихожую и все. Никаких у меня плохих анализов нет.

Аноним 807: Куда деваться то...

сказать строителям придти на 2 часа позже.

КрасивыйТакоЙ,
Ходила сегодня на приём. Акушерка отругала, и гинеколог. Акушерка объяснительную дала написать. А гинеколог возмутилась, и говорит» к вам что с 8 утра рабочие приходят? « я говорю:» пол 9—9. « она такая» не врите, все рабочие после 9 работают». Мне смешно про себя стало, лишь бы к чему придраться. Язвить не стала. Ну не работают, значит ладно.

Татьяна Вакалюк,
А у нас поход в жк быстро не заканчивается))) уходишь в 9, приходишь в 12— час.

Татьяна Вакалюк,
А рабочие работают с 9 до 15:00—16:00. Такой график.

Аноним 807: А у нас поход в жк быстро не заканчивается))) уходишь в 9, приходишь в 12— час.

значит, на три часа перенести. Ничего, обои не отпадут.

Аноним 807: Позвонила акушерке, объяснила, что собираемся переезжать, делаем в новой квартире ремонт. Муж нанял рабочих, целыми днями на работе. Я в декрете, нахожусь на квартире.

Вы эти свои проблемы зачем рассказываете постороннему человеку? Кому интересны эти подробности.
Сами допускаете панибратство в общении с врачом, потом удивляетесь, что она вас отчитывает, как девочку.

Аноним 807: ты приходишь в назначенные дни, а все свои семейные обстоятельства решаешь потом. Не приходишь в назначенный день, приезжаю к тебе домой. Че трубку не берёшь, не абонент, пришлось твоего мужа беспокоить

Границы выставить ещё не поздно. На этот опус отвечаете: марина николаевна, на следующей неделе я смогу подойти в среду и пятницу в любое назначенное время. По поводу визита на дом, предлагаю эту меру оставить на крайний случай. Спасибо за понимание. До свиданья.
Общайтесь подчеркнуто вежливо и впредь не посвящайте акушерку в ваши семейные проблемы.

Остановка,
Я просто хотела как лучше, объяснить всю ситуацию.

Аноним 778: какая? только не говорите, что по доброте душевной звонит

Нет конечно
Просто желание выполнить корректно свою работу

Любой вопрос между взрослыми людьми можно решить без «тыканья» и без унижения. Если человек не пришёл на приём можно вежливо позвонить и прояснить ситуацию, заодно объяснив как важно не пропускать и почему это важно. А эти отношения напоминают: взрослый—ребёнок, либо начальник— подчиненный, ну в любом случае не на равных. И это унижает. Вы взрослая , не позволяйте так обращаться, на себя кричать. Объяснительная— это нормально. Любые унижающие крики— недопустимы.

Калина Малинова®,

анонимно: Что за каша у Вас в голове
Они оказывают помощь, это другое
Медуслуга - не равно прислуживание, это медпомощь другими словами

игра слов просто. смысл один и тот же.

Глазастый кот: За человеческим отношением пожалуйте платно. А мы в бюджетной медицине, хамили, тыкали и хамить будем.

самое забавное что и за то и за дургое заплачено неоднократно.я в 33 года впервые воспользовалась так назывваемой бюджеьнйо медициной за 10 лет отчисления налогов. как бы не вижу причин хамить мне.

ya: игра слов просто. смысл один и тот же.

Медуслуга в контексте медпомощи предполагает, что врач назначает обследование, лечение, время приема, которое можно согласовать при наличии вариантов или «окон» приема, глазами некоторых он «диктует», какую диету соблюдать, какие препараты принимать, когда приходить на приём

кася попова: Еще персонал, оказывающий вам услугу, будет командовать вами

Это уже про прислугу...

Про хамство - это отдельная тема, я писала, что это недопустимо
Но пациент за хамство может принять запрет врача курить в отделении - один на меня начал с кулаками бросаться, за запрет курить в отделении (причем, в корректной нейтральной формулировке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы