Акушерка запугивает.

По семейным обстоятельствам не пришла в назначенный день на приём в жк. Позвонила акушерке, объяснила, что собираемся переезжать, делаем в новой квартире ремонт. Муж нанял рабочих, целыми днями на работе. Я в декрете, нахожусь на квартире. Опрометчиво как-то неизвестных людей оставлять одних в квартире. Квартира наполовину обставлена мебелью и техникой. Сегодня позвонила мужу акушерка, так как мой телефон был разряжен в тот момент, когда она звонила. Перезвонила ей, а она мне: "договариваемся так, ты приходишь в назначенные дни, а все свои семейные обстоятельства решаешь потом. Не приходишь в назначенный день, приезжаю к тебе домой. Че трубку не берёшь, не абонент, пришлось твоего мужа беспокоить". Акушерка старше меня на 2-3 года, а отчитала меня, как какую-то девочку. Я же ей все объяснила, не понимаю такого отношения. Или, может, я не права?

Аноним 807: приезжаю к тебе домой

отлично! бесплатное наблюдение на дому

у них план) им надо в программу внести приемы иначе денег не получат за ведение беременности
ничего сделать она не может. есть кто вообще приходит только за сертификатом родовым и все

Послать ее лесом. Вежливо, для начала, но доходчиво.

С какого перепуга Вы перед ней отчитываетесь? Не можете и все, по серьезным причинам, которые ее не касаются

Аноним 807: Не приходишь в назначенный день, приезжаю к тебе домой.

А это с какого перепуга? Она не Ваша бабушка

Аноним 807: Сегодня позвонила мужу акушерка

А это с какого перепуга? Зачем Вы дали ей телефон мужа?

Eleeenaa: есть кто вообще приходит только за сертификатом родовым и все

А есть те, кто ловит молниеносную преэклампсию и конец. Вы не в себе, очевидно.

Ну какой у нее мотив? Один только...
Денег значит за каждый прием получает.
Очень вы ей нужны в ином случае.
Значит так и ответьте, будет с вами разговаривать в таком тоне, вообще уйдете к другому врачу с акушеркой, еще меньше будет получать...

Аноним 111,
Попросила номер представителя, чтобы внести в анкету. Чтоб если я не буду на связи, была связь хоть с кем-то..вот я и дала номер мужа. Да и вообще она всю подноготную выясняла и записывала в анкету, кто такой, где работаем, чем живет)))

Аноним 241,
Я сказала, что приду на след неделе в понедельник, но не пришла, не предупредила, но я думаю она должна понять, так как звонила ранее и говорила, что прям никак не могу. И вот она сегодня, в среду, так психанула.. я чёт даде виноватой себя почувствовала, как в школе.. прогуливала когда)))))

Так всё-таки

Аноним 807: не пришла, не предупредила,

Или

Аноним 807: звонила ранее и говорила, что прям никак не могу ?

Lilylyali,
Звонила в среду на той неделе, сказала, что не получается придти, ремонт,, нужно дома находится, на вопрос когда придёте , ответила, что возможно в понедельник. И вот в понедельник, вторник и среду не пришла. Звонить не стала, вылезло из головы. Собиралась в пятницу идти, но после ее угрожающего звонка, иду завтра.

Аноним 807: в среду на той неделе,

Аноним 807: в понедельник.

Аноним 807: Собиралась в пятницу идти

Ох что-то немыслимое у вас там в жк творится)) в любой день можно идти. У нас только в дни по записи. Если не пришла - переназначают новый день и время.
Смотрите сами конечно.
Расставьте приоритеты для себя.

Но мужа не понимаю, если честно - оставить беременную жену дом стеречь вместо приёма.

Аноним 892: есть те, кто ловит молниеносную преэклампсию и конец. Вы не в себе, очевидно.

А как от молниеносной преэклампсии спасут визиты раз в 3 недели? Причем ладно если с врачом повезет.
И вообще я имела в виду тех кто наблюдается платно у своих врачей))

кася попова: Нифига себе значит вы так позволяете. Еще персонал, оказывающий вам услугу, будет командовать вами

Что за каша у Вас в голове
Они оказывают помощь, это другое
Медуслуга - не равно прислуживание, это медпомощь другими словами

По теме автора - общение в некорректной форме недопустимо, конечно
Пропуски приемов - это Ваше здоровье, Ваша ответственность, предупреждайте заранее, согласовывайте приём,

Аноним 241: Ну какой у нее мотив? Один только...
Денег значит за каждый прием получает.

Барыга такая

Штрафов ей побольше, а не денег

вот в магазинах продавцы улыбаются за просто так, вежливые такие, пусть с них пример берет

Это стеб, если что, мысли некоторых пациентов,
Которые считают, что мотивация может быть только материальная, назначают дорогое обследование (значит за откаты), назначают дорогое лечение (в сговоре с фармфирмой), позвонили - денег хотят (а ведь не должны хотеть, конечно)

Eleeenaa: А как от молниеносной преэклампсии спасут визиты раз в 3 недели?

Вообще анализы сдают к каждому приему.

Аноним 807: Перезвонила ей, а она мне:» договариваемся так, ты приходишь в назначенные дни, а все свои семейные обстоятельства решаешь потом. Не приходишь в назначенный день, приезжаю к тебе домой

Приходите к ней и очень вежливо, но уверенно обозначаете границы-Я взрослый человек, сама несу ответственность за свое здоровье. Названивать моему мужу нельзя, домой приезжать нельзя. Приходить постараюсь в назначеные дни, если не получается, перезапишусь. Это моя ответственность. Спасибо за заботу.

Автор, вы платно наблюдаетесь? У вас риски какие-то? Ощущение, что вы на самом деле, маленькая и безответственная девочка: тут не подумала, там вылетело, здесь испугалась. Акушерка, видя это, и пытается взять ситуацию в свои руки, как может Про то, что домой явится, пошутила ведь.

Аноним 807: ты приходишь в назначенные дни, а все свои семейные обстоятельства решаешь потом

она же Вас, автор, просто потеряла. Был человек на учете и пропал. Да мало ли что с Вами стряслось? Что угодно. Вот и пошла проверять.
Это же Вы знаете, что с Вами все ок, а ей-то откуда знать? Вы, может, ттт, в ковид-клинике какой-нибудь лежите уже без сознания и без документов неделю.

Я в 2004 году беременная была, поехали в отпуск, врачу сказала, но перед самим отпуском решила, что после отпуска ещё к родителям съезжу. Когда пришла на приём, врач меня отчитала, оказывается, скорую 3 раза ко мне отправляли, искали меня.

Да может и домой пойти искать. Они так то ответственность несут, вы ж на учёте стоите, мало ли что с беременной может случится.
Я в 2019 в платной клинике наблюдалась, моя врач рассказывала, что ездила искала такую забывчивую. Меня тоже просила предупреждать обязательно, если на приём не смогу прийти

Это же хорошо что неравнодушная! Лучше вовремя заметить отёки или ещё какие неполадки и предотвратить негативные последствия. Моей вообще на меня пофигу было, я была глупая в 1 беременность и многое не знала, тоже забивала на приемы, а врачу и плевать было, так и чуть не родила в 7 месяцев, спасибо врачам 14 роддома, чудом все остановили.

Lav@nda: сама несу ответственность за свое здоровье

Вот только если с беременной что-то случится, то проверять, в первую очередь, будут работу женской консультации.
Да и жалобу всегда можно будет написать, мол, плохо объяснили все риски, акушерке все равно, что женщина на приеме не появляется

Вас-Ивановых не понять То мы никому не нужны, кроме нас самих, на нас мед персоналу плевать, то - нас достали своим вниманием Определитесь уже. Плевать на вас или заботиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы