Отекают ноги

Беременность 30 недель. Постоянно отекшие ноги. К вечеру сильнее, так как сижу 9 часов на работе. Утром встаю, есть небольшой отек. Сгибать стопу больно. Ткани отекшие. Давление и анализы при этом в норме. Врач говорит всё нормально, отеки у всех, это жара виновата. Лишний вес есть, склонность к варикозу тоже имеется. Лист брусники пила, все равно не то. Лучше было лишь в эти майские выходные, когда еще чуть приболела и большую часть дня лежала. Вот тогда отеков не было.
Хелп!!! Что делать?

Аноним 215: Утром встаю, есть небольшой отек. Сгибать стопу больно. Ткани отекшие. Давление и анализы при этом в норме.

Я тоже не понимаю, у них протоколы поменялись?
38 недель. Слоновьи ноги, компрессия и канефрон не помогают. Соль исключена. При таких же показаниях в прошлую б. отправляли на дневной стационар, капельницы ставили, потом в патологию, при этом контролировали по узи. Было старение плаценты, плановые роды в 39 нед. Риск преэмплаксии и в эту Б.
В этот раз на АВ сказали - показаний нет, контроль давления . Все. А я реально хожу еле. Ноги болят, утром дотронуться нереально.

Аноним 215: Постоянно отекшие ноги. К вечеру сильнее, так как сижу 9 часов на работе.

Листья брусники хотя бы принимайте, может канефрон врач выпишет? ну и чуть чуть осталось до декрета.Соль и сахар исключить.

Чулки компрессионные
И давление контролировать

Скорее всего и внутренние отеки есть.

Давление сами измеряете по неск раз в день?
У меня скакало от 90 до 140.
Аспирин с 14 недель. Допегит.
В эту беременность без преэклампсии обошлось. В прошлую была.

А сейчас не в 30 недель больничный открывают по беременности и родам? Раньше в 30 было. Возьмите больничный и лежите дома. У здоровых и небеременных в такую жару отекают и не только ноги. Вчера еле кольцо сняла с пальца. Лежите больше ногами кверху. Ваши подвиги на работе не оценят. Ваша основная задача ребенка доносить

Аноним 215,
Чулки носите? Мне чулки помогали.

Да хоть кто: Возьмите больничный и лежите дома.

Ещё так просто было его взять. У гинеколога вообще не допросишься, терапевт тоже с неохотой кое как и то на жаловаться нужно.
У меня с 26 недель отпуск плановый, я его жду как манну небесную, никогда не думала что работа мне настолько опративит, тоже с днем 9 часов

Брусничный лист в аптеке покупать?

Аноним 316: Чулки носите? Мне чулки помогали.

В такую жару их просто нереально носить.

конФФетка,
Ну у автора уже 30 недель. Там и так положен больничный

Аноним 215,
Написали про внутреннее давление .
Меня сразу госпитализировали с отёками .
Врач сказала , что ребёнок там сжат .
Сняли отёки и родилась лялька , в день выписки из больницы .

Аноним 780,
Да ну бросьте. Здоровье важнее.

Аноним 316: Да ну бросьте. Здоровье важнее

Я без колготок в обмороки падаю, а в них я вообще не представляю как. Ну если только на работе кондиционер. Но у меня его нет

Аноним 780,
Мне норм)), всю жару отходила в них. Без отеков.

Аноним 780: такую жару их просто нереально

Чулки компрессионные разные бывают. Бывают толстые как валенки, бывают прям как капроновые.

Аноним 215,
Чулки. Обязательно. Заведите две пары - одни сняла, другие тут же надела.

Моя гинеколог сказала, что «надо пить много воды, даже если появляются отеки, продолжать много пить. От отёков - чулки.» (с)

А чулки какие брали?

Хотя не очень представляю, конечно, как в них ходить, жара такая

Аноним 215,

1. На роды вам нужны будут антиэмболические. Купите их, носите дома и спите в них. Да! В низ и есть и спать и жить! Так же из можно под штаны, но когда начнётся прохладная погода.
  2. В живике три года назад покупала, внешне похожи на копроновые колготки, их можно сейчас на улицу с платьем. И по цене они не очень кусачие были, в сравнении с....

У меня есть склонность к отекам, в дополнение варикоз. Всю Б носила чулки компрессионные, ноги спасибо сказали. Даже в дни, когда забывала натянуть, обходилось без отеков. Мне флеболог выписывал 2класс компрессии. В них же и рожала.
Для профилактики в ЖК прописывают 1класс компрессии. Сразу скажу, от четырехсотрублевых толку нет абсолютно, сэкономить не получится

У меня под конец беременности тоже отекали руки, ноги, сильно, это плохо для плода - ребёнок испытывает гипоксию. За 2 недели до родов положили в роддом и капали капельницы от отёков, чуть меньше были отёки.

Делать, что врач говорит. Отеки разной степени бывают. Нам они кажутся ужасными, а им обычными. Читала, что отечность ног - это норма без других опасных признаков.
Ну и у самой отекали жутко) Врачу показывала, давление мониторила сама, больше ничего не делала

Два дня в компрессионном трикотаже. 2 класс компрессии, тщательно подобранный размер. Ну что хочу сказать, чулки плотностью около 40 Ден под джинсы в 30 градусную жару это жесть но зато ноги к вечеру почти нормальные. Захочешь жить - еще не так раскорячишься) И ночью тоже не беспокоят. Также по-прежнему пью брусничный лист. И подключила морс из клюквы (замороженные ягоды просто с водой, без сахара)

Аноним 215: Ну что хочу сказать, чулки плотностью около 40 Ден под джинсы в 30 градусную жару это жесть

Я с сарафаном длинном носила в жару чулки. Колготки лучше хорошие купить. Не экономить. Medi хорошие. Но цена около 4500. Я сама не олигарх, но перепробовала всякие. Эти самые достойные.

Аноним 215,
Вы ещё спать в них попробуйте ))) мне нравится )))

От колготок, которые как капроновые нет толку и мало поддержки для ног. Но лучше, чем ничего. Второй класс компрессии обе беременности преэклампсия, отеки и тп. Я чулки брала в спец магазине

Аноним 342: Чулки. Обязательно. Заведите две пары - одни сняла, другие тут же надела.

Моя гинеколог сказала, что «надо пить много воды, даже если появляются отеки, продолжать много пить. От отёков - чулки.» (с)

Ну вот смотрите, у меня суточное потребление: 2,8 литра, из них 1,8 л вода, остальное фрукты, овощи, суп. Чаи не пью уже. Соль ограничила практически полностью . Мочегонное канефрон. Чулки каждый день. Уходит всего 1,5 литра. При компрессии 1, ноги слоновьи. За 3 недели набор 6 кг.
И тоже врач на АВ говорит - воду пейте . При этом всем пофиг, есть внутренние отеки, нет их.
Я вообще разочарована нынешним отношением врачей на АВ.

Аноним 215: Хотя не очень представляю, конечно, как в них ходить, жара такая

Мне чулки очень нравились, пока прохладно
было, но ходить в них в такую жару для меня окпзалось нереально. В них еще хуже из-за перегрева было, сняла нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы