Не приходит на ум имя для ребёнка...

Татьяна Вакалюк: Я бы делегировала придумать имя Алексею

Ты не должен делать всё сам — делегируй ! Сосредоточься на главном — делегируй ! Твои дела важнее всего — делегируй ! Управляй кончиками пальцев — делегируй ! Фокусируйся на главном, остальное — делегируй ! Делегируй интеллектуальным ассистентам....

Аноним 703,
Слушайте, ну у вас такое шикарное отчество. Любое имя подойдёт, особенно твердое по звучанию. Единственное я бы выбирала имя, начинающееся с другой буквы, чем у остальных членов семьи, чтобы потом путаницы с документами не было.

iRussian: Ты не должен делать всё сам

не, ну если мама не знает, как назвать ребенка, пусть папа подумает, вдруг есть мысли-идеи-предложения-пожелания-мечты...
А даже если и нет, ну целый месяц будет, думай не хочу.

Аноним 703,
Я за Юрия
У меня Юрий, не часто встречается имя Ко всему подходит
С мужем выбирали такое имя, с которым у обоих хорошие ассоциации. Здесь совпали

Спросите у старшего ребенка, как братика назвать

Такая же проблема
Только у нас папа Александр....
Девчачьи имена были на примете, аж целых два..
Евгения и Анна
А с мужскими проблема вообще... Никакие имена мужские не нравятся.. пока 20% за Женю, но мужу не нравится...
А у него тоже вариантов нет
Хотя нет, вру... Феликса предлагал а у меня сразу ассоциации с кормом для кошек

Игорь Алексеевич ,Егор Алексеевич,Семён Алексеевич,Виктор Алексеевич,Павел Алексеевич...

Татьяна Вакалюк: если мама не знает, как назвать ребенка, пусть папа подумает

У нашего папы на счёт этого талант. Обеих дочерей он назвал. Ну как назвал, называли вроде как оба. Когда узнали, что первая и вторая девочки, на вопрос "как назовём?" он не думая сразу называл одно имя. Потом конечно же были долгие выборы, раздумья, но в итоге назвали обеих дочерей по первому назвоному им имени. У нас даже животные им названы:

• Как котёнка назовём?
  • Муська.
  • Да не, какая Муська? Давай.... (и дальше списком перечислю имена/клички).
    А в итоге она всё равно стала Муськой, так как откликается начала на Мусю.
  • Как черепашку назовём?
  • Стёпа.
  • Это черепаха, какой Стёпа?
    В итоге у нас черепаха Стёпа.
  • Как попугайчика назовём?
  • Чижик.
  • Попугаев так не называют....
    Сейчас у нас живёт попугай Чижик.

Сочетание Виктор Алексеевич понравилось))) муж тоже не знает как назвать))) пока Виктор в приоритете)

Николай, Михаил, Дмитрий,

Пусть муж назовёт или бабушки раз вы не знаете как

Девочки, у меня такая же проблема, как назвать малыша? По мне, все хорошие имена разобраны)). Нужно подобрать к отчеству Александрович. Сын Миша
, говорит, раз вы не знаете, назовите Серафимом))) и ведь он это серьезно. Муж хочет снова Вову, но был выкидыш на позднем сроке, ходила в церковь с этим именем, чтоб отпели, поэтому боюсь.

Сергей Серёжек практически нет маленьких. У меня муж Сергей, а то бы сына так назвали.
У нас вообще все имена уже заняты были. Назвали так, как захотелось. Так же зовут родного брата мужа

Аноним 703: Старшего зовут Максим, больше никакое не нравится из мужских

Самое близкое к Максим, Макар наверное )

Так Пётр же! Как царь Пётр Алексеевич)))

Аноним 703,
Странно, что вы по сочетанию выбираете
Виктор Алексеевич - вы его так вообще не будете называть
А будете называть - Витя
Витя-титя)))
Я бы не назвала своего сына Витей))
Я бы выбирала по имени, как я его буду называть, окружающие, а не по паспорту как напишут
Мне нравится Ярослав, Ярик.
Демид, Дёма

Аноним 64,
Тоже своим предлагаю имя Макар, но думают не сильно распространено, что сыну потом может не нравиться это имя.

Аноним 2: ь - Витя
Витя-титя)))

на каждое имя найдется идиотская дразнилка. Так вообще никак детей не называть не надо

Аноним 703: не верю, малыши все на одно лицо

так мужчины, обычно, говорят. Ну какие же они одинаковые? Я вот своего Тимошу ждала, а родился Кирилл :)

svetlonec: на каждое имя найдется идиотская дразнилка.

Да. согласна с вами) Я про себя лично написала. Что если Виктор Виктор Алексеевич звучит солидно, то мальчик Витя - по мне просто как-то ... не очень... Я к тому, что я бы в первую очередь не созвучное с отчеством имя искала, а красивое и подходящее

Anastasia_, тоже люблю это имя. И не понимаю почему оно редкое? Для меня оно родное, сильное, смелое, умное.

Аноним 215: почему оно редкое?

Поколение Артемов, Михаилов и Ярославов растёт

Мне в поликлинике как-то врач старой закалки говорит: "Наконец-то Юра! А то одни Артемы и Артемы" (2015 год).

Аноним 703: Потит

Классное имя

Откройте словарь имён, в интернете полно и читайте вслух. Какое-то екнет. У нас так вышло. Вот штук 200 имен прочитала - ни мне, ни мужу ни одно не понравилось, вот не лежит душа и все, если нравится имя, то никак не применительно к нашему ребенку. И зацепило только одно, так и назвали. Сейчас думаю, что никак нельзя было иначе, это ее имя и все.

Сергей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы