Изменились правила постановки на учет?

Добрый день. 2 года мне планировали беременность на А. Валека, и вот наконец-то долгожданные 2 полоски и меня отправили в ЖК. На мой вопрос - разве я не должна быть прикреплена здесь, мне сказали прикрепят там. Ок, думаю приду на прием, встану на учет и переведут. На валека сделали узи, срок 6-7 недель, только через неделю попала на прием в ЖК к своему врачу, мне выдали направления на анализы и назначили прием и скрининг через месяц и только тогда поставят на учет.
Что то изменилось в правилах? с первым ребенком завели карту и поставили сразу после первого узи подтверждения беременности и анализы были каждые 2 недели. А сейчас я сдам и узнаю только через месяц все ли в норме. К тому же вторая беременность была замершая (поэтому наблюдалась на Валека для планирования), первая тоже велась на Валека, со второй тоже туда перевели, я логично полагала что и с третьей туда переведут
Мне кажется что это слишком большой срок между анализами и с постановкой на учет. или я ошибаюсь?

Аноним 174: срок 6-7 недель

Маленький еще.
В районе 12 недель ставят на учет. Хотя бы недель в 10. Но у вас так и получится через месяц.

Аноним 774,
а то что срок между анализами такой большой? раз в анамнезе была замершая, то блин надо отслеживать ведь, понятно что мне это самой в первую очередь надо. Но какой смысл в анализах через месяц?

Так всегда было - анализы основные трижды за всю беременность - для постановки на учёт, в 20 (+-) недель и в 30(+-).

Анонимка,
хм.. На валека я точно чаще сдавала. и перевели во второй меня раз туда практически сразу же. А тут тянут весь первый триместр...

Наблюдаюсь на АВ. Приемы каждые 4 недели из-за пандемии. А по постановке на учёт не могу сказать, может сейчас что-то изменилось. Меня в 9 недель поставили.

Аноним 174: раз в анамнезе была замершая, то блин надо отслеживать ведь,

А какой анализ тут поможет? Узи делать? Это сами можете без ЖК. От них тут ничего не зависит.

KisBarbariss,
мне кажется что на Валека быстрее ставят на учет. по приемам теперь понятно. ТОгда точно надо параллельно все самой сдавать, у меня и так контроль гемостаза самостоятельный 2-3 недели. Теперь еще и другие анализы. капец...

Аноним 774,
я отслеживаю кровь гемостаз, как одна из возможных причин. Первую вызывали раньше срока - прекламсия вроде - белок был повышен, как минимум это анализ тоже надо курировать

Аноним 71,
уже сижу смотрю где и как лучше наблюдаться(((

Аноним 174,
Валека сейчас под областное управление перешли, к ним попасть довольно сложно. Три года назад гораздо проще принимали на наблюдение.

И да, меня по такой же схеме отправляли - встаю на учёт в ЖК, у них сдаю анализы, заводят обменную карту, отправляют на скрининг, и только после результатов скрининга делают запрос на АВ.

Поскольку я переодически проявляюсь в ЖК (копии занести, что-то спросить), то я была в курсе анализов. Уточните у врача как вам узнать результаты раньше.

Аноним 44,
спасибо, а Вы где то платно наблюдаетесь?

Аноним 174: валека я точно чаще сдавала

По показаниям может и чаще)
А так приёмы в ЖК всегда были раз в месяц. После 30 недель раз в 2 недели. Скрининг 3 раза за беременность

Домосед_ка,
вон уже пишут что только 2 раза... стремимся блин к европе, вот и получились европейскую медицину...

Аноним 174,
Да, наблюдаюсь.

Ваша беременность нужна только вам. Я сама сейчас в такой ситуации: каждые две недели надо сдавать гемостазиограмму, это недешевое удовольствие. Узи чаще делать, чем при обычной беременности, тоже платно. Я не говорю о лекарствах для крови, которые совсем не копейки стоят. И за все надо платить. Думаю, я и мочу буду гораздо чаще сдавать на белок, чтобы больше не пропустить начало гестоза.
И на скрининг третий я пойду платно, если его реально отменили. а что делать? Выбора нет. Мне не хочется повторения гестоза.
От нашей медицины бесплатного не добьёшься, если беременность проблемная. Она рассчитана только на типичную беременность.
По поводу постановки на учёт на Антона валика: у меня в не удачную беременность в прошлом году
было так: я пришла в жк, выписали направления на анализы (кровь, экг) и назначили приём. Приём был где то через неделю. На приёме осмотрели на кресле, взяли цитологию, завели обменную карту.
Сказали прийти через три недели за обменной картой, направлением на скрининг и направлением для Антона валика. Но я так к ним и не пришла. Выкидыш случился в тот же день

Аноним 638,
сочувствую Вам, сама была в 2018 году с печальным итогом беременности, только что была у заведующей в ЖК она мне сказала что с 19 года изменились правила перевода, а если Вы были в 20 то видимо не везде изменились. ну или не понятно почему они себя так ведут

Аноним 44,
можете поделиться - где наблюдаетесь?

Аноним 174: раз в анамнезе была замершая, то блин надо отслеживат

Надо,понимаю вас. У меня было 2 замерших подряд,но ,тем не менее, порядок был общий по анализам и обследованиям.
Я думала отправят на Валека,но сказали нет показаний. Возраст 36 лет, 2 зб,порок сердца. По их мнению я вообще здорова )

Ставят ближе к 10-12, чтоб не портить статистику, как мне моя врач на АВ объясняла

Аноним 465,
да...посмотрела программу введения на угмк - 2 анализа мочи, 2 по крови и общие на вирусы - все тоже самое что и в жк...или я ошибаюсь

Аноним 673,
еще печальней от этого

Два года назад на Северном поставили на учет в 7 недель. Так все поменялось за это время?

Аноним 174,
В небольшой малоизвестной клинике. Но я там ради врача. Кого из подружек с врачом «знакомила», все очень довольны.
Если интересно, то могу как-то в личку поделиться

Аноним 174,
Подскажите, вы где сейчас наблюдаетесь? У меня похожая история в 14 ЖК. Чувствовала себя брошеной, на АВ перевели только в 20 недель. На учёт только поставили сразу, я принесла УЗИ с платного приема. Дали справку , что встала на учёт, гинеколог дал направления на мочу, кровь и затем сказали, получить направление на флотскую на 1 скрининг. Затем, накосячили, записали на АВ, а там снова дали направление на скрининг, снова отправили направление, что нужен прием, а не УЗИ, прошло ещё полторы недели. Пока я не пришла к ним с " наездом" , что я в зоне риска, меня так никто и не смотрел. Быстро отправили на дневной стационар и впервые, посмотрел акушер-гинеколог в 14 недель. К концу стационара я заболела короной и тут все завертелось, и тчательные осмотры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы