Как выжить на ранних сроках на работе?

Работа нервная, в основном сидячая, очень напряженная... Пью Афобазол. Читала, что при беременности нельзя. Но как выжить тогда? На ранних сроках, когда все закладывается у ребенка, а я сижу скрючившись, вдыхаю бумажную пыль( Что делать то? Как себя настроить на спокойствие? И как здоровье поддержать?

В архиве в подвале что ли работаете? Берите больничные, если тяжелая работа.

Проветривать
В обед гулять
Позы менять
вставать и разминаться
не нервничать

Есть перерывы? Обеденные так по 10-15 мин? Возможность на ул.выходить, подышать
Или перевести в другой отдел или на пол ставки,нет?
Ну, и вставать периодически, хоть шевелиться. Есть куда пройтись иди размяться немножко ?

В библиотеке работаете или в архиве?
Зачем пыль глотаете?

Аноним 252: вдыхаю бумажную пыль

Госпидя. Вы СИДИТЕ, а не вагоны с углем разгружаете. Не можете работать- увольняйтесь. Сидеть можно и не скрючившись. В чем проблема то? Вы хотите 9 месяцев в гамаке лежать?

Аноним 252: а я сижу скрючившись, вдыхаю бумажную пыль(

Еще напишите, что работаете за ПЭВМ

Танита: В библиотеке работаете или в архиве?

Если да, то

NikLiDa: Берите больничные,

Аноним 252: Пью Афобазол

Очнитесь, вы всего лишь беременная,

Да хоть кто: СИДИТЕ, а не вагоны с углем разгружаете

Юмамки как всегда с небес на землю опускают

У меня была на работа, на которой я бы беременность не выносила, это даже начальник мой признал. Сперва на больничных сидела, потом как раз каникулы новогодние у меня попали, потом снова больничный, я встать с кровати не могла от токсикоза, а второй триместр написала без содержания до официального выхода в декрет. С начальником все было согласовано, естественно, замена мне была подготовлена и все дела заблаговременно переданы. Как вариант... Беременность не время для героизма на работе, считаю, так как на своей шкуре узнала какие бывают работы...

Две беременности, по 8 часов за компом, ну работа если такая, ниче, выжила как то
Сидеть - это ж не мешки ворочать, ну серьёзно. проблемная беременность, значит больничный брать

Это у вас еще токсикоза нет.
Афобазол-то зачем?? те более знаете,. что нельзя не бумажками загубите себя, а таблетками

Еще возьмите справку о постановке на учет по беременности и родам до 12 недель. За это даже заплатят, копейки, но, это Вам даст право работать не во вредных условиях труда, не работать в ночные смены, не ездить в командировки, и ограничение работы с ПЭВМ до 3 часов в день, но, много очень нормативки с 01.01.2021 сменилось, у меня пока таких нет)) я про работающих, беременных.

Так народ тут какой-то немощный пошёл. Уже сидя с бумажками работать не может. Бедная. Беременность-это не болезнь. И все 9 месяцев на больничном не сидят. Ну только очень редко и при особо сложных случаях.

Я гуляла в обед пешком и по лестнице поднималась. Все нормально.

Не поняла проблемы, если честно. Я вот не сидела. На операциях ассистировала. Не отойти, иногда руки затекали, позы вынужденые. А ещё был жуткий токсикоз. Мне бы проблемы автора. Бумажки

Да, бумажки, представьте себе, бывает их очень много. Но естественно это все ерунда, вот другие вагоны разгружали и ничего) Помимо бумажек есть и другие дела на работе. И работать я не говорила, что не могу, вопрос в том, как минимизировать возможные проблемы. Но нет, все обосрали и переврали. Бесите, бабы.

Я работаю в органах, дак для меня это лёгкий труд был, в бумажках копошиться

NikLiDa: Берите больничные, если тяжелая работа.

Кто бы их ещё давал. В прошлую беременность пришла с жалобами на тянущие боли внизу живота. Попросила больничный. Работа очень нервная, ещё и начальство - самодуры. Отказали, ещё и в грубой форме (примерно как на этом сайте: это не болезнь, какие все хрупкие и тд). Ну и что? В этот же день случился выкидыш.
И говорить про то, что можно уволиться тоже не надо. Не каждый может себе это позволить.

Аноним 252: Бесите, бабы.

скажите, что это гормоны?
мы же не знаем специфику вашей работы, что там нервного и как можно это все минимизировать

Аноним 252: вопрос в том, как минимизировать возможные проблемы. Но нет, все обосрали и переврали.

Какие проблемы то? Надоело сидя перебирать бумажки, на встаньте. Звонок по телефону коллеге по офису замените приходом. Нервная обстановка, ну и наплюйте, вас уже скоро это касаться не будет. Токсикоз сильный - больничный возьмите.
Я два раза брала больничные, заболела с температурной, тут без вариантов. В остальном пережила нормально. Работа бесячая, нервная, но если на неё посмотреть по-другому, то плевать....

Аноним 252,
ну на заводе еще работают, прикиньте. И крановщицы беременные по кранам ползают, если не отправят на легкий труд.

А что беспокоит то? Просто нервничаете? Может,к психотерапевту походить, с тревожностью поработать?
Или токсикоз? Так тут больничный дают.

Аноним 252: Бесите, бабы.

До беременности проблемы с нервами решают. Нельзя так.... Идите на бл. Дома спокойнее. При желании можно почти всю беременность на бл перебиваться. Врачи обычно идут навстречу. 2 недели у одного, 2 у второго. И так до бесконечности.

У меня была сидячая и нервная работа до декрета, дома на удаленке 8 часов за компом, иногда 10 часов. От нервов - валерьянка и Магний B6.
И ещё 2 детей уже есть - одну в садик с утра отвести/забрать, старшую школьницу - в школу во вторую смену отправить, а вечером - все домашние дела переделать и наготовить на день-два. От больничных и стационара отказывалась - показаний особых не было, и нужны нормальные декретные.
Сейчас фрилансом занимаюсь... не могу сидеть сложа руки, отвыкла от этого))).

В первую беременность вообще целыми днями за рулём по городу ездила - работала торговым представителем; там и коробки выставлять помогала в магазинах и на стремянки залазила, когда уже срок месяцев 5 был.
А коллега с этой же работы на больничных часто была - с угрозой раза 4 ложилась в больничку, хотя сидела в офисе и только заявки отправляла на склад.
Оценивайте своё состояние объективно, не перетруждайте себя, но и не раскисайте как кисель, а то самое веселое-то впереди, после родов начнётся)))

Не переживайте, все справляются и вы справитесь! У меня была проблема похуже, блевала по 10 раз на дню и бегала по судам ещё. Уж лучше перебирать бумажки)

вообще в любом деле главное позитивный настрой) работайте и параллельно мечтайте о встрече с малышом, балуйте например себя конфетками в чайные перерывы, поставьте на стол маленький букет цветов, не знаю даже, есть миллиард способов себя порадовать и поднять настроение, все зависит исключительно от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы