Гайморит при беременности. Что делать-то? Продолжение на 2 стр.

Почти неделю заложена одна пазуха, договор сегодня до Лора, она сказала, что очень похоже на гайморит и дала направление в больницу.

Ложиться в стационар не очень хочу.

Подскажите, есть какие-то альтернативные и эффективные методы лечения? Что посоветует грамотная ю-Мама?

Боли есть? Нафига ложиться? Я с гайморитом всегда сама справляюсь. Таблетки синупрет( можно при б- ти), нос промывать системой долфин. Я ещё капала пиносолом. Сосудосуживающие постараться не использовать, их нельзя, по идее, но я немного капала для облегчения отхождения слизи.

А что вам кроме кукушки посоветуют?
Еще помню какое то дорогое лекарство типа прыскалки. От которого чихаешь и все прочищаешь.

Аноним 304: Подскажите, есть какие-то альтернативные и эффективные методы лечения? Что посоветует грамотная ю-Мама?

Кукушку с физраствором мне делали, без антибиотиков, идите в больницу, предложат лечение в любом случае с учётом, чтобы не навредить ребёнку

Аноним 304,
Какой срок?
Лечить гайморит
Если что, существую совместимые с беременностью антибиотики (сама пила на сроке 26-27 недель, все ок)

А боль есть? У меня всю беременность был риннит беременных, я просто промывала морской водой и терпела родила и все прошло

У меня был гайморит в 12-13 недель
Прокол, промывания, антибиотики
Антибиотики, разрешённые при беременности
Прокол делали без рентгена, по симптомам. После этого ходила на кукушку 5 раз(физраствор с чем-то)
Без стационара

Алмаз_твоего_сердца: Еще помню какое то дорогое лекарство типа прыскалки. От которого чихаешь и все прочищаешь.

Синуфорте
Противопоказано при беременности

????????????,
Где делали кукушку?

Аноним 988,
Конечно, Булу лечить))) просто сориентироваться не могу как и где лечить.

Аноним 182,
Болей нет, но врач сказала, что такой вариант тоже возможен. Ринит в первую беременность тоже был. А сейчас выделения есть (не буду, с вашего позволения, их полностью описывать)

kvitek,
Где вы это все делали? В платной? В обычной поликлинике?

Аноним 304: Где вы это все делали? В платной? В обычной поликлинике? В стационар ложились?

В служебной поликлинике у лора. Без стационара. Со стороны туда не попасть

Аноним 304: Болей нет, но врач сказала, что такой вариант тоже возможен. Ринит в первую беременность тоже был. А сейчас выделения есть (не буду, с вашего позволения, их полностью описывать)

У меня вот как раз выделений никаких не было, отёка тоже
Болели зубы, скулы и бровь с той стороны, где был гной в пазухе.

У меня был гайморит с 5 по 10 неделю. Пытались сначала вылечить щадящими средставами. Не удалось. Попала в больницу. Антибиотики кололи (разрешенные) проколы делали, кукушки...Родился здоровый ребенок. Уже почти 6 лет. Но напереживалась я тогда

Я как Сиалором начала пользоваться, так забыла о хроническом гайморите. А в него у меня переходит любой насморк.

Аноним 304: просто сориентироваться не могу как и где лечить.

Я лечилась платно в 365
Потому что пришёл и сразу по записи зашёл. У меня было ОРЗ, противнейшее, с кашлем, насморк ом, конъюктивитом... Поначалу лечилась морсами, но через неделю стало только хуже. Ей-богу, без антибиотиков я б сдох

Аноним 304: Где делали кукушку?

В гаранте

????????????,
В стоматологии?!

Съездила в больницу, многие манипуляции они со мной сделать не могут, поэтому предложили либо 1. Взять пункцию (а я боюсь одного этого слова) 2. Либо домашнее лечение по назначенной схеме.

В общем, убежала я домой.

Подскажите, процедура кукушки везде по городу стОит от 500 руб? Или можно дешевле найти?

Я у врача забыла спросить - сколько раз ее надо делать?

Аноним 304: Подскажите, процедура кукушки везде по городу стОит от 500 руб? Или можно дешевле найти?

самая дешевая кукушка была в диагностическом центре на уралмаше ( в платных услугах 300 с чем то) а так да, от 500 руб
Но там по направлению от лора обязательно бумажку нужно

Это не я,
У меня от двух лор-врачей направление ))

А бесплатно ее не делают?
И сколько раз надо делать?

я в начале беременности попала в больницу. Капельницы, антибиотики, проколы, физио. ну в общем по полной программе. С ребенком норма. Гайморит - такая штука, что лучше бы не тянуть со всякими щадящими методами, можно затянуть до совсем тяж. формы или до хрони. Врачи в курсе беременности, подберут препараты. И прокол - не так страшно, как неприятно, но зато эффективно.

Аноним 304,

Аноним 304: А бесплатно ее не делают? я не нашла) видимо непопулярная процедура по ОМС)
Аноним 304: И сколько раз надо делать? 3-5 раз вроде, но я 1 только сделала, т.к сразу после прокола была, у меня закровило все, сказали рано пришла. В общем если не делали прокол, то делайте кукушку, она очень помогает, хоть и противная.

ParaNorman,
Одно дело прокол с целью лечения гайморита, я к нему морально готова, а другое дело - взять пункцию. Я не трус, но я боюсь.

Аноним 304: взять пункцию

на фига?

Аноним 304: а другое дело - взять пункцию

А чем это отличается? Это вам так назвали «диагностический прокол»? То есть, когда непонятно, заполнена ли пазуха, делают «пункцию» - по сути прокол и если там гной, то промывают, а если нет - то просто пункцию сделали и всё

Аноним 304: В стоматологии?!

У них ещё лор-клиника, на опалихинской, и лоры грамотные, съездите на приём

Определилась.
Сегодня съездила в платный медцентр на кукушку. Мое впечатление - процедура неприятная, но терпимая. Ещё завтра сделаю и буду решать вопрос о прокалывании или добавлении антибиотика при промывании.

Спасибо за советы всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы