Тема закрыта

Причина: 0

Без обменки в роддом возьмут?

Клюква
И уж в роддоме никто не смотрел на наличие штампика от лора,

+много
Окулиста только смотрят и то с подачи если сама скажешь что зрение не очень.
А так только кровь( вич. гепатит и реакцию вассермана), мазки и резус-фактор, кардиограмму я вторую беременность не проходила вообще и нафик она не нужна была, никто не спросил даже . Так что если врачам делать нефик и ты лежишь у них на предродовой госпитализации , то мож и прошерстят всю карту и то из роддома не выставят без штампов стоматолога, лора и прочих, а если со схватками приехала ,- то глянут основное и не более того.
Так что автор вполне успеет пройти необходимое и не париться.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 11:58

Сюрпрайз
кровь( вич. гепатит и реакцию вассермана), мазки и резус-фактор

это можно (и нужно) сделать быстро. их часто делают даже те, кто дома собрался рожать. чтобы проблем в роддоме, если что, не дай Бог , не было.
все остальное, девочки, нафиг никому не надо. тем более так, как делают у нас в поликлиниках. лишь бы были. Это вы кричите потому, что первый у вас будет. Скоро вы так думать не будете.
а про инфекции в больнице вообще смешно читать. стафилококки там берутся не от необследованных мам.

Клюква
умиляет уверенность, что наличие штампика от лора или окулиста из поликлиники означает что-то большее, нежели просто штампик )))))

не знаю как вас,но меня очень внимательно смотрели,особенно невролог, я даже не знала,что обледования по 40мин. бывают %) . Такая внимательная врач,всех тщательно обследовала.

Клюква
И что забота о здоровье определяется числом сданных анализов ))))) я не писала,что их задним числом оформляют

Сюрпрайз
кардиограмму я вторую беременность не проходила вообще и нафик она не нужна была, никто не спросил даже . если вы себя хорошо чувствовали,то может и не надо было. У меня вот порок сердца обнаружился,решался вопрос о кесаревом или естественных родах, врач решила,что порок не столь значительной степени,чтобы кесарево делать.
Очень часто окулисты не разрешают естественные роды, да и гинекологу надо ходить,вдруг ребенок неправильно лежит,нафиг надо вперед ногами рожать.
Понятно,что со схватками из роддома не выгонят и в этот момент особо внимания на рекомендации не обращают.

Радмила
все остальное, девочки, нафиг никому не надо. тем более так, как делают у нас в поликлиниках. лишь бы были. Это вы кричите потому, что первый у вас будет. Скоро вы так думать не будете.

я вот и второго соберусь рожать через год-два, может на учет сразу и не встану,но своего врача посещать точно буду,если бы не она,то у меня сейчас ребенка бы не было,в ЖК всем пофиг на все, у нее лицензии нет на ведение беременных,а так бы я вообще в поликлинику не ходила.

Чипа
Так что зря вы...все требуется!

и очень правильно!
автору безразлично собственное здоровье,а мне бы очень не хотелось иметь такую соседку по палате

Olla
Очень часто окулисты не разрешают естественные роды, да и гинекологу надо ходить,вдруг ребенок неправильно лежит,нафиг надо вперед ногами рожать.

Логично предположить что если у вас проблемы со зрением- то вы об этом обычно знаете ;) и , соотвественно , проходите окулиста и если что то не так - сообщаете об этом своему врачу.

Olla
да и гинекологу надо ходить,

А кто то агитирует беременных к ним НЕ ходить? Обычно туда бегут прежде всего , встать на учет чтобы завели эту пресловутую карточку без который - много траблов.
Речь то не о том, чтобы не проходить никаких врачей во время беременности. Тут речь о том, какие анализы нужно спешно сдавать автору топа, а на что можно и "забить" , так как времени у него в обрез.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 19:15

Сюрпрайз
Логично предположить что если у вас проблемы со зрением- то вы об этом обычно знаете

думаете, 100% людей знают о своем состоинии здоровья? Если не считать зрения, то как правило это баальшой сюрприз! Я вот после получения "штампика" у терапевта загремела на обследование к хирургу, кардеологу и эндакринологу. И погоняли меня там по обследованиям ого-го как. Как правило все считают себя здоровыми людьми, пока проблемы со здоровьем вообще на лоб не полезут.

StiX
а зачем вам обменка сейчас? всю беременность как-то проходили, так и родите как-нибудь

А я согласна. Автор, да не грузитесь вы! Родите все равно, никуда не денетесь! На улице рожать уж точно не оставят.

StiX
думаете, 100% людей знают о своем состоинии здоровья?

Я говорила про зрение, тут проблемы , как правило, заподозрить достаточно просто, в отличии от траблов , допустим, с щитовидной железой. Еще раз "о птичках": походы в районную поликлинику далеко не всегда означают, что вам эти проблемы диагностируют и вылечат. Или уж заниматься здоровьем -то отвественно и у хороших спецов (ИМХО) , а не исключительно в период вынашивания ребенка, потому как прохождение во время беременности пофигистичного лора ради пометки в обменной карте, и "выдох" на этом - тож мало подходит под определение:" забота о здоровье". Вам повезло и вам попались более менее отвественные врачи, а мне во время первой беременности врач-терапевт внимания уделила ровно 5 минут, послушав и измерив давление , зато минут 10 чот тупо стросчила в карту. :)
Еще раз, речь в топе о том, ЧТО необходимо пройти в очень короткий( оставшийся автору до родов) период времени, а чем можно заняться и позднее. :)

Сюрпрайз
а мне во время первой беременности врач-терапевт внимания уделила ровно 5 минут, послушав и измерив давление ,

То же самое было. Сплошной формализм.

Верно. Она из глухой деревни что ли. Такое наплевательское отношение. Анализы ведь большинство не для врачей а для себя и ребенка сдают. И зря наша героиня надеется, что она на 100 % чиста. Обязательно что-нибудь да есть, хоть тот же микоплазмоз.

Сюрпрайз
Еще раз, речь в топе о том, ЧТО необходимо пройти в очень короткий( оставшийся автору до родов) период времени, а чем можно заняться и позднее.

а будет ли время? я вот у гинеколога 2 раза после родов была,все времени нет, сама знаю,что надо,т.к. подозрение у нее,что нитки не все вышли

Сюрпрайз
Я говорила про зрение, тут проблемы , как правило, заподозрить достаточно просто, в отличии от траблов , допустим, с щитовидной железой.

со зрением просто,если вы считаете,что видеть плохо стали,то вот она проблема, а когда у моей подруги глазное дно померяли и терапевту пожаловалась на головные боли,то ее по врачам загоняли и предписание на кесарево сделали,всяко бывает.

Но для роддома все же надо иметь анализы,если осмотров нет.
Не хочу пугать,но если (не дай Бог,ттт) что-то не так в родах пойдет,гипоксии всякие и т.д.,кто виноват будет? Роженица!

PliS
Анализы ведь большинство не для врачей а для себя и ребенка сдают.

в роддоме всем пофиг на состояние вашей щиовидной железы,уровень гемоглобина и т.д.
Можно вообще ничего не сдавать,но учтите,что кроме 27рд инфекционного отделения никуда не возьмут,а там побирушки с вокзала и пр.

Olla
кроме 27рд инфекционного отделения никуда не возьмут

Когда я приехала в роддом со схватками, выяснилось, что у меня нет анализа Вассермана на венерические инфекции. Я, конечно, его сдавала, но в самом начале беременности. Врач по какой-то причине не сказала, что этот анализ необходимо сдать также перед родами, чтобы приняли в роддом.
Однако меня приняли и положили в нормальную палату, а вовсе не в инфекционную с бомжихами, наркоманками и т.д.
А анализ на RV взяли уже после родов.

Мама Мышка
у меня нет анализа Вассермана на венерические инфекции

Мама Мышка
конечно, его сдавала, но в самом начале беременности

но он у вас был и наблюдение врача тоже,а у автора нет ничего.

Еще от смены в роддоме много зависит. Мою подругу,мать-одиночку, в 14рд в приемнике врач мужчина чуть не бл... обозвал,беременна и мужа нет.

Olla
Мою подругу,мать-одиночку, в 14рд в приемнике врач мужчина чуть не бл... обозвал,беременна и мужа нет.

Я вот замужем была, а врач в роддоме (27) почему-то все допытывался: тебе нужен ребенок или нет? Видимо, я ему доверия не внушила, а может, у него уже был негативный опыт.

аффтар, а что это Вы так сплоховали то? %O уж на что я "люблю" ходить по врачам, но, когда дело касается здоровья Вас и Вашего маленького - это святое.... некоторые анализы даже сама, по собственной инициативе сдаю, для спокойствия души, так сказать...

Сюрпрайз
Логично предположить что если у вас проблемы со зрением- то вы об этом обычно знаете

Не факт... У меня вот с 12 лет зрение -2,5. Держится. Никакой отрицательной динамики, никаких тревожных симптомов... Вы ходите просто так к окулисту, если не беспокоит ничего? Вот-вот...
А в беременность -пришлось идти, посмотрели глазное дно - оказалось - дистрофия сетчатки с переферическими надрывами по всей окружности на обоих глазах. Т. е. шаг до отслойки и два шага до слепоты... А потуги с такой сетчаткой чем бы закончились? Если б я как автор, в 37 нед. проснулась?
А так - сделали лазерную операцию в "Микрохирургии" - сетчатку "припаяли". И не кесарили, самой рожать разрешили, и все ОК.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 01:45

Indigо
именно поэтому всем новорожденным ставят БЦЖ еще в роддоме, понимают, очевидно, откуда может "ветром надуть"

Боже, какая чушь!!! Вы что, правда верите, что сразу после укола у Вашего ребенка 100% защита от туберкулеза???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы