Тема закрыта

Причина: 0

Без обменки в роддом возьмут?

Возьмут ли в РД без обменки? Может какого-то набора анализов достаточно? Где, как можно "сделать" обменку быстро?

возьмут,не на улице же вас оставят рожать. просто напишут необседованная

Lelka
быстро?

сколько недель?
бесплатно/платно в любой ж/к
платно в любом МЦ

возьмут
со мной в палате была девочка вообще без документов %) :(

37 недель, а куда лучше сходить?

но учтите,что отношение будет :( ,могут с бичевками положить,анализов нет у вас

Lelka

если денег мало,то в ЖК,но нервов помотают %) ,а так в любой МЦ типа Шанс,Парацельс и т.д., за 1-3 дня все пройдете

Не взять не имеют права. Роды считаются экстренной помощью, а она у нас проводится даже без документов (никакие полисы-паспорта не нужны). Но отношение, конечно, к вам будет особое.

Olla
могут с бичевками положить,анализов нет у вас

Мамаша, а чего это у вас обменки нет???.... Что за ужас.... А потом вот от таких и получают наши детки всякие инфекции в роддомах.

Сорри, что грубо, но...

У вас еще есть время. Быстро на обследование!!! У вас первый ребенок? Вы представить не можете какой это стрес, роды! А если без документов, отношение будет ужасное. И вам самой разве не хочется, чтобы малыша приняли как надо на свет, а не взяли "двумя пальчиками и не положили на холодный столик". Это я так утрировано сказала, даже грубо. Но сами как вы относитесь к тому от кого есть хоть маленький шанс заразится?

Радмила
Не взять не имеют права.

+1

Lель
вот от таких

это от каких%) ?

возьмут, но оформят в палату к тем, кто тоже не имеет обменки, а это чаще всего бомжи и беженцы :(

Lelka

срок большой,иожно в любое время родить. Я бы побежала с утра в Сангвис и сдала кровь на СПИД,сифилис,гепатит,биохимию и общий-там быстро сделают,а в других местах ждать надо 1-2 недели,можете не успеть.
Потом пулей на УЗИ и гинекологу на мазки, инфекции еще надо. Потом комиссию пройти: стоматолог,эндокринолог,ЛОР,окулист,терапевт-в любой больничке платно можно. Со всеми рез-ми,коробкой конфет и банкой кофе в ЖК,они обменку заведут и все подклеят,направление в роддом дадут.

Leda
это от каких ?

от таких необследованных и заразных

Olla

и зачем такой список, чтоб было для красоты? У меня 90% этого не было в обменке (а половины и не требуется). И уж в роддоме никто не смотрел на наличие штампика от лора, например, а на инфекции (кроме гепатита и вич) и вовсе не посылают сдавать.

adelisha
возьмут, но оформят в палату к тем, кто тоже не имеет обменки, а это чаще всего бомжи и беженцы

+++++
и пральна сделают! Я всю беременность за собой слежу, от врачей не вылезаю. Берегу здоровье свое и малышки. А рядом ляжет вот такая лень и хорошо, еще если здоровая...а если нет? %)

Чипа

+1

Мне кажется, что анализа на СПИД и гепати и группу крови вполне хватит. А в ЖК тащить конфеты с кофе %) нафига? это их работа обменку выписывать, нет такого закона чтоб все в 5 недель вставали :) Я со вторым в 32 встала, никто ни слова не сказал.

Чипа
+++++

+100000000000000000
Ну как так можно ,а вдруг что то не так???? :rtfm: не дай бог конечно,но обследоваться надо

Клюква
а на инфекции (кроме гепатита и вич) и вовсе не посылают сдавать. в 14РД у меня всю обменку просмотрели, спросили сколько раз я на инфекции сдавала, кардиограмма не очень была,дак мне кардиолога вызвали прямо в родовую. Из роддома не посылают на инфекции сдавать,а из консультации всех.

Клюква
и зачем такой список, чтоб было для красоты? У меня 90% этого не было в обменке (а половины и не требуется

ну если вам безразлично свое здоровье, хотя и автору тоже,раз до родов дотянула и обменки нет. Сейчас все диспансеризацию проходят,а уж беременные на особом контроле.

tansha
А в ЖК тащить конфеты с кофе нафига? это их работа обменку выписывать, нет такого закона чтоб все в 5 недель вставали

конечно нет такого закона,но я сужу по нашей ЖК, какое там отношение. Банка кофе кошелек не сильно облегчит,а отношение врача совсем другое будет. У нас бы точно вдоль и поперек обругали, типа где ходила,здоровье безразлично и т.д., ЖК сертификат не получит,т.к.ю надо не менее 12 недель там наблюдаться,так что для гинеколога это лишняя работа.

Клюква
У меня 90% этого не было в обменке (а половины и не требуется)

кста неправда ваша! Тока сегодня ездила в РД. врач ВСЕ смотрела и очень внимательно. Заметила что ВИЧ, Гепатиты просрочены ( забыли вписать новый готовый анализ) и сказала обязатльно в ЖК напомнить об этом. По спецам прошлась, ВСЕ просмотрела. Так что зря вы...все требуется!

а зачем вам обменка сейчас? всю беременность как-то проходили, так и родите как-нибудь

недавно на приеме при мне женьщине нерусской(таджичка или циганка,не бомжиха,но скромно так одета) на 38неделе оформляли быстро карту .если я правильно поняла-то чуть ли не задним числом вписывали и анализы и все прочее
так что риск оказаться с такой в одной палате всегда есть,пусть формально все и будет сделано :(

Рассказывали мне про Израиль - там при поступлении в родддом обязательны 2 документа - обменная карта (то есть все-все анализы, все пройденные специалисты) и сертификат, что женщина прошла курсы подготовки к родам. Если нет этих документов - рожай где хочешь, ни в один роддом тебя не возьмут ни за какие деньги. Никто там дышать правильно не учит, не инструктирует, женщина уже все знает, врачи только направляют. Мудрые люди, блин!

Olla
ну если вам безразлично свое здоровье, хотя и автору тоже,раз до родов дотянула и обменки нет.

умиляет уверенность, что наличие штампика от лора или окулиста из поликлиники означает что-то большее, нежели просто штампик )))))
И что забота о здоровье определяется числом сданных анализов )))))

Чипа
Так что зря вы...все требуется!

А то я не рожала %). Гепатит у меня был сдан (но не 4 раза, как меня стращали в консультации ;)), больше ничего не требовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы