22 неделя . Кровоток((

Девочки, така ситуация(( у кого был в одной из маточных артерий высокорезистентный кровоток? Степень нарушения не ставят, просто вот такой диагноз.

Что делали? Как лечили? Что помогло? Как закончилось?
Моему гинекологу вообще все по барабану, не считает что это нарушение, ничего не выписывает для лечения. Я вот читаю что девочкам и капельницы ставят и в больницу с кровотоками кладут. А это только 22 неделя(( блин(( переживаю(( самой что ли в больницу ехать

Если ребенок нужен, то давно нужно записаться на платный прием где введут беремености. Не зря же говорят одна голова хорошо, а две еще лучше.

Так же было. А на 25 неделе вообще непроходим стал, на 28 неделе только один кровоток работал из трёх на 50%, остальные на 80% и 90% были закрыты. Итог экс на 28 неделе.

Аноним 483,
Я и стою в гинеколога в приватной больнице, платно. Моя вообще меня нигде не отправляет и ни к кому.
Давно уже была ещё у другого врача, тот тоже только омегу и сироп какой то выписал. Моя гинеколог даже не знает об этом.
Вот ещё хочу идти к другому с понедельника.

Просто интересно кто как лечил и правильно ли я делаю что хожу и напрягаю врачей что б меня лечили.

анонимно,
А вы лечили этот кровоток как то??
А как ребёнок? Простите что спрашиваю...

Со мной в ГПЦ в 2012 г. в больнице лежала мама с ребенком, у которого был почти нулевой кровоток. Итог-гидроцефалия у ребенка. Через год после выписки звонила маме, тот ребенок лежачий был. Что сейчас - не знаю, не звонила больше.
Проверьтесь где-нибудь еще, не помешает

Аноним 378,
Боже...страшно.... все серьёзней чем я думала. Сегодня пойду еще по врачам. Если и те ничего не выпишут, сама поеду в больнице в стационар.

Кошка Филча,
У меня высокий риск прэеклампсии, потому что давление начинает рости уже!!((

Вы принимали допегит от давления?

Tik _12: сама поеду в больнице в стационар.

Зачем? Я не думаю, что вас положат. Чем лечить? Одно время пили люди Актовегин, если я не ошибаюсь, но это ерунда и не помогает

Кошка Филча,
Терапевт назначила допегит, сначала он держал норм, но теперь последние дни почему то скачет давление, или от нервов или Погода у нас капец. Буду мониторить.

Да, пью аспирин 100 с самого начала беременности.
Вот думаю может что то сильнее аспирина добавить, Клексан например. Пока что генетик говорит не надо, потому что коагулограмма в норме...

Я так понимаю вся эта профилактика преэклапсии вообще ни к чему, если она должна быть она будет.

Правильно говорят, это не лечится. Поэтому ваш врач никаких мер не принимает. У племянницы в первую беременность так было. Ну и лежала в стационаре, ну принимала Актовегин. А на сроке 32 Нед ребенок перестал вес набирать. Но потом оказалось патологий у ребенка внутриутробных, родился с пороком сердца, который ни один врач не разглядел. Сейчас пять лет и зпрр. Поэтому, автор, могу сказать, что ничего врач не может сейчас сделать. Это при закладке произошло. А срок большой. Вам все равно ребенка надо доносить. У каждого своя история и свои проблемы по здоровью ребенка. Хочу только вам пожелать здоровья, чтобы ваш малыш родился с минимальными последствиями.

У меня был немного другой диагноз: нарушение маточно-плацентарного кровотока 1 А степени.
Выявили в 32 недели и до самых родов на сроке 41 неделя никуда не делось.
Это не лечат, только наблюдают, чтобы не стало хуже. Мне повезло, была самая лёгкая степень нарушения.
Постоянно делали КТГ, несколько раз допплер. Один раз в стационар дневной потому что так надо.
Но фактически и там ничего не было. Один раз капельница и таблетки. Также делали КТГ.

Но диагноз коварный, т. к. внезапно может ухудшиться состояние кровотоков, а вы и не заметите. Известный случай с гибелью плода на 40 недели у женщины, которая наблюдалась в Парацельсе и собиралась там рожать, тому подтверждение.

Tik _12: Пока что генетик говорит не надо Генетик или гинеколог?
Tik _12: Я так понимаю вся эта профилактика преэклапсии вообще ни к чему, если она должна быть она будет. Преэклапсия - это ещё хуже, как по мне, чем нарушение кровотоков. Если вы сомневаетесь в рекомендациях одного врача, сходите к другому.

Кошка Филча: ерунда и не помогает

Мне назначали электрофарез еще. Но от него было очень плохо.

Tik _12: скачет давление Уберите соль из рациона оплностью. Не солите ничего, совсем. Хватит соли, содержащейся в хлебе, сыре и т.п.

Django: Но диагноз коварный, т. к. внезапно может ухудшиться состояние кровотоков, а вы и не заметите.

+++ прямо следить. Считать шевеления, следить за активностью ребенка. Я чудом ребенка не потеряла.

Tik _12: Что делали? Как лечили? Что помогло? Как закончилось?
Моему гинекологу вообще все по барабану, не считает что это нарушение, ничего не выписывает для лечения. Я вот читаю что девочкам и капельницы ставят и в больницу с кровотоками кладут. А это только 22 неделя(( блин(( переживаю(( самой что ли в больницу ехать

У меня примерно с 25 недели начались нарушения кровотока. Клали в патологию НИИ ОММ, капали магнезию и кололи фраксипарин.
На фраксипарин ну более или менее стало нормально, как только фраксипарин отменили, все по новой.
Ставили диагноз сзрп lll степени. Дочка очень плохо набирала вес внутриутробно. В итоге врачи не стали уже рисковать и в 38 недель простимулировали роды. Родилась моя малышка всего 46 см и 2 420 кг - вообще кроха.
Ну и да все было с запозданием, перевернулась, поползла, села, пошла позже чем положено. Долго не жевала сама.
В общем сейчас имеем речевой диагноз, хотя речь отличная, у нас больше с мелкой моторикой. Слава богу у нас совсем лёгкая степень.
Так, что автор я бы на вашем месте уже давно бы была либо на АВ либо в НИИ ОММ.
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо.

Tik _12,
А и ещё, после дочки была зб, начали обследовать и выяснили причину проблем с кровотоком.
Меня отправили сдавать разные анализы, среди них был анализ на генетику. Вот он то и выявил, что у меня есть поломанный ген - диагноз был генетический полиморфизм.
За сыном уже шла под контролем гемостазиолога.

У меня с кровотоком проблем не было, но так же как у вас, автор, был высокий риск преэкламсии. Так же пила аспирин до 3 триместра и допегит. Допегит помогал где-то до 35 недель, потом перестал. Давление скакало, хотя я его не чувствовала. Доносила до срока, родила, правда было экс. Удачи вам автор и здоровья! Пусть все будет хорошо.

Аноним 405: А и ещё, после дочки была зб, начали обследовать и выяснили причину проблем с кровотоком.
Меня отправили сдавать разные анализы, среди них был анализ на генетику. Вот он то и выявил, что у меня есть поломанный ген - диагноз был генетический полиморфизм. А где обследовались? Я не планирую рожать снова, но мне интересно, что со мной не так. Первая беременность: хроническая гипоксия плода. Вторая беременность: НМПК 1 А степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы