Гсд

Девчули, привет. У кого был или есть Гестационный сахарный диабет при Беременности?! У меня 9 неделек! И У меня обнаружили высокий тощаковый сахар , посадили на диету , спкустя 3 недели сахар понизился до 5,2. Продолжаю сидеть на диете . Наверняка кто сталкивался , тот знает примерную диету: все вареное , исключаем сахар, все вредное и тд. И До и после еды мерить нужно сахар по глюкометру. Кстати, всех с 8 марта!) Сегодня , первый раз за диету решила позволить себе 2 блинчика с мясом, так как по глюкометру у меня оьычно до еды в районе 4,5 , а после до 6,5. Позволила блин , после блинов сахар подскочил до 8,5 (впервые такие цифры!), даже после картошки и макарон поднимался максимум до 7,2. А тут прям взлетел...... Я просто чувствую, что от однообразной диеты(овощи,фрукты)у меня начинает болеть желудок , особенно после овощей(в прошлом была язва и гастрит). Позволила себе сегодня блинчики, так как подумала что сахар тощаковый упал , а значит можно попробовать, да и эндокринолог разрешала попробовать кусочек торта , но я решила не торт поесть, а блинчики. В общем, такой ли страшный сахар натощак 5,2 при Беременности? Или если он у меня был высокий (изначально 6,1), то в любой момент может с 5,2 вырасти обратно до 6,1???? Подскажите, кто сталкивался, как вы питались и позволяли ли себе что нибудь или строго сидели на диете.

Аноним 139, А почему только овощи и фрукты? Вам врач про гликемический индекс продуктов рассказывала?
Именно от этого показателя зависят скачки сахара.Некоторые овощи и фрукты могут содержать очень высокий показатель.

Подскажите глюкометр какой купили? Тоже надо измерять

Аноним 139,
Гсд поставили по венозной крови или глюкометру?
У меня гликометр акучек перфома, тест полоски врут от 0,8 до 1,1
Каждую новую пачку открывала и делала поверку
В итоге- гсд в реальности как оказалось нет

Рожала в омм недавно и у них глюкометр другой фирмы (к сожалению не запомнила), вот он практически не врет (разница с венозной было всего лишь в 0,1

Аноним 842,
Да, я знаю. Я в общем написала, кратко. Мне подходят : творог, яблоки, ягоды, ржаной хлеб, сыр 15%, но это все о чем? Это продукты диетические . Вот первый раз попробовала 2 блинчика и сразу 8,5....... Еще беспокоит тот факт, что я сама по себе худая , весила около 48 кг. Сейчас на диете я заметно теряю вес, ноги стали худыми, видно , что кг уходят, что меня и беспокоит.....

Аноним 961,
Глюкометр Акку чек Перформа. Я купила 2 штуки и мерию на обоих. Разница бывает в 0,2 -0,5.

Аноним 946,
Гсд поставили по венозной крови натощак. По глюкометру сказали мерить сидя уже на диете. Обычно по глюкометру низкий сахар с утра , да и после еды выше 7,0 почти не поднимался. А сегодня от 2 блинчика подскочил до 8,5 , я и перепугалась. Сдавала недели 2 назад гликированный гемоглобин , он был 5,1

Love 15: Разница бывает в 0,2 -0,5.

Вы меня не поняли, нужно делать поверку каждой пачки тестов с венозной кровью
Это меня в омм эндокринолог научила: сдаёте кровь из Вены и тут же своим гдюкометром проверяете, записывание и сравниваете результат, таким образом узнаёте насколько глюкометр врет
А это очень важно для правильной диагностики

Измеряют кровь натощак, и через час после первой ложки еды/ после завтрака, обеда, ужина, перед сном и в3 часа ночи
Это первое время и вы ведёте дневник что кушали (подробно), физ нагрузки и лекарства и понимание от чего сахар высокий и от чего нормальный
Потом дают другую схему измерения

Аноним 946: Вы меня не поняли, нужно делать поверку каждой пачки тестов с венозной кровью
Это меня в омм эндокринолог научила: сдаёте кровь из Вены и тут же своим гдюкометром проверяете, записывание и сравниваете результат, таким образом узнаёте насколько глюкометр врет
А это очень важно для правильной диагностики

Можно обратиться на горячую линию производителя и попросить контрольный раствор для проверки тест-полосок при низком уровне гликемии. Диапазон для проверки контрольных растворов указан на торце тест-полосок.

Аноним 946,
А, вы об этом....я так делала буквально 4 дня назад. Сдавала кровь из вены и тут же проверила глюкометром. Из вены сдавала ускоренный, тоже эндокринолог говорила так сделать. Получилось примерно одинаково. Из вены 5,1 , глюкометр показал 5,4.

Ешьте нормально, т.е. по диете составляйте меню. У меня было обычное меню, т.е творог и фрукт 1/2 или яйцо и даже маленький бутербродик помещался в нормы. Все индивидуально. На обед борщ или овощной суп с мясом ( хотя борщ вроде не всем идёт, мне идеально подходил, можно две тарелки съесть). Ужин мясо м овощами или рыбой, макароны плохо шли, картошка в малых порциях, т.е рагу, к примеру. Овощной салат на перекус всегда могла съесть.
Есть до 18ч, вечером пила кефир. Но у меня сахар был 5,2 и 5,5. В худших случаях. Сахар перепроверяла в м.ц. периодически. Глюкомптр Ван тач. А сразу после еды вроде и не надо измерить, через час же или два, не помню уже.
В итоге сидя на диете недель с 8 до 30, у меня плод набирал вес по нижней границе, я средне...а сахар в ЖК из вены показал 4,5. После чего я немного отпустила ситуацию, ребенок набрал вес.
Я тоже иногда нарушала диету, было дело .

Аноним 946,
Я тоже мерила до еды и после через час. Вот недавно была у эндокринолога , она посмотрела мой дневник питания и результаты, сказала что по глюкометру я вписываюсь в норму и что ДО еды я могу не измерять уже сахар, оставить только после еды .

Love 15: Из вены 5,1 , глюкометр показал 5,4.

Тогда отлично, погрешность вы знаете

У меня в омм был уже 4 по счету врач эндокринолог и только от неё я разумные вещи услышала и про эту поверку тоже

Сидела всю беременность на диете, чтобы инсулин не колоть. Можно попробовать гречневые макароны, чечевицу, киноа. Картошку вообще не ела, сахар тоже. Иногда правда прихоти были, врачи сказали один раз душу отвести можно. Так что кусочек торта мне перепал. Ела маргарин растительный вместо масла, брокколи и цветную капусту запекала с сыром. Творог несладкий без сметаны правла.

Кстати на диете, ребенок тоже плохо набирал вес. Иногда делала себе поблажки и не заморачивалась. В прошлые две беременности вокруг сахара никто так не скакал, зато вокруг давления 130/90 готовы были скорую вызывать. Зато сейчас 140-160-сидят спокойно-пейте Допегит говорят.

А если вредную пищу вприкуску с овощами есть? По идее сахар не должен будет так сильно повышаться.

Аноним 383,
Я ем такое. Тоже с утра творог с ягодами(голубика, могу орехи добавить),бутер из ржаного хлеба с сыром мне идет. Макароны в разумных пределах тоже идут. Картошка идет хуже. Гречка тоже. Вот на курицу вообще смотреть не могу. То ли переела , то ли во время Беременности отвращение к ней и к мясу тоже. Рыбу то могу есть, то прям тошнит от нее. Овощные салаты идут , но у сеня уже от них желудок себя чувствует как то странно....Помидоры тоже переела, не могу есть их. Вот получается что те продукты которые можно, я ем конечно, но без аппетита и совсем ими не наедаюсь.....меня тянет на то, что категорически нельзя. Беспокоит то, что на диете я худею и причем очень заметно и быстро. Я думаю мой вес сейчас максимум 44 кг, что меня беспокоит.

юлишнова3,
Вы не теряли вес? Я просто итак до диеты худая была, а сейчас прям вес уходит заметно ... Я пробовала капусту есть тушеную , сначала захотелось, а потом (видимо токсикоз был) я ее видеть не могла и от одного запаха прям бегала к унитазу.....Сейчас на капустные дела тоже смотреть не могу. Не идет ни курица, ни мясо , ни яйца. Прям от одной мысли о них начинает тошнить. Хочется солененького , тянет на сладкое очень, а нельзя.....

юлишнова3,
А какой у вас был сахар? Просто вообще разные ходят мнения. У кого то 5,6 и не парятся. А у кого то 4,8 и соблюдают диету. Конечно , диета не помешает, но беспокоит что вес уходит и желудок болит. Не знаю, сегодня еще по непонятным причинам весь день тянет низ живота сильно и стреляет.....Хотя тонуса не было ни разу. Тоже переживаю сижу

777,
Я сегодня 2 блина с огурцами свежими ела,ну точнее сьела 2 блина ,а потом огурец свежий с картошкой в мундире.......... как бы огурцы полезная еда, блины нет.... и все равно сахар полскочил.......

Я начала сидеть на диете по гсд после токсикоза. Вес как у вас , чуть ниже. Сейчас питаюсь 5-6 раз в день разрешенными продуктами, вес не теряю , минимальная прибавка идёт

Аноним 949,
Курицу, мясо едите? У меня токсикоз тоже вроде прошел, но вот от одного запаха курицы , я прям не могу сдерживаться, рвотные позывы.... и с мясом тоже самое и рыбой.....

Да, ем, иначе нет сытости. Кроме овощей /фруктов делаю полезные запеканки , сырники без сахара, супы. Сегодня тоже нарушила (

Аноним 949,
А подскажите как сырники делаете? Из какой муки? Вам подходят они? Ни разу не пробовала сделать

777:
А если вредную пищу вприкуску с овощами есть? По идее сахар не должен будет так сильно повышаться.

Я при ГСД ела пломбир с отрубями. Замешивала где-то 1:1. Сахар после такого десерта не превышал норму. И вообще отруби лопала вместо хлеба с супами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы