Как пережить токсикоз?

Аноним 593: все через 30минут после еды опять хочется есть так, будто не ела сутки

О ну вам ещё везёт, вы хоть есть можете. Фу, я как вспомню токсикоз опять мутить начинает. Все что внутрь заходило, сразу выходило обратно. Спасали только капельницы. Началось недель в 5, думала до 12 недель не выживу. Но ничего в 12-13 недель как рукой сняло. Держитесь! Скоро пройдёт.

Я могла поесть только утром, не вставая с постели, желательно ещё не шевелиться. С первым ребёнком лежала на сохранении то в одной, то в другой гинекологии. Прошло в 12 недель с потерей 12 кг. Вышла из ОММ с весом 39 кг. Проходил токсикоз буквально за ночь. Вечером тошнило от всего, а утром - всё, есть хочу хоть что, даже рыбу. Терпеть и ждать!

Аноним 593,
С утра помогало проснуться чуть раньше и съесть пару сухариков. Вообще при тошноте помогали сухарики, из белого хлеба или батона домашние, без всего, либо семечек погрызть. Немного отпускало тошноту. А есть могла только всякую дрянь типа пюре бп и дошика. Фу как вспомню противно. Неделям к 15 только отпустило.
Еще покупала в аптеке акупунктурные браслеты от тошноты, носила их. Во что угодно поверишь в таком положении.

Обе беременности ела лапшу " Александр и Софья", вернее пила соленый бульон. Утром, пока не заварю и не съем, не человек.
Переживала, типа вредно же, даже тему здесь создавала в 2009 году))) ничего, дочери уже 11, сыну 5 полет нормальный)

Я даже разговаривать не могла из-за токсикоза. Съедала килограмм киви за день. Почти не вставала с кровати. Казалось, что так было легче. Отпустило только после курса капельниц с глюкозой на 16й неделе. Жалею, что раньше не проставила их.

Время. Только время.

Аноним 593: Как уменьшить эти неприятные симптомы?

Мне кажется никак. У меня чем больше срок был, тем хуже себя чувствовала, круглосуточный токсикоз, голова дико болела постоянно, ела каждые 2 часа, не тошнило только когда я ела. Я могла сегодня съест яблоко, а завтра меня могло вырвать, если съем его. Почему так я не поняла. И еще меня дико тошнило до обеда, поэтому я сдвинула свой график, ложилась примерно в 2.00-3.00 и вставала около 12.00-13.00, так было немного легче, точнее я могла спокойно почистить зубы и не блевать

А мне для борьбы с токсикозом пришлось приспособиться и у кровати с утра готовить бутылочку минеральной воды и какие-то печеньки. Чуть подкрепиться так, не вставая, полежать минут 40 и тогда все ок. Если вставала сразу как проснулась - тошнота и все как положено. Ну и набраться сил, обычно к 12й недели кончается. У меня как раз под финал на 12й неделе выдало... Трое суток встать не могла, даже до унитаза, простите, доползти уже не могла. А после этого в одно прекрасное утро проснулась и все - ни тошноты, ничего.

Мне как ни странно помогал свежесваренный кофе. И шаурма из макпика а больше я ничего есть не могла вообще, вот прям ничего. Но у меня он быстро прошел, с 6 по 14 неделю

Аноним 593: Как уменьшить эти неприятные симптомы?

Со второй дочкой он меня настиг
1 Я не ходила в магазин вообще, от вида продуктовых полок меня начинало качать от тошноты прям на входе в магазин.
2 Минералка холодненькая, мороженое белое помогало немного снять тошноту.
3 Открывала холодильник, смотрела на то, что там есть, прям пристально и ловила свои ощущения, если смотрю на йогурт и меня не тошнит, значит половинку баночки ем.
Пофиг на низкую калорийность и то, что я, например, мясо вообще в этот период не ела, главное для меня было хоть что-то немного поесть и чтобы не рвало.

во вторую беременность хуже всего было, казалось, что я больше никогда не буду ни молодой, ни красивой, ни энергичной. тошнило все время, рвало несколько раз... спасало только сознание того, что это не вечно. даже ревела мужу, что за несколько недель не было ни минуты, когда бы я чувствовала себя хотя бы просто "более менее", все время плохо или ужасно. но правда прошло. и у вас пройдет. спите больше, быстрее наступит второй триместр.

Меня спасал сон и книги. Помирала в буквальном смысле,рвота каждый час капельницы не помогали. Похудела сильно,до 22 недели был токс,потом полегчало. На работе то больничный,то без содержания,вытерпели 4 месяца. Минералка donat облегчала немного,в вите продается

steina jr.: спите больше, быстрее наступит второй триместр

Вот) основное правило И радуйтесь красивой фигуре. Такой стройной я бываю только во время ГВ и токсикоза. Прям модель))

Розовая Фея: Скоро пройдёт. 7я неделя идет... боюсь что не скоро..
Аноним 260: Проходил токсикоз буквально за ночь. Вечером тошнило от всего, а утром - всё, есть хочу хоть что, даже рыбу вот также, за ночь все проходит, а к вечеру просто ползаю и тошнюсь. Даже мужа заставила рыбу солить, не могу от запаха
Леди на пледе: И радуйтесь красивой фигуре. Такой стройной я бываю только во время ГВ и токсикоза. Прям модель))

хоть какие то плюсы от этого состояния)) боюсь что мне до модели далеко, всегда много набираю за беременность, но потом спорт и пп все сбрасываю.
Постоянное ощущение что во рту кисло...ох, тема видимо больше поныть

Аноним 593: всегда много набираю

Даже в первый триместр? Если ответ да, то токсикоз у вас так себе У меня минус 10 кг за первые 14 недель.

Леди на пледе:
Даже в первый триместр?

В первый триместр всегда теряю,но не до состояния модели))

*NaTusya*: Есть могла только творог со сметаной, больше ничего.

Прямо как я. Один творог и молочное. Уже 8 недель... Устала, слов нет.
Как вы работаете в таком состоянии, вечная тошнота и сон? Я после работы и в выхи вообще из кровати не вылажу. Сейчас на больничном, по давлению, так тоже стоять долго не могу, сплю и лежу, и тошнюсь жду 12 недель с нетерпением

конФФетка: жду 12 недель с нетерпением

Сестра давайте тошниться вместе))))
Уксусные грибы пару штук зашли на ура. А вот компот вообще никак не могу, только воду.

Мне когда то помог суп из курогруди и картошки варёной с морковкой варёной. Кажется, там больше не было никаких ингредиентов. Самое главное, там не было соли. И манную кашу могла есть. Всю беременность на манной каше без соли и сахара и помидорах провела. Это была жесть жестянская. Особенно первый триместр

Все кислое и холодное, чай с лимоном и имбирём, минералка, детское фруктовое пюре, мороженое. Яблоки

конФФетка: жду 12 недель с нетерпением

тоже ждала. Отпустило только в 16 недель....

ХомаДома: Всю беременность на манной каше без соли и сахара и помидорах провела

Kleposhka: Отпустило только в 16 недель.

Как то ваши примеры надежды не вселяют.
От чего это все хоть зависит то? С первым тошноты не было, ела как обычно. А тут даже думать тошно о еде. Самое хорошее время суток - ночь, каждое утро я в печали, что ночь закончилась, только во сне чувствуешь себя хорошо

конФФетка: Как то ваши примеры надежды не вселяют

Лучше знать что токсикоз может и не в 12 недель пройти... У меня кстати с 12 по 16 усиление симптомов было, думала не доживу без больницы. А потом в один прекрасный день все хорошо стало)

Мне гевискон очень помог во второй раз. Голод дольше не наступал и какое-то время после еды не тошнило, если не шевелиться. И не готовить самой. В первую беременность только капельницы в 16 недель помогли. Обе беременности минус 17 кг к родам было.

Я в первую беременность считала, что токсикоз придуман капризными женщинами. А во вторую была наказана за такие мысли.
За 10 недель потеряла 10 кг.
Спасали соки, огурец свежий, черных хлеб, крепкий чай с лимоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы