Подскажите про декрет и ежегодный отпуск

А как рассчитываются декретные, если в 2020 году мы месяцев 5 (с марта по июль) сидели дома на самоизоляции и нам платили всего 8т.р в месяц, чтобы просто сохранить штат? А потом я в августе на месяц уволилась и в сентябре снова устроилась на прежнюю работу?
Тут как высчитывать?

Krasotka_v_kolgotkax: Тут как высчитывать?

в расчете пособия ничего не меняется. самоизоляция исключаемым периодом не является. и основания для замены расчетного периода нет
(з/пл 2019 + з/пл 2020) / ( 730 - дни больничных) * 140 =

Аноним 684,
Понятно, спасибо... Видимо будут считать по минимуму

Krasotka_v_kolgotkax,
В такой ситуации лучше для расчета принять 2019 и 2018 года, если в 18 было все нормально с работой.

KisBarbariss,
Так я об этом тоже подумала, но не знаю, пойдут ли бухгалтера мне на встречу... Руководство в офисе всё ушлое...
Ладно...чего щас об этом...

Krasotka_v_kolgotkax: Так я об этом тоже подумала, но не знаю, пойдут ли бухгалтера мне на встречу... Руководство в офисе всё ушлое...
Ладно...чего щас об этом

нельзя заменить расчетный период только потому, что когда-то раньше зарплата больше была, это законом не предусмотрено. замена возможна только если на расчетный период пришлись отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком.

секрет: Аноним 684,
Мне эти 13500 не спасут, поскольку с 3 детьми я на них не проживу все равно, и до 1,5 лет все равно сидеть не планирую. Выйду на неполный рабочий день, чтобы получать и пособие и зарплату

А кто вам так разрешит сделать, с 2020 года запрещены двойные выплаты, либо ЗП либо пособие!

Аноним 728,
Если неполный рабочий день, то возможно

Автор, смотрите по компании, в которой работаете. Если крупная и точно все будет на месте после декрета, то в таком случае лучше после декрета отпуск пусть будет.
Если небольшая, то лучше сейчас, кто знает, продержатся ли, быстро все меняется, это показал 2020.

Я работала в крупной компании, взяла отпуск до, потому что думала, что за 1,5 года декрета отдохну ;) мало того, что намудохалась за это время с ребёнком, так когда вышла, совмещать маленького ребёнка, садик и работу трудно. Пожалела, что не было отпуска, это бы помогло выдохнуть через пару месяцев после выхода.

Аноним 728: А кто вам так разрешит сделать, с 2020 года запрещены двойные выплаты, либо ЗП либо пособие!

Вы не правы - если автор выйдет на пол ставки - то разрешено. Многие так работают.Вопросы у ФСС могут возникнуть только в том случае если ЗП+пособие станут больше ее оклада на полной ставке. И то под вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы