Подскажите про декрет и ежегодный отпуск

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста. Как лучше поступить. В декрет с апреля. Висит ежегодный отпуск 28 дней. Когда его лучше взять, чтобы в денежке не потерять? Перед декретом точно не хочу - получается минус одна зп. Кто как поступал? Компенсацию денежную не дают.

Я брала после окончания отпуска по уходу до 1,5, но у меня были приличные выплаты с двойней.

АВотИЯ: чтобы в денежке не потерять?

В расчет же не пойдет этот год. Берите сейчас, прям перед декретом. Ещё не известно потом сможете им воспользоваться или нет.

АВотИЯ: Перед декретом точно не хочу - получается минус одна зп.

Почему? У Вас декретные будут рассчитывать по доходу за 2019 и 2020.

А что вы в деньгах потеряете? В расчёт декретных не пойдёт этот отпуск.

мама,
А если до трех планирую сидеть? Можно разрывать отпуск?

m_eremina,
Одну зарплату потеряю) могу еще поработать же и получить зп. А отпускные потом за отпуск. У меня такая логика))))

АВотИЯ,
А, у вас отпускные получатся сильно меньше зп?
Я чёт туплю.. я собираюсь перед декретом брать все, отдыхать чтоб уже..

АВотИЯ: Компенсацию денежную не дают.

правильное не дают, компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении платят. возьмите этот отпуск после исполнения ребенку 1,5 или 3х лет.

АВотИЯ: могу еще поработать же и получить зп

А можете отдохнуть и получить отпускные в размере зарплаты. Или у вас серая зарплата?

АВотИЯ,
Я даже выходила пару месяцев поработать))) и снова в отпуск до 3 ушла.

Я брала после окончания отпуска по уходу до 3х лет. Но вам это тоже не подходит, потому что тогда вы теряете зарплату) значит, надо оформлять после полутора лет, а потом снова уходить в декрет до 3х.

Так каждый отпуск можно рассуждать "зачем идти в отпуск если можно поработать и получить зп, а отпуск потом" ну ждите этого мифического потом. При увольнении получите компенсацию деньгами

marinaiva: надо оформлять после полутора лет, а потом снова уходить в декрет до 3х.

Да так можно, но бухгалтера будут из-зо всех сил упираться, чтоб не делать эту лишнюю бумажную работу для них, чтоб декретница отпускные получила

Подруга делала так: до 30 недель работала, потом больничный по БиР, потом ежегодный отпуск, потом отпуск по уходу за ребёнком.

Аноним 492: потом больничный по БиР, потом ежегодный отпуск,

и потеряла пособие по уходу за то время , что в очередном отпуске была? невыгодно. автор не хочет деньги терять.

Аноним 684,
Я вот пока писала, поняла, что да, она потеряла. Но опять же смотря сколько получит за отпуск и сколько за декретные выплаты. Исходить из суммы

Аноним 492: Но опять же смотря сколько получит за отпуск и сколько за декретные выплаты

в любом случае так не выгодно, хоть какие там суммы. самый выгодный по деньгам вариант - после исполнения ребенку 1,5 лет. если, конечно, на работу не планируется выходить. выплата пособия по уходу в 1,5 года как раз закончится, можно в очередной отпуск сходить, отпускные получить и снова по уходу уйти .

Я планирую после окончания больничного по беременности и родам брать, поскольку мне так выгоднее. Потому что отпускные будут 50000 с лишним, а пособие всего 13500.

Аноним 171,
Их не обязательно спрашивать. Понятно, что это хлопотно, но женщина имеет на это право и может им воспользоваться.

секрет,
Так и надо автору сделать

секрет: Потому что отпускные будут 50000 с лишним, а пособие всего 13500.

эти же отпускные можно получить и после исполнения ребенку 1,5 лет, но зато пособие не потеряет. в чем выгода? в потере 13500?

Аноним 684,
А в чем выгода жить месяц на 13 500, если можно получить 50000?

Выгоднее всего в роддоме попросить продолжение больничного по БиР типа роды сложные, т.к. он рассчитывается по среднему заработку за 2 предыд.года, а пособие всего 40% среднего заработка. Или если кесарево получится, эпизо или доп манипуляции, то тоже продляют.
Отпуск смотртите по самочувствию. Если ок, приберегите отпуск на потом, если невмоготу работать, идите сейчас, будете за деньги отдыхать дома.
У вас еще отпускные дни за больничный по БиР накопятся

секрет,
Тем, что свои 50 000 вы в любом случае получите, просто несколько позже, отпускные никуда не денутся, а 13500 если вовремя не получите, то всё, эта выплата на другое время не перенесется.

Аноним 684,
Мне эти 13500 не спасут, поскольку с 3 детьми я на них не проживу все равно, и до 1,5 лет все равно сидеть не планирую. Выйду на неполный рабочий день, чтобы получать и пособие и зарплату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы