Наблюдение по беременности в частной клинике

Добрый вечер. Скажите, кто сталкивался, если хочу наблюдаться по беременности полностью все 9 месяцев в частной клинике, то мне в ЖК по прописке ведь вообще не нужно на учет вставать? Я как переехала в новый район, так ни разу не была тут ни в ЖК, ни в обычной поликлинике, т.е. о моем существовании они не знают)).

Аноним 995,
Не надо вставать вообще, все документы вам в частном медцентре выдадут

Не надо, только после 30 недели за родовым сертификатом в жк сходить и все)

Olga327,
А они мне его дадут, раз я даже не числюсь у них нигде? В последний раз была в ЖК вообще другого района (еще не беременная). И я читала, что родовой сертификат и в роддоме могут сделать. Правда без него ты не сможешь сама выбрать роддом, а останется только ехать туда, куда врачи на скорой решат. Как я поняла.

Аноним 995: Правда без него ты не сможешь сама выбрать роддом, а останется только ехать туда, куда врачи на скорой решат. Как я поняла.

Мне моя акушерска в опц говорила что по скорой в 40 рд увезут и ехать как приспичит самой, куда есть желание
У меня знакомая для галочки встала на учёт по месту жительства. Даже анализы подшили в обменку с частной клиники, приносила копии. Была там раза три за беременность.

Lertax,
А зачем для галочки вставать?

Аноним 995,
Получить сертификат родовой тот же. Я честно не слышала что его в роддоме можно получить. Сама недавно рожала

Аноним 995,
Если у Вас будет программа ведения беременности и частная клиника Вам выдаст справку, что беременность все 3 семестра у них наблюдались, Вам выдадут родовый сертификат в ЖК по месту жительства. Для этого в 30 ( вроде)недель достаточно подойти со справкой и частной клиники

Всем спасибо за ответы. Все понятно.

Наблюдаюсь в частной клинике. Родовой сертификат буду получать в роддоме, так врач мой сказала.

Я наблюдала всю беременность в частной клинике. В роддом спокойно приехала без родового сертификата, со всеми документами из клиники. Мне там его выдали при выписке, для Поликлиники. Часть женской консультации и для роддома осталась в самом роддоме. По прописке был 20 роддом, рожала в 40, по контракту.Так что не переживайте за родовый сертификат.
И да, дело было летом 20 года

А я хочу попробовать встать и там и там.
Так можно ведь?

Lertax,
Можно в роддоме получить. Но лучше в ЖК по прописке ( чтобы роддому меньше бумаг), для этого вставать на учет в ЖК не нужно. На учете стояла в Здоровье 365. Сертификат получала в ЖК на Агрономической, там отдельный кабинет для тех, кто не стоит на учете

Помощь в роддоме оказывают по полису и паспорту. Сертификат нужен лечебным учреждениям города, оказывающим помощь беременным по полису для перераспределения денежных средств. Вам он только на память. Понятно -частные центры денег по сертификатам не получают, потому что помощь беременным по полису не оказывают. А вот роддом-выпишет. Те, кто пойдёт рожать по договору в роддом платно могут получить сертификат в детской поликлинике у заведующей, они за Вас получат деньги в первые пол-года и в год. Если Вы будете ребёнка наблюдать в частном центре-он Вам не нужен от слова СОВСЕМ.
Почему в консультациях пугают, что не дадут сертификат если не будете «слушаться»-я не знаю.

Мишакура,
Ой, девушка, только сейчас прочитала Ваше сообщение. Вы в Здоровье 365 стояли на учете? Как там?

Аноним 995,
Стояла на Союзной у Астафьевой. Очень понравилось. Ничего лишнего не назначала. Программу ведения не покупала. Оплачивала все анализы по факту. Врач всегда на связи. Успокоит. Больничный если надо, то без проблем оформит. Если что-то беспокоит, быстро договорится, чтобы на узи посмотрели тут же ( даже бесплатно). Шла туда именно за врачом, но и чтобы в очередях не сидеть. Мне уже не 20. Удачной Вам беременности

Девочки, а анализы помню вечно возить приходилось, мочу, кровь сдавать, удобно это ездить в платный МЦ? У меня на уралмаше вести негде, в центр то надоест кататься, наверное(. И с работы отпрашиваться.
И бесплатно не хочу.
Вот думаю как быть.

Аноним 360,
Можно сдавать в любой ближайшей лаборатории, не обязательно в МЦ где наблюдаешься. По крайней мере в Здоровье 365 можно было

Аноним 360: У меня на уралмаше вести негде, в центр то надоест кататься, наверное(. И с работы отпрашиваться.

Я на Уралмаше живу. Наблюдаюсь в кирм.
Врач ставит приемы на субботу всегда.
Очень удобно.

Аноним 995: они мне его дадут, раз я даже не числюсь у них нигде?

Наблюдалась в частных клиниках обе беременности. В одной выдали сертификат в роддоме. Во второй - сама клиника оформила. В жк не ходила ни разу.

девочки, тоже хочу платно вести
Мишакура,
Аноним 573,
отлично, спасибо)

Мишакура,
спасибо большое. Я как раз хочу на Союзную к этому же врачу. Тоже была у нее ранее (до беременности), очень понравилась. А там и обменную карту дали и справку за постановку на раннем сроке? Т.е. все как в ЖК по документам?

Аноним 360,
на Уралмаше в Земской больнице и в Шансе можно сдать анализы. Можно да, как Вам сказали, в любой лаборатории, где Вам удобнее.

Аноним 995,
Да, всё дали. Как в обычной ЖК

Аноним 573: У меня на уралмаше вести негде, в центр то надоест кататься, наверное(. И с работы отпрашиваться.

Я живу на Уралмаше. Стою на учёте в нашей ЖК на Суворовском, и раз в месяц хожу на приём к своему гинекологу в КИРМ. Планирую на 3й триместр на ведение перевестись в КИРМ.

Natalie777,
Основные обследования в 1ом триместре.
В третьем только скрининг, КТГ да и в общем то все.
Я б на вашем месте наоборот на 1 триместр в кирм записалась. Высокая цена за 1 триместр именно из-за нипт. Все основные установки тоже в 1 триместре устанавливают, как то аспирин, например. И конфликт резусов, если ребенок - или мама- , тоже отслеживают с 1 триместра.

Не, не понимаю зачем в 3ем триместре переходить в др клинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы