Тема закрыта

Причина: 0

Можно вопрос про очистительную процедуру перед родами?

Т.е. про клизму.
Мне ее делали уже в роддоме и после нее у меня сразу схватки стали довольно сильные, я даже с унитаза (извините) кое-как поднялась. Думала, что в следующий раз сделаю дома, а сейчас думаю, еще ведь и до роддома надо доехать, а вдруг после клизмы схватки как раз и усиливаются?

Antonio
после клизмы схватки как раз и усиливаются?

угу, по-моему да, усиливаются, рядом же всё. зачем вам дома-то? тем более вторые роды быстрее могут быть, у меня от первой схватки до родов 2,5 часа прошло, и сразу сильные.

В роддоме все равно заставят сделать, так что дома не советую, ну и

дама в зеленом платье
тем более вторые роды быстрее могут быть

alasha
В роддоме все равно заставят сделать

мне на слово поверили, что не надо :D

alasha
В роддоме все равно заставят сделать

угу
да и зачем вам дома корячиться, ляжете себе удобненько на кушеточку и очиститесь :)

Antonio
а вдруг после клизмы схватки как раз и усиливаются?

Че-т я не заметила......

у нас на курсах акушерка из 27-го рассказывала, что все равно они сделают клизму, хоть как доказывай, что дома делала. Как она сказала - в домашних условиях столько жидкости невозможно самой себе вкатить.

не поверите, но два раза рожала и ни разу мне не делали никакой клизмы.... и при родах не было никаких неожиданностей ....

Pumochka

а я бы не стала рисковать :)

bonni
Antonio
а вдруг после клизмы схватки как раз и усиливаются?
Че-т я не заметила......

угу и у меня сильней не стали

У меня тоже не усилились, но у всех по разному.
Я когда первый раз рожала, то мне клизму сделали при начальных схватках, как то все нормально прошло. А вот второй раз за 1,5 часа до родов. Так мне сестра когда рожала в том роддоме куда я второй раз собралась, говорила: самое ужасное когда схватки сильные а тебе клизму поставили и ты на унитазе сидишь. Вот приехала я в тот роддом заранее, схватки днем начались, а они меня на клизму не ведут и все. Дождались часа ночи, отправили в предродовую, а у меня уже схватки такие, ощутимые были и давление поднялось, оно у всех в родах поднимается, меня рвет, схватки еще и клизма, это было что-то)). Но правда в 2.35 я уже родила. Второй раз все легче переносится, уже знаешь что это такое)).

alasha
В роддоме все равно заставят сделать, так что дома не советую, ну и

никто не заставлял. и дома ниче специально не делала. организм сам до родов начинает чиститься, а с первыми схватками очищается совсем.

Я дома клизму сделала и побрилась, в роддоме только обрадовались, что со мной уже ничего делать не надо.

Pumochka
и при родах не было никаких неожиданностей ....

ЭЭЭЭ...вы это сами знаете что не было? Знаете ли, даже вообще то у тех кому сделали клизму все равно может что то и появиться:) просто извините мне интересно - вы откуда знаете что ничего не было, по моему там невозможно что то почувствовать в такой момент.????

Elli
Я дома клизму сделала и побрилась, в роддоме только обрадовались

Меня тоже спрашивали - хочу или не хочу даже, а не делала ли я. Еслиб сказала что не делайте - тож обрадовались бы. А так то по теме - клизма это стимулятор для схваток, но как известно все индивидуально. Автору: если не хотите родить дома илив машине - боитесь за малыша и за себя, НЕ делайте дома, можете не успеть. Зачем рисковать...

Саломанида
У меня тоже не усилились, но у всех по разному.

а дома тока побрилась...
но начила эту процедури примерно за месяц.. где то раз в 4-5 дней...а то вдруг раньше срока надумала бы моя красавица появиться :)

Извините, тема очень интересная. Меня вот вопрос мучает как можно перед родами самой побриться там? %O Подскажите, пожалуйста, можно на почту. А то опыта нет и спросить не у кого. А в больнице меня ужасно готовили к операции более 2 лет назад (по другой причине). Впечатления остались самые отвратительные. :( Вот тоже хочу сама все сделать.

Antonio

клизма не влияет на схватки, тогда совпадение такое было, мне клизму вечером сделали, схватки под утро начались,
а в роддоме они свою сами будут ставить,,,

мне две клизмы сделали и все равно вылезло еще при родах:D стыдно было жуть.

GElenaA
как можно перед родами самой побриться там?

мужа попросите, ну или только с зеркалом...

sovest
с зеркалом

GElenaA
Извините, тема очень интересная. Меня вот вопрос мучает как можно перед родами самой побриться там?

самой незнаю у меня никак не получилось
:) мне энто делал муж.

Саломанида
самое ужасное когда схватки сильные а тебе клизму поставили и ты на унитазе сидишь

Это ужасно на самом деле. И страшно!!!!!!!!!
Я родила в 14.05, а в 13 часов меня еще только врач смотрел в паталогии. Т.е., как я понимаю,мне клизму минут за 40-50 до момента родов ставили. Уже схватка по 2 мин. через минуту шла. Я только на унитаз - у меня сразу потуга! Блин!
До сих пор страшно, как я в коридоре или в туалете не родила.
Толком не проклизмилась.
Несчастная эта клизма потом еще 3 дня отходила. Брррр!!!!!!!!! :(

Дома не клизмилась и в роддоме не ставили клизму, потому что уже ничего не успевали, никаких неожиданностей не было :)

я ходила на курсы для беременных, дак нам советовали: лучше выпить по старинному методу, столовую ложку косторого масла еще дома, когда схватки еще слабенькие, через час очистится организм сам, да и для шейки типа полезно, раскрываемость лучше.
ну а уж в роддоме клизму наверно уже сделают.

Minka

Спасибо. Так и попробую.

А мне клизму не ставили - в 27-м рожала. Почти 5 лет назад. Вообще-то перед родами у меня организм сам собой очистился - все вышло. Но факт тот, что в роддоме меня ни о чем не спрашивали и клизму не ставили. Ничего такого из меня во время родов не вылезало :D . Рожала вместе с мужем. Побрилась тоже дома, вернее, муж побрил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы