Кесарево в 40 роддоме.

Девочки, кто недавно делал кесарево сечение в 40 роддоме, что кроме списка вещей, приведенного на сайте вам понадобилось. Поделитесь пожалуйста.

Возьмите с собой воды побольше, так как после операции нужно больше пить и ещё там очень душно.
Перекусить с собой что-нибудь обязательно.
Пеленки для ребенка выдают каждый день так же как и рубашки для мамы.

Ещё забыла добавить :
Крем бепантен
Бандаж специальный после кесарева

те, с кем я лежала в дородовом не знали о том, что нужны микролакс, одноразовые трусы и специальные прокладки. вдруг вы тоже не знаете

LissaAlisa88,
А на выписку папу пустят? И как вещи передают для выписки?
А там куллеров нет? Сколько воды? 1,5 л, больше?
В списке 2 распашонки, а если комбезики? Или конкретно распашонки нужны?

Аноним 35,
Спасибо, это я купила, когда думала, что будут ер. А теперь меня мучает вопрос: если КС, то что там будет выходить? Зачем нужны прокладки? Разве когда живот разрежут, то всё сразу не почистят?

Аноним 364,
Я брала 4 бутылки по 0.5
Сразу как в интенсивку привезли, выпила 2 бутылки, потом ещё 1 медленнее уже.
Вода помогает вымывать анестезии и мед сестра смотрела как отходит моча, если её достаточно катетер убирают и разрешают расхаживаться, быстрее начнёте ходить - быстрее переведут в обычную палату.

-CуMрAчHаЯ-,
Спасибо, поняла

Аноним 35,
А трусиков после КС много надо? у меня 5 шт есть, хватит или ещё докупать?

Аноним 364,
Вы впервые?
Не читали совсем как проходит послеродовой период у женщин?
Женщина, рожавшая любым способом, имеет после лохии, длительность индивидуальна( от 7-10 дней и даже больше выделения)
Я после всех кс брала с собой трусики- памперс, они одноразовые, тонкие, а где нужно все утолщено. На конец 2 суток пользовалась прокладками обычными, тк лохии не в таком количестве были как в первые часы.

Аноним 364,
Думаю хватит вам, я потом все равно обычные плавки носила высокие, чтобы выше шва были. Такие любом магазине продаются
Плюс бандаж, конечно, как на ноги встала-утянулся и вперёд
Для выписки вещи для мамы передали утром, детские тоже.
Я пользовалась и пеленками и дом. Одеждой ( тонкие комбинезоны, шапочки, пару носков боди с кнопками спереди)

-CуMрAчHаЯ-,
Да, впервые, про ер читала, что КС будет узнала несколько дней назад
Спасибо за информацию

Если что, спрашивайте, можно и в личку

Аноним 364,
Перед выпиской вы позвоните родным и попросите, они подпишут палату , фамилию.
Все вещи так передают.
Куллеров там нет, максимум воды из чайника в стаканчик.
Кружку свою тоже возьмите.
Я брала распашенки, насчет бодиков не знаю.

не обязательно распашонки, можно любую одежду для ребенка, какую хотите. я в первый раз брала, во второй уже нет. и в третий распашонки брать не собираюсь.
про лохии дополню. после ер они длятся 5-8 недель, после кс дольше, до 10 недель могут длиться. но обильные выделения идут несколько дней только, потом долго так нудненько подмазывает, обильно выделяясь после физнагрузок (например, коляску по снегу потаскали, и потекло....)

steina jr.,
Обалдеть, думала за беременность сэкономить на прокладках, походу размечталась:)

Аноним 364: если КС, то что там будет выходить? Зачем нужны прокладки? Разве когда живот разрежут, то всё сразу не почистят?

выделения возможны в течение 8 недель. у меня были около 7 недель.

steina jr.: после кс дольше, до 10 недель могут длиться.

Максимум дней 10 было два раза КС.

Для ребенка комбезы удобнее, шапка, носки теплые.
Я брала ещё конверт чуть утеплённый с собой и он мне пригодился 4 года назад. В одноместной палате было холодно.

Для себя трусы одноразовые, прокладки послеоперационные.
Микролакс да, не забудьте.

Если обезболивание не оплачено, то свечи Кетанов возьмите.

Бритву ещё. Меня просили прямо перед операцией место шва ещё раз побрить

Аноним 80:
Если обезболивание не оплачено,

Врач сказал не брать анастезию

Аноним 364: Врач сказал не брать анастезию

Ваше дело

Аноним 364,
Кто врач у вас будет?

-CуMрAчHаЯ-,
Подскажите пожалуйста, а памперсов сколько нужно брать? 30 шт хватит? Я из области, некому будет привезти

Аноним 364,
Ох ох, в принципе хватит, если не за держитесь дольше 4 дней. Опять же, оставьте 1 памперс на выписку, если впритык будет, будете пользоваться пеленками, которые там выдают.
После каждого кс нас выписывали на 4 сутки.

Свечи обезболивающие Кетанов обязательно!
То, что ставят в роддоме не помогает от боли.
Я отказалась от их бесполезных уколов, стала свечи ставить.

Катёныч,
Проблема в том, что свечей Кетанов нет ни в одной аптеке. Уже всё прошерстила:(

Аноним 364,
Кетонал я брала, перепутала.
Но они аналогичны.
Кетонал есть в Аптеке 66 на Шаумяна 100.
Если нужен другой район, посмотрите по сайту аптеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы