Нужен ли балдахин и бортики на кроватку?

Аноним 465,
С первым ребёнком были бортик. Со вторым убрала. Пыль скапливается только них. Его надо часто стирать. Да и воздух плохо циркулирует с ними

Mozolka: Кровать не знаю зачем была))

Чтоб белье детское досушивать

Django: а стоит ли вообще покупать кроватку, пригодилась ли она

Мне да, оба ребёнка спали с рождения в кроватке.
Аноним 465,
У первой дочери была очень красивая люлька, она априори шла с бортами и был балдахин, я его повешала только для фотки чтобы красиво, а потом сняла - пылесборник.
После 4х месяцев переехали уже в обычную кроватку там уже и бортики не нужны.

Младшая сразу спала в кроватке. Первое время подкладывала одеяло или плёнку скрученную к штакетнику, чтобы не ударялась.
По сути бортики, балдахин не нужны, они больше для красоты, если вы в квартире живёте, я бы не тратилась.
В деревне от мух балдахин да, нужен

Балдахин и бортики пригодились. Ребенку 2,5 года, до сих пор висит балдахин, с ним уютнее. Балдахин не покупали, отдала подружка. Она им пользовалась полгода. Бортики висели до 1,5 лет, у подруги до 3,5 лет.
Все индивидуально)

Не было у моих детей ни балдахинов ни бортиков. И ничего, выросли. Так же как и мы. С трудом представляю как смотреть на ребенка если бортики есть. А дочка в кроватке спала до 4,5 лет. Она могла уснуть со мной, а ночью уйти в кроватку.

777: Когда дочка в школу пошла, приспичило ей балдахин на большую кровать, тогда осознанно уже повесили.

Вот да))) в 5 лет затребовала балдахин и гирлянду на большую кровать-чердак .
Пришлось экстренно здесь на барахолке просить, спасибо девочкам))) и балдахин и бортики прикрепили, кайфует. При этом детской кроватки и не было, с нами спала

Бортики нужны.

Мне и кроватка не пригодилась. Но тут кому как. Балдахин и бортики считаю пылесборниками лишними.

olya_k: А где спят дети, если не в кроватке??? Рядом со мной и отдельно в коляске (сначала в люльке, а потом в прогулочном блоке). В кроватке практически не спала, видимо слишком много места там.

мамая1: Я думаю ребенку с бортиками комфортнее-уютнее

Ребенку плевать на бортики совершенно.
Американская академия педиатрии не одобряет использование бортиков и подушек в кроватке. Ребенок может уткнуться носом в мягкий бортик и задрхнуться

olya_k: если плохой ремонт, чтоб с потолка не сыпалось

Ой... балдахин купили, а с потолка труха сыпется? Так бывает ? Если настолько безобразные условия проживания, то надо натяжной потолок сделать недорогой ,а не на балдахины с бортами тратить

Django: Лучше спросить, а стоит ли вообще покупать кроватку, пригодилась ли она

+++++
Со вторым так и не пригодилась. В 4,5 года сам отправился спать в свою большую кровать в отдельную комнату. До этого с нами спал.
Жалею, что первого кроваткой мучила и сама мучилась. Лучше, чтобы тоже с нами спал.

Аноним 465: Пригодилось ли или бесполезная трата денег? Поделитесь пожалуйста опытом)

Моим 3 детям даже кроватка не пригодилась
Спали со мной, и сейчас дочь 10 месяцев спит со мной, использую кроватку как манеж, но и сидетб она там не хочет, орет

Балдахин пылесборник считаю

Аноним 658: не одобряет использование бортиков

Как одну из возможных причин синдрома внезапной детской смерти.
До года. Ребенку пофиг на "уют", это все для мамы, чтобы как на картинке.
И циркуляция воздуха опять же нарушается.
Не сможет ребенок причинить сам себе вред, если упрется в решетку.

Аноним 465: балдахин и бортики

Пылесборники
Автор, Почитайте доктора Комаровского. Купите прям книгу, пусть будет дома.
Там много о чем, пригодится

Нам тоже кроватка не пригодилась, так как у меня не было сил вставать несколько раз за ночь и не просто что-то сделать и лечь, а ещё сидеть, кормить и втыкать минут сорок - час. Я стала высыпаться и хорошо себя чувствовать только с началом совместного сна с ребенком. Сисю сунешь - и все спят) Поэтому какие бортики, какие балдахины... Когда он спал в кроватке, я вообще как будто в другом мире жила, такой недосып сильный))

А вообще читала, как выше пишут, что бортики не безопасны сплошные, так как ребенок может уткнуться и задохнуться. Более безопасны те, которые на каждую палку надеваются отдельно, если уж хочется, чтобы ребенку мягко было

только бортики. Хоть дети и спали со мной в кровати, а детская кроватка только для страховки впритык к моей стояла без одного борта. Но всё равно иногда они и в ней возились, засыпали. Спали так, что крутились ужом, вечно руки/ноги между палок проваливались, визгу потом.

Бортики да, балдахин нет.
По сути кроватка тоже не нужна была, пробовала класть отдельно, в итоге переложила себе под бочок, так всем было спокойно, я высыпалась, не скакала, грудь дала и спать. Так и проспала до 5 лет с дочкой, сейчас сыну 5, также спим вместе. Всех все устраивает.

Конечно нужны бортики. С ними удобно. Они и красивые поиграть потом можно.

Rosа,
Квартиры и съемные бывают, а балдахин новый можно и за 200-300 р купить

В кроватке игрушки лежат и коврик поднимаю, пока робот пылесос работает. Коты там спят периодически. Бортики отдали, но в кроватке не спим. Перед дневным сном с бортиками играем и баиньки, но в родительскую кровать

Моей 4 месяца, с удовольствием по утрам шкрябает по ним коготками своими, маму будит смотрит па бортики с большим интересом, чем на игрушки мобиля)

Кроватка приставная, с трех сторон бортики, четвертую сторону попозже поставлю, когда заваливаться начнёт в попытках сесть.

Балдахин - чушь чушовая, имхо

Rosа: Если настолько безобразные условия проживания, то надо натяжной потолок сделать недорогой ,а не на балдахины с бортами тратить

olya_k: Квартиры и съемные бывают, а балдахин новый можно и за 200-300 р купить

у на сбыла служебная квартира,как раз за апур месяцев до перекладывали крышу, пошел дождь и подтопило почему то именно нас, предпоследний этаж, с потолка не сыпалось, но было оч пыльно, ужас. полгода терпели, пока своя кв.сдавалась. естественно, никаких ремонтов в чужой кв. не думали делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы