Нужен ли балдахин и бортики на кроватку?

Привет, опытные мамочки! Скажите, пожалуйста, покупать ли для кроватки балдахин и бортики? Пригодилось ли или бесполезная трата денег? Поделитесь пожалуйста опытом)

Балдахин не пригодился совсем
Бортики - месяцев с 3 до 6, и то были только с одним ребёнком. С остальными даже не прицепляла их

Про балдахин даже и не задумывалась, а вот бортики - с первой не пригодились, но с ней и кроватка не пригодилась, она в ней не спала совсем. А вот со вторым я покупала бортики в процессе, так как он восне "путешествовал" по всей кроватке.

Бортики попользовала маленько. Сняла потом как пылесборники и ребёнка лучше видно)

Балдохин нам подарили, я его даже вещать не стала. Это нужно только ради фото, не большо. Ну, и чтобы пыль собирать.
А бортики, в принципе, возможно и пригодятся. Нам нет, но кого-то они выручают

Балдахин просто красиво но имхо пылесборник. А бортики да. Они когда на животик начинают переворачиваться, еще неуверенно, качаются и со скоростью бултых на спину. Могут удариться головкой. Или когда встают присаживаются еще только начинают.

Мне не пригодилось совсем, бесполезная трата

Лучше спросить, а стоит ли вообще покупать кроватку, пригодилась ли она.

Полностью бртики нужны были где-то месяцев до 4, дети вертелись и "путешествовали" по всей кроватке ножки и ручки порой застревали, могли головой стукнуться о прутья.
Потом сняла с одной стороны, месяцев до 6-8 - этого достаточно, чтобы было лучше видно ребёнка, но при этом ребёнок лишний раз не ударится. После - сняла совсем, так как дети месяцев с 6-9 начинают вставать в кроватке. 1-3-4 ребёнок спали в своей кроватке с рождения, 2 и 5 со мной (хотя днём всё равно в своей кроватке).

Я думаю ребенку с бортиками комфортнее-уютнее, а чтоб видно было его со своей стороны убрать, балдахин пригодился, в начале пользовались, опять же как будто его оберегала пока спал, квартира 1-я была. Но это все не надолго.

Балдахин точно нет, пылесборник. А вот бортик пришлось делать, потому что без них то ручка, то ножка между прутьев кроватки попадали. Ну это когда он немного подрос и начал переворачиваться и ползать.

Django: Лучше спросить, а стоит ли вообще покупать кроватку, пригодилась ли она

Точно

Все дети в опред.период времени спали со мной. Кровать не знаю зачем была))

Бортики пригодились. Уютнее было с ними в кроватке, теплее.
Балдахин не покупала.
Однажды только бы он мне наверное пригодился, когда комары налетели в одну какую то ночь.

Вам, автор, может и кроватка не пригодится.
Мои ни один в ней не спали. С первым купили, но использовали как склад для белья. Со вторым и не покупали даже.
От ребенка зависит.

Mozolka: . Кровать не знаю зачем была))

У всех по разному все. У меня все спали в кровати, кроме последнего, но он вообще нигде не спал , а когда начал, наконец, спать (в 2 года), то тоже в кровати.

urtica: всех по разному все

Да конечно))

Балдахин вообще на любителя аксессуар, имхо.
А бортики наверное надо,если кровать планируется.

Старшей не пригодились. Она в кровати спала редко, а когда начала спать, уже лишними были, спала спокойно.
Младший спал в кровати всегда, сначала открывала часть бортика, так видно ребёнка. Потом не открывала т.к. ночью стукался.
Балдахин не знаю зачем нужен, дышать то чем в кровати? И пылесбоник лишний.

Балдахин до мес 3, и спокойней и если плохой ремонт, чтоб с потолка не сыпалось

Бортики нужны, с ними и теплее, и меньше ударяется

А где спят дети, если не в кроватке???

Бортики взяли подушечками, когда начал вертеться, застревал в них.
Убрали, сделали икеевский невысокий бортик только чтобы соска на пол не падала
Кроватка нам очень пригодилась, считаю не от ребёнка зависит, а как приучить (это мое личное мнение, прошу не обсуждать, как тут любят)
Наш вообще с нами не спал, и сейчас не ляжет ни в какую, только в кровать.
Но я и укладывала его всегда в кровать, не ложила с собой с мыслями «ну ладно, разок поспит со мной, ниче не будет»

Балдахин только для красоты нужен, я считаю.
Мы не стали вешать, потому что у нас дома итак очень много пыли, ежедневно вытирать приходится.
Так бы ещё на балдахин собиралась.

мне в одну из беременностей очень хотелось купить балдахин , прямо наваждение было - как это красиво как в кино. Но потом так и не купила в итоге, что-то все деньги на слинги ушли))

Мне кажется, если вам очень хочется, то какая разница, что было у других?)

Балдахин не нужен, пылесборник. А бортики нужны, когда ребенок переворачивается, ползает, чтоб не ударился. В кроватке ребенок не спал, использовали, как манеж иногда на первых порах.

Тюль когда то вместо балдахина вешала, чтоб кошки не лазили, летом от комаров хорошо помогало)).
Когда дочка в школу пошла, приспичило ей балдахин на большую кровать, тогда осознанно уже повесили.

olya_k: А где спят дети, если не в кроватке???

С мамой и папой. Так можно спать всю ночь, не вставая, было удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы