Тест полоски при гсд

Аноним 139,

Аноним 139: Как тут с ума не сойти? А ещё и не нервничать? Мне этот глюкометр уже снится по ночам.

У меня тоже когда поставили такой диагноз под вопросом во 2 триместе появилась паника. А я ещё мечтала есть все подряд во время беременности . Очень переживала, чем себя кормить во время беременности и не останется ли это со мной после родов. Потом пришла в себя, многие с этим живут всю жизнь, а мне потерпеть надо несколько месяцев. Начала вести дневник и наблюдать от чего повышается сахар. В итоге начала налягать на мясо: курица и говядина у меня были обязательным ингредиентом на завтрак, обед и ужин. Конечно пришлось исключить хлеб и сахар. Впоследствии сахар мерила уже не после каждого приёма пищи.
Пусть у вас все пройдёт легко

Аноним 139: Получается, гречку тоже нельзя

Дак вот и проверьте на гречу это или на котлету из индейки.

Аноним 139: стоят как крыло от самолёта господи да обычные соки для малышей от 4х месяцев без добавления сахара фрускозы итд. Но не факт что вы не среагируете, вам это и нужно выяснить.
Аноним 139: вообще можно то

Брокколи с курицей, спаржа с индейкой, греча с мясом, кабачки с котлетой, овощное рагу, творожная запеканка, ппеченая картошка с рыбой в фольге. Суп рыбный. Рулеты из баклажанов, зеленая фасоль с яйцами, да полно всего, смотрите как ваш организм реагирует. Не сможете держать сахар в норме, то посадят на инсулин, поэтому потихоньку вводите разрешенный продукт и смотрите.

Аноним 139: нельзя ничего. Вообще.

С таким настроем далеко не уедете, некоторые люди в конце концов с СД всю жизнь живут, все решаемо ради малыша потерпите, всего несколько месяцев не стоит нервничать и перебивать из-за такой ерунды.

Аноним 723: Контрольный замер должен быть через 2 часа после еды.

Через час

Аноним 723: Контрольный замер должен быть через 2 часа после еды.

У меня прямо в назначения указано "контроль гликемии через час после приёма пищи"...

Аноним 158: Тест полоски, как и инсулин выписывает эндокринолог, по рецепту бесплатно в аптеке дают (родила 10 дней назад, поэтому пишу по своему опыту)

А в какой больнице выписывали, не подскажете? В Екб?

Анониммм: господи да обычные соки для малышей от 4х месяцев без добавления сахара фрускозы итд. Но не факт что вы не среагируете, вам это и нужно выяснить.

Вы не поняли. Стоимость их меня не смущает. После приёма гинеколога, который поставил гсд, мы специально поехали в магазин и нашли соки без сахара (не детские, а вполне себе взрослые соки J7, например делают такие соки. Они стоят примерно раза в три дороже обычных с сахаром, но суть совершенно не в этом, а в том, что эндокринолог категорически запретила пить ЛЮБЫЕ соки вообще. Теперь их пьёт муж, чтоб не пропали зря.

Аноним 139: не подскажете? В Екб?

В Среднеуральске, учитывая что поликлиника наша «очень бедная», в Екб совсем другое финансирование

Автор, не расстраивайтесь раньше времени, опытным путем замеряйте на что повышается. Про себя выяснила, что на мороженое не реагирую, остаётся до 5 через час - чему очень рада, т.к совсем без сладкого тяжело.
Ну и правильно советуют постоянно белки-кура, рыба, творог - есть не хочется совершенно

Аноним 139: в том, что эндокринолог категорически запретила пить ЛЮБЫЕ соки вообще.

Я вполне разделяю позицию эндокринолога, вы состав то посмотрите, там вместо сахара сахар природного происхождения, а это Фруктоза которая вам тоже по факту запрещена, либо в крайне малых количествах. Все соки разрешены детям только после 3х лет по тому что контроль по детской продукции они проходят. Детские соки 4мес плюс, без сахара и фруктозы в этом случае более безопасны, но тут вашу реакцию нужно смотреть. Я вам больше скажу, продукция в отделе для диабетиков тоже ничего полезного не несет, лучше питаться нормальной едой без сахара, и быстрых углеводов.

Автор, а вас не направляли сдать сахар с нагрузкой? Может быть вы накануне анализа леди что-то сладкое. Или зубы почистили перед сдачей крови и т.п. вот у вас натощак и выдало 5,3. У меня был гсд,но его выявили только в 26недель. Причем,сахар натощак был 4,5, а через час после нагрузки 12 а ещё через час 9 В итоге пошла к эндокринологу, та посадила меня на диету номер девять. Сначала было сложно,убрала все углеводы быстрые, все на пару,фрукты можно не все, а ещё разгар лета было, арбузы кругом...короче тяжело,но возможно сидеть на такой диете. Особенно, если знаешь ради чего. У моего старшего ребенка было на тот момент две подруги диабетика, это страшно. Поэтому я знала ради чего страдала. Кстати,не ведитесь на все эти отделы для диабетиков в ТЦ. Там типа и сладости есть для диабетиков и другие вкусняшки. Но после них сахар прыгал зверски. Пастила белевская яблочная спасала меня, когда сладкого хотелось. Также измеряла 7 раз кровь: натощак, через час после еды, перед едой,снова через час и потом в 23 часа ещё. Если сильно низкий был,то разрешалось что-нибудь съесть,чтобы ночью западения не было. В общем,читайте про диету #9 и вперёд. Тогда без инсулина обойдетесь возможно. А тест-полоски бесплатно можно попытаться выбить,но не факт,что они есть в наличии

Автор, вам правильно все девочки написали, голодной вы точно не останетесь. Посмотрите рецепты стол для диабетиков. В любом ресторане и кафе вам пойдут на встречу и подадут блюдо без соуса например или салат заправят другой заправкой. Берите мясное и салат зеленый к примеру, без гарнира. Соки фруктовые не полезны для почек, полезны ягоды и травы. Травы сейчас нельзя вам. Толките бруснику, клюкву, заливайте горячей водой, не кипятком и настаивайте в кастрюле. Переливаете в бутылку и пьете так же как собирались пить пакетированные соки. Я настаивала шиповник в термосе и пила. Купить ягоды и делать морсы самим не сложно. Гречу и молочное тоже кушать нужно ограничено, инсулинемический индекс высокий. Вам бы на прием к эндокринологу сходить. Прогрессивный врач Сентюрина Лидия Борисовна, жалею что поздно к ней попала. Она вам все объяснит, как сахар мерять правильно, индекс продуктов, не гликемический, а инслулинемический. Отдыхать нужно больше, спать,пешие прогулки, кушать правильно это залог здоровья и легких родов. Это кажется что сахар повышен на чуть чуть и это фигня, а после еды скачки бывают до 13 и выше. Покушали вы например винегрет,бощ, пюре с котлеткой, огурчик маринованный или помидор, десерт и морсом запили купленным, ну и фруктик в догонку например, вроде норм меню для беременной, а сахар так взлететь может. И это тест полосками после еды и надо выяснить. Сдать гликированный гемоглобин еще. Не нервничать, нервы тоже сахар повышают. От всей души желаю вам разобраться со специалистом с повышением глюкозы и хорошей и легкой беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы