Операция до беременности, КС? Ну зайдите, пжлста

Сейчас беременная, срок ещё небольшой. До Б была операция - пластика мышц тазового дна. Был диагноз: недостаточность мышц тазового дна. Цистоцеле. Ректоцеле.
Из протокола операции: передняя, задняя кольпоррафия с леваторо и перинеопластикой.
Врач, который делал операцию при выписке сказал, что если захочешь рожать, то только КС, иначе разойдутся швы.
Сегодня при постановке на учёт на АВ гинеколог сказала взять справку от того врача, что ЕР запрещены. Вопрос, зачем? Не факт, что мне тот врач даст такую справку. Неужели гинеколог сама не знает, что после такой операции ЕР нежелательны, зачем ей эта справка? Или все же возможны ЕР после этого?

Аноним 499,
Где оп делали?

По теме я бы не рисковала и готовилась к КС.
Справку вам я думаю дадут, в виде рекомендации может
Предположу, что гинеколог не компетентен в этом вопросе и хочет сослаться на вашего оперирующего врача

Бегущая_Нати: Где оп делали? военный госпиталь
Бегущая_Нати: хочет сослаться на вашего оперирующего врача тоже так подумала

Бегущая_Нати: я бы не рисковала

В том-то и дело, что я не хочу рисковать, иначе операция насмарку, будут только осложнения и придется снова делать эту операцию. Разравы будут серьезные. Зашить то они зашьют, только это будет не пластика далеко.

К тому же, мне бы хотелось ещё и трубы перевязать заодно - является ли это показанием к КС?

Справку берите обязательно и в роддом тоже. Даже если в ЖК скажут да надо КС для роддома это не показатель, у них своя политика.

Аноним 499: является ли это показанием к КС?

Скорее нет, это бонус при КС
Берите справку.
Лёгкой беременности

Так и вынашивание ребёнка может спровоцировать проблемы с вашим тазовым дном. Беременная матка очень тяжелая, она как раз и лежит на этом гамаке из мышц. Питайтесь правильно, без сахара и глютен желательно, много чистой воды, ходьба.

То, что вам напишут ваши оперирующие и ведущие беременность врачи, никак не скажется прямо на ведение ваших родов, вам нужна консультация доктора, принимающего роды.
Съездите на платную консультацию в ОПЦ, например, и там все узнайте о своей ситуации.
Сделайте это как можно раньше, чтобы понимать, к чему готовиться. А то будете думать, что у вас только КС, а приехав в роддом будете шокированы.
Либо заранее настроитесь на ЕР, либо будете копить на контракт в том же 40, где всем по желанию делают КС.

Бегущая_Нати: Лёгкой беременности

спасибо

Аноним 218: Либо заранее настроитесь на ЕР об этом даже думать страшно
Аноним 218: консультация доктора да, думаю, попрошусь на консультацию в роддом где предстоит рожать

Сколько времени прошло с операции и сколько вам лет?
У меня 4 года прошло (операция была такая же как у вас, судя по описанию), родила сама. С мышцами все ок. Нужно теперь заниматься только.

И роды это финальная точка, сама беременность это тоже нагрузка нехилая, матка тяжелеет, все давит на мышцы. Так что вполне возможно, что к моменту родов уже и кс не спасет (не дай бог,конечно).

Следите за питанием, двигайтесь, за стулом, не перенапрягайтесь, позитивный настрой важно. И я б посоветовала к врачу, который оперировал сходить,послушать его мнение.

Если организм молодой , времени прошло достаточно и вы к себе бережно относились, то вполне вероятно,что мышцы в норме, спокойно выдержат и ер.

А, увидела что врач вам кс советует. Мне гинеколог,который оперировал ничего однозначно не говорил. Сказал носить спокойно и ближе к родам решать.

Правильно ваш гинеколог все сказал. Чем больше подтверждений того, что ЕР нельзя, тем лучше. Да и операция ваша не у каждой второй встречается. Врач, принимающий роды, может банально ранее не сталкиваться с подобным случаем и растеряться. Особенно, если со схватками поступите.

Mozolka: Сколько времени прошло с операции и сколько вам лет?

Три года, 39 лет

Mozolka: спокойно выдержат и ер.

Сомневаюсь, рубцы большие. Один гинеколог уже сказал, что только не ЕР, а вот другому гинекологу было плевать: "сама родишь, выпульнишь" Вот боюсь, что мне в РД также скажут. Я и без операций рвалась постоянно в родах, хоть эти с КС родить. Эластичность мышц плохая, а кому это докажешь? Многие врачи : " ааа, пятый, значит выпульнишь!" Поэтому и хочу КС и перевязаться.

Автор, а что за операция по пластике тазового дна? Какие показания? Недержание? У меня после кс все плохо стало, еле до туалета добегаю

Аноним 357: Какие показания

Аноним 499: Был диагноз: недостаточность мышц тазового дна. Цистоцеле. Ректоцеле

Аноним 499,
Тогда ищите своего врача. Кто будет роды вести и заранее с ним согласуйте тактику ведения родов.
Желаю удачи вам, пусть все хорошо будет.

Аноним 357,
Многорожавшая.

Аноним 357: У меня после кс все плохо стало Не сомневаюсь, что и у меня также будет, но хотя бы разрывы не допустить. Если и предется снова после родов повторять операцию, то хоть не по разрывам

Mozolka: Желаю удачи вам, пусть все хорошо будет.

Спасибо

Аноним 499: Неужели гинеколог сама не знает, что после такой операции ЕР

Ей нужна справка, для обменной карты. Она сама от себя не может писать заключения, которые не в ее компетенции. Ведь незря же каждый узкий специалист пишет свое заключение в обменной карте собственноручно, да ещё и терапевт потом пишет общее заключение.
А в вашем случае просто необходимо заключение того врача,

Аноним 499: Не факт, что мне тот врач даст такую справку.

По чему нет то? Даст.
Я бы на вашем месте не справку просила, а прямо обменную карту бы открыла, там где узкие спецы пишут заключения, чтоб он вам туда прямо все расписал, с подписью и печатями, а то справку ещё и потерять могут. А если запись внесена в обменную карту, уже ни кто не отвертеться.

Справку гинеколог просит потому как не она решает как вам рожать, я думаю ее задача максимально собрать информацию, чтобы при поступлении вас в роддом там врач мог принять верное решение. Я бы на вашем месте максимально информацию собрала про предшествующую операцию. Это если бесплатно рожать, а если платно то там думаю попроще, можно в любом случае договориться хоть со справкой, хоть без справки

Мурка-Маруся Климова: прямо обменную карту бы открыла

Спасибо за совет, попробую воспользоваться) Только имеет ли тот врач право вносить такие записи в обменку?

crazyspoon1: я думаю ее задача максимально собрать информацию, возможно, нельзя не согласиться

Аноним 499: Только имеет ли тот врач право вносить такие записи в обменку?

Имеет, как узкий специалист. Да даже если бы и не имел. Вам должно быть все равно. Обменка ваша, и слать всех несогласных лесом.
Ещё и не забыть эту страничку почаще открывать на всех консультациях и в роддоме тоже.
Прямо пальцем тыкать.
А то в роддоме не всегда обменку читают тщательно.

Мурка-Маруся Климова: Имеет, как узкий специалист

Хорошо, надеюсь. Только к нему не так просто подобраться, он приемы не ведёт. Буду искать пути подхода.

Аноним 499: Хорошо, надеюсь. Только к нему не так просто подобраться, он приемы не ведёт. Буду искать пути подхода.

Я так поняла это врач хирург из стационара?
Позвоните в отделение больницы, у него есть приемные дни, запишитесь на прием.

Мурка-Маруся Климова,
Нет, свободных приемных дней у него нет, только по направлению от других врачей.

Аноним 499: Нет, свободных приемных дней у него нет, только по направлению от других врачей.

Так не знаю, как вы а мне, когда очень надо морду кирпичем сделала и прошла - типа мне назначено все.
А вам реально надо.
Тем более, если вы хотите ещё и

Аноним 499: К тому же, мне бы хотелось ещё и трубы перевязать заодно - является ли это показанием к КС?

Это можно сделать во время ПКС, чтоб два раза под наркоз не ложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы