Вторые роды

Мне скоро рожать.вторые роды ..вот уже начинается паника ..боюсь ..как они проходят легче первых ??быстрей ?разница 4года

А паника то откуда? У меня тоже скоро вторые,, а у кого-то третьи ,, четвёртые,,, и всегда все по-разному происходит,,, настраивайтесь что у вас все пройдёт быстро и легко,,

Как откуда паника ?)ну как минимум это больно ...да и малыша своего на такое долгое время никогда не оставляла ..

Вторые роды были быстрее в 3 раза и больнее в раз 10. По-разному проходят роды даже у одной женщины

Вторые были самые легкие и быстрые, да еще и ребёнок на 9/10 по Апгар. Прям бжик! - И ляля уже со мной а первые очень тяжёлые и затяжные, полтора суток схватки шли, потом слабая родовая деятельность, выдавливали ребенка, лежали в реанимации, на ивл, на реабилитации... Поэтому вторые роды (на которые я шла с диким страхом) показались праздником.
Но отходняк после вторых родов был сильный. Схватки после родов были ещё дня четыре, при кормлении прямо ух!, головокружение, разогнуться не могла два дня, и все эти ползания на УЗИ, обработки и флюрографии давались тяжело.

Жесть ..куда больнее ))мне тоже врач говорил что вторые быстрее но больнее ..

SNadya ,
Как это схватки после родов ???у меня похожие первые роды были ..2с половиной сутки схвтки ..от недосыпа не было сил тужится ..и ребенка выдавили ..но после все ок ..правда года два отходила

Дезе ,
После родов окситоцин продолжает выделяться. Благодаря этому сокращается матка, идут выделения, все, что должно выйти - выходит. По ощущениям - это как схватки. Не супер сильные, конечно, не родовые, но у меня очень чувствительные были. После первых родов такого не было, поэтому после вторых родов я очень удивилась такому явлению

Дезе ,
Первые я вообще не поняла, что это такое, от момента излитая вод до прикладывания к груди 2:45, вторые роды через 12 лет длительность 3:30, не скажу, что невыносимая боль, ну тянет и все..... а вот потужиться пришлось сильнее. Первую с 3 потуги родила, а второго уже с 10

Ну что сказать.. кто ж знает? Я надеюсь, что все будет не тяжелее, чем в первый раз))

SNadya ,
Благодарю за разъяснения..впервые такое слышу ;)как ваш малыш после первых родов ?нечего не повредили ??

Быстрее да, но не больнее точно. Но у всех свой опыт.

Двое родов и разницей 4 года. И первые были тяжелые. И вторые тяжелые. И там и там абсолютно разные осложнения были. После вторых больше восстанавливалась и болела еще потом полгода-год.
А все мои подруги (и молодые и далеко не молодые) легко и быстро рожали. Вообще ни у кого осложнений не было. Одна я невезучая

m_eremina ,
И я надеюсь ????????ProAlena ,

Настолько индивидуальный процесс, что предсказать невозможно.
У меня первые были очень лёгкие, долгие и не болючие.
А вторые быстрые и оооочень болезненные.

Не кошмарьте себя, настраивайтесь на хорошее.

Дезе ,
Главное позитивный настрой!

Аноним 831 ,
Наверное возраст тоже имеет значение ..вам сколько лет ?и наверное так и должно было быть (о родах) ..у меня были очень болючие и сложние роды ..и они меня както очень изменили ..к лучшему ????

Mozolka ,
????

ProAlena ,
Верно ;)

Дезе ,
Не поврежили, все хорошо. Крупно повезло.

Дезе: Наверное возраст тоже имеет значение ..вам сколько лет ?и наверное так и должно было быть (о родах) ..у меня были очень болючие и сложние роды ..и они меня както очень изменили ..к лучшему ????

У меня роды были в 24 и 28 лет. Подруги рожали и раньше, и как я , и после 35. Но вот осложнения были только у меня. врач сказал, что мой организм (женские органы, кости) не успел за 4 года восстановиться. Обычно успевает, но в моем случае вот так вышло.
При этом я веду зож и пп. Просто так бывает и все непредсказуемо. Ориентируйтесь на роды мамы, бабушки и свои первые.

Дезе: ????????

Дезе: ????

Я не пойму это смайл такой неудавшийся или для чего куча знаков препинания?

SNadya: Не супер сильные, конечно, не родовые, но у меня очень чувствительные были

Да, точно, после первых родов просто чувствовала сокращения матки, после вторых ... мать моя женщина, почти как в родах

Мне так акушер объясняла: на шпагат можно сесть медленно растягивая мышцы, а можно быстро, но больнее

Вторые около 5 часов. Первые 11 часов. И первые, и вторые индуцированные (прокол пузыря). В первых половина времени под капельницей с окситоцином. Во вторых все время. Вторые показались более правильными. В первых вся измучилась. Первые были с мужем. Вторые без из-за ковида. Была более собранной, понимала, что жаловаться некому. Может поэтому все и лучше прошло.
Тоже первые 2-3 дня после родов при кормлении чувствовала сокращения матки. Весьма неприятно. Узист сказала, что обычно после первых родов такого нет, а вот после вторых часто бывает.
9/10 Апгар ребенок получился. Правда, сейчас у меня есть сомнения по поводу костей ее черепа (краниосиностоз?). Один из врачей предположил, что такое из-за стремительных родов. Но 5 часов - вроде не стремительные.

Аноним 831 ,
У меня первые в 29 были ..сейчас 33 ))на маминые роды лучше не ориентироваться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы