Роды январь-февраль 2021г

Татьяна34 ,
Я наблюдаюсь

Татьяна34 ,
Не знаю, как на счёт маятника. Мне удобнее было снять стенку у обычной кроватки, чтобы ребёнок спал как бы в своей, но рядом с мамой. Спали спокойно. Позже стенку прикрепили. Получилось безболезненное привыкание. А так дети не очень хорошо без мамы рядом спят)

Девочка война ,
Мне пока не сказали. Пойду в жк 25 января, спрошу, если не забуду. Так-то сумки надо собирать (это с первым я не торопилась, когда роды начались), а не очень удобно, на список какого роддома ориентироваться. Буду видимо "общий" собирать. Я так понимаю, или Комвузовская, или 40.

Sv2 ,
Да, Саттарова хороший специалист)) с сахаром тоже проблемы. Ставят гестационный сахарный диабет. Почти на инсулин посадили, но я решила взять себя в руки. Пару недель диеты номер 9. Нормализовали сахар. До этого было больше 5,1. Сейчас 4,4 - 5,0. Но так как плод большой, возможно связано это с гсд. И поэтому могут отправить на кс

Sv2 ,
Тоже обязательно смотрю чтоб стенка снималась)

Татьяна34 ,
Вот и я со сладким завязала. По УЗИ вроде норма, но все равно на 3 дня больше ставят. Хотя по весу не прибавляю особо. Пока набрала с начала беременности 6 кг. Но все равно волнительно) думаю, как же это я с первой-без волнений+все знала:где, что и как... Моложе, видимо, была

Наблюдаюсь на Северном, рожать в 40 хочу (он и по прописке, и по проживанию у меня). ЕР.
Погода у нас непредсказуемая, но я все равно на конец февраля не стала покупать зимний комбез. Купила комплект: зимний конверт на овчине, его можно потом просто подстилать в коляску и демисезонный комбез 62 размера с прорезями под автолюльку. Так что в машине придётся конверт снимать, он без прорезей. Поддёва теплая 56 размера (теплее флиса) и слип хб 50 и 56 размера в зависимости от роста при рождении, а также шапочки лёгкая и демисезонная и носочки лёгкие, теплые что-то не стала брать). Эта вся одежда не на 1 раз на выписку, в ней будем гулять потом. Очень радует, что к весне рожаем, с каждым днём солнца и тепла все больше будет. А одежды на малыше все меньше.
Сегодня иду на первое КТГ (35 недель), волнуюсь. Всегда волнуюсь, хотя анализы и УЗИ в норме))
Вообще приемы у врача раз в месяц. Но чаще мне там делать нечего, наверное так даже лучше.
Сумки в роддом почти собрала. По требованиям 40го. Как-то другие роддома вообще не хочется рассматривать. Хотя сестра родила в ноябре на Комвузовской, всем довольна.

Sv2 ,
Я сейчас не на диете. Но сахар после нее-не поднимается. Меряю каждый день. Даже не знаю почему. А сладкое я люблю и ем. И набрала 6-7 кг. Я сама не маленькая, видимо запасов много)

Аноним 318: Наблюдаюсь на Северном, рожать в 40 хочу (он и по прописке, и по проживанию у меня). ЕР.

Подскажите пожалуйста, т.е. рожать можно приехать в роддом по прописке ( а не по месту жительства) и отказать в госпитализации не смогут?

Аноним 318 ,
Я на прошлой неделе на КТГ первый раз ходила. Утром. А ребёнок в это время обычно спит у меня)))акушерка пыталась расшевелить, не удалось. Пришлось идти на след. день, переделывать) зато сейчас-активный всегда

Аноним 439 ,
тут есть тема заведующего 40 роддомом, он писал, что вы можете самостоятельно к ним приехать из любой точки города, в приёмном покое будет решаться вопрос оставить вас или увести в другой роддом. Так что если бы едете уже в таком состоянии, что вас нельзя перегоспитализировать, то никто вас не выгонит. А вообще я подробно в этот вопрос не вникала, потому что у меня этот роддом и по месту жительства, и по прописке. А ещё Вы можете заключить контракт с акушеркой или врачом, тогда точно вас не развернут. Партнерские роды в 40м запрещены - это пишу для тех, кто интересуется, потому что часто такой вопрос слышу

Аноним 524 ,
мой вообще очень спокойный, так нехотя иногда переваливается с боку на бок, но чтобы совсем покоя не давал - это было буквально пару раз за всю беременность. И вот не знаю, как он сегодня себя вести будет. А шоколадку не предлагали съесть? Я наверное за полчаса до процедуры съем несколько долек

Аноним 524 ,
Я как то 40 минут лежала. Не было шевелений. Конфетку в рот. И она проснулась) сегодня иду на ктг тоже. Заранее ириску засуну в рот☺️

Татьяна34 ,
Ой, это я, это не аноним) водичку и конфетку+шевелила. Второе ктг-уже хорошее. Следующее уже без конфеток/водички чувствую обойдёмся. Активничает с утра. Перед прошлым ктг ночью активничал, утром-спал))))

Татьяна34 ,
А я нацелена на КС, так как первое было КС. Страшно как то самой

777 ,
А разве ПДР не по УЗИ ставят? У пеня по узи 03.05. А если по дате от мес, то позже еще

Татьяна34 ,
С первой была с маятником, она же сейчас и осталась, по мне так вообще бесполезная штука, если только с электронным покупать. Укачивала на руках или в коляске.

let's go.... ,
У меня по месячным ПДР 27 января, а по 1 скринингу 23 февраля))) очень поздняя овуляция.
Девочки, а может удобнее в какой-то чат переехать? Сразу новые сообщения видно, не надо форум проверять

Sv2 ,
Всех послушаю, так мой пузожитель такое ощущение что не спит вообще. Гуляет и днем и ночью.

Татьяна34: Подскажите, хочу кроватку с маятником. У кого был опыт? На сколько это удобно, или можно не заморачиваться?

Это очень удобно)

undefined

Татьяна34: Подскажите, хочу кроватку с маятником. У кого был опыт? На сколько это удобно, или можно не заморачиваться?

Мне вообще кроватка никакая не пригодилась. Можно сказать, зря деньги потратили.

Я просто не смогла ночью бодрствовать по 40 минут - часу во время кормлений кроме прочих подъемов. Жизнь зомби была)) Первые несколько дней так мучилась, потом положила спать рядом - если что, ночью грудь подсуну и дальше вместе спим. Стала высыпаться. Ребенок стал спокойнее.

А днём удобно было на обычный диван на пеленочку класть

let's go.... ,
Каждому свое) у меня первые-ЕР. Вторые тоже хочется так. Там же уже положено всё)))) но как пойдёт, хотя ЭКС не хотелось бы.

La_nuit: Первые несколько дней так мучилась, потом положила спать рядом - если что, ночью грудь подсуну и дальше вместе спим. Стала высыпаться. Ребенок стал спокойнее.

А мне так места мало)))) да и муж беспокойно спит, а я с краю, поэтому кроватка без стенки-выход. Подвинул к своей, мама рядом, но при этом деть на своей территории

Аноним 318: вообще я подробно в этот вопрос не вникала, потому что у меня этот роддом и по месту жительства, и по прописке

Мне на Антона Валека сказали, что скорая везёт не по прописке, а по показаниям.

Мне вот вчера по узи поставили тазовое предлежание (37 недель), вот сюрприз-то.
Сделали запрос на Комвузовскую на госпитализацию, в 40 не могут, сказали, нет показаний, хотя по прописке у меня 40 роддом.

Тоже будет со мной спать, не представляю как это постоянно вставать ночью, с ума можно сойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы