Витамины для беременных

Добрый день всем. Вот и я в рядах беременных. Это вторая бер. до этого год назад была замершая, после неё я у врача не была, причин не искала (думаю сказался сильный стресс того периода и истощенный организм, витамином и железка был сильный дефицит). Нынче причины устранены, но хочется поддержать организм в этот период. Какие витамины посоветуете? Врач в обычной консультации ничего кроме фолиевая кислоты не советует.

Солгар пренатал

Аноним 117,
Витамины назначают на основе анализов, сейчас вобще сало что назначают, так как беспорядочное (не всегда нужное и правильное) употребление витаминов матерью приводит к тому, что дети аллергики (это нам в однодневном стационаре объясняли)
Фолиевая - все правильно, остальные- только по анализам

Обычно фолиевую и иодомарин прописывают. Мне фемибион сказали можно пить. Купила. Пью. Там есть и фолиевая, и йод.

Фемибион всем прописывают

Аноним 310: Фолиевая - все правильно, остальные- только по анализам

Абсолютно верно! Остальное только по дефициту

Такие пью. На айхерб заказываю.

Фолиевая + йодомарин, потом йодомарин + фемибион 2.

Аноним 117 ,
Не знаю, поливитамины мне ни в КИРМ не прописывали, ни на Антона Валека. Пила фолиевую, вит Д 2000, йод.

Аноним 310: остальные- только по анализам

Аноним 165: Остальное только по дефициту

а если все таки есть дефицит? в ЖК даже анализы не назначают, чтобы проверить.
и я например знаю что есть железо дефицит всегда, железо отменять или пить дальше как и раньше?

Аноним 322: вит Д 2000

Да, если жидкий то 3 капли всю беременность

Аноним 117: и я например знаю что есть железо дефицит всегда, железо отменять или пить дальше как и раньше?

Смотря какой у вас показатель и что вы пьёте, на однодневном стационаре Феррум лек бесплатно выдают при анемии
Так же бесплатно выдают фолиевую и калий йодид

Аноним 117: в ЖК даже анализы не назначают, чтобы проверить.

Назначают, их сделают вам на первом однодневном, можете и сами сделать платно

Мурзик83,
Вам нравятся?
Заказала на прошлой неделе такие.
Жду доставку

Никакие. Зачем беспорядочно пить что попало?

Простите, но с анамнезом замершей просить совета по витаминам у Анонимов с форума

К хорошему врачу на учёт. Анализы на дефициты если хотите витаминов. Ну как минимум.

По крайней мере, я так сделала. Анамнез как у вас.

Аноним 114: Вам нравятся

Побочек нет. Единственное, приходится дополнительно принимать витамин Д (его там крайне мало), железо ( тоже незначительно, при моем низком феритине). Магний и кальций тоже в маленькой дозировке. Позже придется отдельно их пить.

Аноним 310: на однодневном стационаре

что за однодневный стационар?

Аноним 310: Феррум лек

вот его и пью

Аноним 146: Анализы на дефициты если хотите витаминов

вам в жк делали или вы платно сами-сами?

поймите я не врач и даже не знаю что смотреть, могу только какой-то минимум, железо, дит Д, магний может еще ну и вит группы В, больше ничего в голову не идет.
врач в жк говорит, что все норм пьем тока фольку и йод, но она же не назначала анализов и не видела их результаты, как она определяет, что все норм. и еще боюсь что какой-нибудь дюфастон назначит из-за ЗБ анамнезе.

Мурзик83: Единственное

Мурзик83: дополнительно принимать витамин Д

Мурзик83: железо ( тоже незначительно

Мурзик83: Магний и кальций тоже в маленькой дозировке

в уверены, что вам нужны эти витамины, если столько много придется пить дополнительно?

Мурзик83,

Я допиваю сейчас вот эти пренатал
И омегу пью.
Магний
И железо.

Аноним 117,

Аноним 117: врач в жк говорит, что все норм пьем тока фольку и йод,

Вот что у них в протоколах написано, то они вам и говорят.
В противном случае некоторые начнут требовать мультивитамины бесплатно.

Мне в прошлую беременность на а.валека выдавали йод, правда перед самым декретом. Но, видимо, к ним только тогда поступил этот препарат.

Аноним 114: Магний
И железо

вроде не усваиваются вместе?

Аноним 117: вам в жк делали или вы платно сами-сами?

Платно. Зато четко и без вопросов.

Аноним 117: поймите я не врач и даже не знаю что смотреть, могу только какой-то минимум, железо, дит Д, магний может еще ну и вит группы В, больше ничего в голову не идет.
врач в жк говорит, что все норм пьем тока фольку и йод, но она же не назначала анализов и не видела их результаты, как она определяет, что все норм. и еще боюсь что какой-нибудь дюфастон назначит из-за ЗБ анамнезе.

Ну так поэтому и надо идти к врачу! Не доверяете в жк - идите платно. Тем более если, как вы пишете, ничего в этом не понимаете. Для вашего понимания- даже витаминами можно навредить.

Аноним 146: Не доверяете в жк - идите платно.

платно тоже не доверяю.
денег на "супер"специалиста нет, и нужно искать-искать, а рядовой гинеколог в рядовом мед центре мало чем отличается от опытного врача в ЖК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы