Естественные роды в ОПЦ

Добрый день, девочки. Вчера врач сказал, что по моим показаниям рожать направят в ОПЦ. ПДР через месяц. Будут естественные роды, показаний к КС нет. Живу в области.
Почитала здесь темы про ОПЦ, но они в основном по КС, и в основном отзывы плохие. Напугана до чёртиков, аж рожать уже расхотелось, но вечно беременной не походишь.
Девочки, кто недавно рожал естественно в ОПЦ, там и правда все плохо?
Может стоит писать отказ? Но тогда где рожать? Живу в области, у нас в городе есть роддом, но он не так оснащен и нет высококлассных специалистов (которые, наверное, есть в ОПЦ). Знаю, что некоторых девочек направляют в Нижний Тагил в перинатальный центр, но у меня нет знакомых, которые там рожали, не знаю ничего про него.
Это мои первые роды, после долгих лет бесплодия и неоднократных попыток ЭКО, поэтому и ум на расшарашку.
Может кто-нибудь поможет советом?

Аноним 754 ,
А почему не платно в любом другом РД? В ГПЦ есть оборудование все необходимое, в 40 достаточно комфортно рожать

Ну говорят опц любят областниц.
Сама бы не пошла даже даром.
Если есть деньги - идите платно в хорошее место.
Если нет -ну идите в опц, как-то рожают, а кто без особых ожиданий и пошагового понятия происходящего - так тем вообще говорят отлично !в восторге прямо!

Автор, не бойтесь. Все там в пределах нормы, никаких ужасных ужасов (не более,чем в других роддомах).
Я рожала последнего ребёнка в опц.
Не все мне понравилось т.к. декларируется как естественные роды ,но все равно пытаются стимулировать, то пузырь предлагают проткнуть, то окситоцин воткнуть и пр. Но не настатвают, вполне можете отказаться.

У них есть программа,,личная акушерка,, , вот рекомендую воспользоваться. Выбрать акушерку заранее и она будет все время с вами.

Сколько вам лет?
Хотите ер или кесарево? ( Сами)

А чем ОПЦ плох? Так-то ОПЦ - Областной перинатальный центр, поэтому там вся область, не всех туда отправляют. Туда нужны показания. Я думаю, что многие бы выбрали родить в ОПЦ, чем в любом областном роддоме. Хотите в другом, есть выбор рожать в своём роддоме, как говорится, за ЕКАДом, либо платно в любом роддоме Екатеринбурга

Аноним 754 ,
Вас с Ер в опц примут с распростёртыми объятиями
По КС плохие отзывы, п.ч. они его делают ну очень сильно через не хочу.

Аноним 596 ,
Мне 39, не знаю как хочу (не было опыта, а как лучше?), лишь бы с ребенком было все хорошо.

Аноним585 ,
А какое место хорошее?

Аноним 754 ,
Автор, на самом деле всё просто, есть деньги идите платно с договором в 40Й, в ГПЦ или Парацельс. Нет финансов, значит в ОПЦ по направлению. У Вас ЕР чего бояться.

Аноним 754 ,
Вы знайте, здесь как повезет. У меня первые роды были тяжёлые, ребенка выдавливали, речевик, много сил и средств вкладываем.
Со вторым ( спустя 7 лет) хотела на кесарево, но, не было показаний. Парацельс смущал не ценой (деньги, конечно, не лишний, но нашли бы); а тем, что неясен окончательный ценник, если будет сложная ситуация со мной или ребенком ( хотя , в принципе, беременность была не проблемной).
Доверилась судьбе, и все прошло просто отлично ( рожала второй раз в 40, по прописке, первый раз- в 20 ом, тогда ещё был).
В вашем возрасте я бы, наверно, договорилась кесарится в 40- ом платно.
Но решать только вам.
Желаю вам удачных родов!!!

А разве без показаний сделают КС (про 40)?

Аноним 754: разве без показаний сделают КС (про 40)?

Я вот тоже не понимаю.
Все советуют 40 РД как 100% КС.

У меня было экс и пкс в 40ом , но все по показаниям.

Аноним 754: Почитала здесь темы про ОПЦ, но они в основном по КС, и в основном отзывы плохие.

Что за чушь?! ОПЦ считается лучшим роддомом в екб и области. Там работают с такими осложнениями, с которыми в другие рд не берут! И там никто просто так кс вам не сделает даже по просьбе! Для это надо веские причины.

Аноним 754: Девочки, кто недавно рожал естественно в ОПЦ, там и правда все плохо?
Может стоит писать отказ? Но тогда где рожать?

Вы знаете сколько туда желающих?! Туда даже своим ходом специально со схватками прутся, чтобы приняли. Туда за деньги о не всегда модно попасть, а уж бесплатно..
Отказывайтесь и уступите место вменяем роженицам) будут счастливы)
Тяжелые и легкие роды могут быть везде! А хорошие специалисты и оборудование не везде.

Аноним 754: Мне 39, не знаю как хочу (не было опыта, а как лучше?), лишь бы с ребенком было все хорошо.

Как врач скажет так и хорошо.

Аноним 1: Что за чушь?! ОПЦ считается лучшим роддомом в екб и области

Кто Вам такое сказал?! Что же тогда все медики рожают в 40 и ГПЦ если ОПЦ лучший?! Может оборудование там и хорошее, а насчёт персонала я не уверена. Всем ставят ГСД в области и с ним по зелёной в ОПЦ, так что не надо сказок о том, что туда не попасть. У кого есть возможность стороной ОПЦ обходят

Автор, я бы на вашем месте пошла в ОПЦ только потому что там могут оказать помощь ребенку при любых осложнениях, что не смогут сделать в обычной роддоме. В вашем случае после ЭКО лучше перестраховаться. Здоровья вам и вашему будующему ребёнку и лёгких родов.

Аноним 754: про ОПЦ, но они в основном по КС, и в основном отзывы плохие.

Про любой роддом есть плохие и положит отзывы, сколько было отрицательных отзывов про 27 роддом, который закрыли, я там рожала, прекрасный был роддом, хорошие врачи во всех отделениях. Потом про 20ку сколько отриц отзывов, и ничего смотрю вон его советуют. Лично сама лежала в опц, все супер, врачи адекватные, никто не сюсюкается, но и не орут и не грубят, они вообще за ЕР, все отлично, все понравилось и палаты и питание, но есть некоторые пациентки, которым все должны и все не нравится, они и орут и скандалят, так к ним и отношение такое же. Тут как не послушаешь, так все такие богатые и все платно рожают.

Рожала двоих детей в ОПЦ. По показаниям у меня была тромбоцитопения.
По мне так лучше там чем в любом другом роддоме города.
Естественные роды.
Адекватные акушерки.
Интересно что оба раза был один и тот же врач, но первый раз он был ещё интерном.
Ничего плохого вообще не могу сказать ни про роддом, ни про специалистов,
Никто ни от чего не застрахован.

В вашем случае лучше ОПЦ чем роддом в области.

Анноним: Что же тогда все медики рожают в 40 и ГПЦ

Была возможность рожать в ГПЦ, но слава богу не сложилось.
Обе беременности не могли снять шов с шейки матки, который мне накладывали на раннем сроке при ИЦН.
Ладно в ОПЦ это своевременно увидели и сняли вовремя. Иначе бы матки лишилась.

Поэтому к специалистам ГПЦ отношусь очень скептически.

Аноним 885: Потом про 20ку сколько отриц отзывов, и ничего смотрю вон его советуют.

Сейчас это 2е отделение ЕКПЦ.
Не знаю, кто его поливал - рожала там 2 месяца назад, всё прекрасно, отличный персонал.

Аноним 1 ,
Я на КС и не претендую, понимаю, что показаний нет.
Сколько желающих туда попасть я не знаю, тем более платно. Почитав отзывы, понимаю, что многие и бесплатно туда не хотят. Хочу узнать насколько там всё плохо или хорошо.
С чего вы взяли, что я невменяема?
Про оборудование даже спорить не буду. На счёт специалистов - не знаю. Почему тогда UlitkaMerry заставляли ЕР рожать при показаниях к КС и в 40 сказали, что этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах?

Аноним 1: Что за чушь?! ОПЦ считается лучшим роддомом в екб и области. Там работают с такими осложнениями, с которыми в другие рд не берут! И там никто просто так кс вам не сделает даже по просьбе! Для это надо веские причины.

Вот из соседней темы. Девушка с 30.12 по 15.01 там лежала:
12 января 23:24Екатеринбург
Да тут вообще дурдом, роженицы друг у друга роды принимают
Примерно час назад, одна у другой роды приняла, пока акушерка бегала за каталкой.
Эта роженица ходила жаловалась на часты схватки, ей всё говорили, подождем ещё, когда будут чаще, когда будут сильнее. В итоге родила в палате. Постовая акушерка ушла за каталкой, а пришла, у нее уже ребенок на животе лежит. И роды приняла другая беременная (правда с мед.образованием, но к гинекологии отношения вообще не имеет)

Так что это не от роддома зависит а от бригады.
В каждом роддоме есть хорошие, есть не очень к сожалению.

Аноним 754: Почитав отзывы

Автор, негативный отзыв скорее наиишут,чем позитивный.
Это тоже нужно понимать. Потому что когда все хорошо это воспринимается как норма, а плохое долго болит.

Так что настраивайте себя на позитив! Все хорошо будет. Главное ехать подготовленной, знать процесс родов, свои проблемные места, чтобы страха не было.

Mozolka: Автор, негативный отзыв скорее наиишут,чем позитивный

Вот это да.

Меня напрягает в ОПЦ лишь их помешанность на ер. Естественность, это, конечно, прекрасно, но в пределах разумного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы