Перевязка труб, рассечение, удаление и пр.

Знаю тем много, все перечитала, они старенькие все
Хочу поговорить с теми кто прошёл через это
Сама готовлюсь
Как вы себя чувствуете?
Как Здоровье?
Как морально отошли от процедуры?
Не было ли беременностей после?

Спасибо всем откликнувшимся заранее

Автор, спасибо за тему.
Тоже хочу информации по этому поводу.
И если такое можно писать - кто где делал операцию и какой врача порекомендуете?

Мне в ноябре 35 будет. 2 детей, вроде после 35ти можно делать.

На е1 в беременяшках была женщина, которая перевязывала трубы и потом забеременела, на вопрос врачу: как это возможно? Врач ответила, что организм стремится к восстановлению.

Ну это редкость большая, конечно

Аноним 780: Перенесла прекрасно, вечером уже телик смотрела в отделении. Беременностей больше не было. Да, делала в 38, двое детей.

А где делали ? Это же бесплатно можно по омс? Куда идти ? К участковому гинекологу?

Делала весной в УГМК, выбрала полное удаление труб. Вечером уже ходила вовсю, на след день домой. Ничего не беспокоит. Вопрос про эмоциональное состояние непонятен, я хотела это сделать, тк боюсь забеременеть, рожать больше не хочу, на аборт не решусь.

Знаю что пишут разное, и скорее всего ерунда это
Но все равно спрошу, гормональный фон в норме у вас?
Умом то понимаю что многие живут с непроходимостью, но все же на просторах интернета встречала версии, что климакс раньше начинается, месячные более болезненные потом идут....
Это ведь не так?
Сама во время кс хочу сделать

Вот мне тоже сказали что перевязка не 100 процентов гарантия, при чем что три врача гинеколога. Одна из них заведующая в перенатальном на А.Валека. До КС несколько недель надо решать, а я все никак не могу решиться.
Самое интересное когда забеременела третьим все в один голос, ты ЧТО конечно аборт, а когда не сделала, решила родить и сделать перевязку все те же начали , да ты что зачем надо, ты ещё молодая, вдруг ещё. Вот тут я поняла что никого слушать не надо. И решать самой, вот сижу думаю
Слышала что есть две операции, одна их просто перевязывают, а вторая вначале разрезают и потом концы завязывают.

мама,
Сколько стоит операция?

Аноним 780: Мне скобки поставили, ничего не развязалось

Я и не говорю что развязывается, а то что проходимость что ли очень хорошая или живчики у мужчин активные но случаи есть.

Сделала в 33 года во время второго КС. Сейчас 38. Кайф невероятный! Фертильность высокая, боялась секса всегда, с трепетом ждала месячных. После перевязки голову отпустило, стала наслаждаться близостью. Мужу тоже отлично. Здоровье женское даже лучше стало: гормоны не пью, не сую в себя ни резинки ни кремы разные, смазки дурацкие (раньше с резинками без них было некомфортно). В общем, плюсы сплошные для меня лично.

Автор: все же на просторах интернета встречала версии, что климакс раньше начинается, месячные более болезненные потом идут....
Это ведь не так?
Сама во время кс хочу сделать

Делала во время кс.
Беременностей не было больше, климакса нет, месячные не изменились, с гормональным фоном
тоже проблем не было, мне сейчас 45.

Автор: Но все равно спрошу, гормональный фон в норме у вас?

ничего не изменилось, делала в 35 во время КС, беременностей не было, сейчас 40

Сделала во время второго кс, мне 31, двое детей. Я счастлива. Месячные стали безболезненные (не знаю с чем уж это связано), готова всегда и везде. Мысли все лишние ушли из головы. Для меня только плюсы.

Делала в 34, во время 3 кс. Ничего не изменилось.

Автор ,
Да всеМне так. В 40 лет удалила трубы, сейчас 44, все норм, климакса нет, месячные идут стабильно, не болезненно, вес не набрала (54 тоже стоит ). Забот по беременности нет, есть 1 ребенок. Жизнь продолжается. Эмоциональный фон в норме

Аноним 731: перевязывала трубы сейчас не перевязывают, это прошлый век. Делают резекцию. Без возможности восстановления.
Если вдруг захотите ещё беременность возможна только через ЭКО
Автор: Но все равно спрошу, гормональный фон в норме у вас? да
Автор: месячные более болезненные потом идут....
Это ведь не так? ничего с месячными не изменилось
Аноним 415: Вот мне тоже сказали что перевязка не 100 процентов гарантия, при чем что три врача гинеколога. не перевязывают сейчас.
У них старые данные какие то
На сегодняшний день эта процедура проводится на основе использования современных способов. Восстановление исключено.

Перенесла легко, делала ни при кс, т.к. роды естественные. После родов через год. В гармонии. Детей 3, лет было 35.
Муж не нарадуется. Говорит только сейчас прознал весь кайф секса

Вот целая тема была: www.u-mama.ru/forum/family/health/853930/
Я там тоже отписывалась. Сделала ДХС в феврале прошлого года. Беременностей нет, но появились другие неприятности в женском здоровье, которые решаются сейчас. Так, довольна, конечно, что не надо таблетки принимать, что секс с мужем стал более частым и более раскованным.
Вес, кстати, после того, как перестала принимать таблетки, сам собой немного снизился и сейчас держится. Это мне тоже понравилось.

А по возрасту есть какие то ограничения? В 43 еще можно сделать перевязку?

Делала в начале 2018 во время КС, сейчас трубы рассекают и концы прижигают, так что без вариантов на беременность.
3 года прошло, всё в норме.

N@TT@ ,
Я удаляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы