3 кесарево сечение на Комвузовской

Подскажите у кого было третье кесарево сечение в этом роддоме? Вопрос такой: не настаивают ли они на ер при этом.
Первое кс было в 16, второе в 19 сейчас у меня срок 37 недель почти.
В ЖК на А.Валека сказали будут делать какой то запрос в роддом и скорее всего направят в 38 недель с небольшим в роддом.
Почему возник вопрос, потому что когда рожала в 19 году , говорили так же в ЖК 14 больницы, вам положено кс в 38 недель, в итоге когда пришла в роддом 14, сделали круглые глаза и сказали нет ждём родов, но спустя неделю все таки кс.
Понимаю что будет как будет, но все таки интересно))))

Аноним 157 ,
А 40-й совсем не рассматриваете. Они точно не станут настаивать.
Напишите здесь на Ю-маме доктору Ларькину, он скажет возьмут они вас или нет.

Violla86: Аноним 157,
А 40-й совсем не рассматриваете. Они точно не станут настаивать.
Напишите здесь на Ю-маме доктору Ларькину, он скажет возьмут они вас или нет.

Так вроде с Валека туда направляют. Даже как то не думала о том что бы менять.
Я вообще сама из В-Пышмы.

Аноним 157,
В июле на Комвузовской делали 3е кесарево сечение. ЕР даже не предлагали.

Нет, в ГПЦ однозначным показанием к КС служат 2 рубца.
Но плановая госпитализация почему-то не в 38,а именно ближе к пдр-но это при отсутствии проблем
Меня пригласили сначала в 37 недель на консультацию в РД, потом в 38,предупредив,что отправят до 40ой потом. Но при второй консультации госпитализировали по показаниям
Это в ОПЦ маньячат с ЕР. Ума нет,считай,калека.

Безниканикак ,
*Страйк* ,
Спасибо.
Немного переживаю, хочется уже в 38 лечь спокойно и сделать кс. Срок маленький между кс, вторым и третьим.

*Страйк*: Нет, в ГПЦ однозначным показанием к КС служат 2 рубца.

А как может быть два рубца? При втором кесарево рубец иссекают же.

Аноним 157: Так вроде с Валека туда направляют.

Не совсем так, они и в 40-й и в ОММ и в 14-й могут направить, но это если есть патологии соответствующие профилям этого роддома.
Хотя в большинстве случаев они отправляют на Комвузовскую или на Дагестанскую.
На Комвузовской очень любят ЕР, но если настоять на своем то сделают ПКС.
40-я в этом плане проще - в вашем случае там точно ни о каких ЕР точно даже не заикнутся.

Аноним 157 ,
Никто не будет вам предлагать ер))
Я наоборот хотела ер, так как показаний с моей стороны нет на кс
Нет, они категорически не делают, вот в Москве говорят, можно найти врача, и они там да, а в Екатеринбурге нет

Абсолютным показанием к Кс являются 2 предыдущих кс

Мне очень всё там понравилось, вообше рд прям по моему вкусу

Elena2711: А как может быть два рубца? При втором кесарево рубец иссекают же.

Чаще всего, процентах в 95-иссечение старого. Новый рубец формируется как бы над старым. Не понимаю совершенно удивления в Вашем вопросе. Мы ведь про шов на матке, не на животе? Сколько КС-столько раз формируется новый рубец. Никаких несостыковок в моем понимании нет

Аноним 157: Срок маленький между кс, вторым и третьим.

Аааа, тогда да, кстати. Вас, скорее всего , прооперируют на 38 неделях. Для них срок между операциями менее 2х лет как раз показание не дожидаться ПДР
Не переживайте-не надо Вам этого. Берегите себя. Здоровья Вам и малышу.

Мне пятое кс назначили ровно на 39 недель, на Комвузовской. Обратилась в 40 роддом, там согласились меня взять, кс в 37,5 сделали.

КС 2009, 2010, 2013, 2015, 2018.

*Страйк*: Чаще всего, процентах в 95-иссечение старого. Новый рубец формируется как бы над старым. Не понимаю совершенно удивления в Вашем вопросе. Мы ведь про шов на матке, не на животе? Сколько КС-столько раз формируется новый рубец. Никаких несостыковок в моем понимании нет

Я не удивляюсь, а спрашиваю. На матке его так же должны ведь иссекать. Зачем же новый делать? Хотя мне то уже без разницы. За третьим я не пойду) И сколько рубцов у меня на матке наверное большого значения не имеет.

*Страйк*: Аааа, тогда да, кстати. Вас, скорее всего , прооперируют на 38 неделях. Для них срок между операциями менее 2х лет как раз показание не дожидаться ПДР
Не переживайте-не надо Вам этого. Берегите себя. Здоровья Вам и малышу.

Спасибо большое, конечно стараюсь не волноваться, но мне кажется все равно каждая беременность и каждые роды волнительны.

Аноним 52: КС 2009, 2010, 2013, 2015, 2018. вот это да. Вы молодец. Я тут с третьим то переживаю, а у вас 5

Третье кесарево было в 2018 году на комвузовской. Речи про естественные роды не было. Первое кесарево было в 2009. Второе в 2011. Второе было ровно в 40 недель. Никто не торопился меня резать. Единственное настаивали на перевозке труб. Ну я и не против была. Третье кесарево сделали в 39 недель 3 дня. Самое лёгкое было. Мне там очень понравилось. Выписали на третьи сутки. Так быстро. В 14 роддоме неделю была с первым и вторым.

Когда второго там рожала соседку готовили к третьему КС, ЕР и не предлагали, хотя у нее родовая деятельность уже началась.

Elena2711: На матке его так же должны ведь иссекать. Зачем же новый делать?

Вы про примерные 5%?

*Страйк*: процентах в 95-иссечение старого

это если до этого был вертикальный шов, либо нет возможности у настоящего рубца выдержать иссечение

Elena2711: Зачем же новый делать?

Большинству иссекают старый
Но новый рубец нарастает поверх предыдущего
Еще раз: сколько КС-столько рубцов

Аноним 157: Спасибо большое, конечно стараюсь не волноваться, но мне кажется все равно каждая беременность и каждые роды волнительны.

Волнительно-да
Купите альбом, сшейте распашонку. Волнения лучше в дело пускать)))
Нервничать не нужно. Все будет хорошо

Девочки, нашла тему и плачу.. от радости..я так переживаю за 3 кесарево, что готова была бежать на аборт, еще успею.. столько начиталась уже, так с двумя не нервничала, кошмар.. говорите, что без показаний не кладут рано? Скажите, кто делал третье, вы не боялись тромбофилии. Начиталась я уже..

Я так рада, что нашла вас, девочки, я так давно рожала, дети выросли и я прямо в шоке. Начиталась про комвузовскую, 2 рубца и впала в депресняк

Аноним 571: Я так рада, что нашла вас, девочки, я так давно рожала, дети выросли и я прямо в шоке. Начиталась про комвузовскую, 2 рубца и впала в депресняк

Вам предстоит 3 кесарево?

Аноним 52,
5 кесарево! Неужели это правда! Какое отношение к Вам было? Я как вспомню раньше роддома, желание вообще отпадает у меня !

Алина 3:
Аноним 157,
Да! Беременность случайная, возраст 40, вообще шок контент

Я тоже очень много слез пролела в начале.
Но ни о чем не жалею, не о слезах не о том что решила оставить ребенка.
Слезы были по разным поводам , что не справлюсь с тремя, разница очень маленькая, что не доношу и т.д , сейчас уже все не важно осталась неделька и я увижу свою дочку. Очень этому рада, хотя очень устала.

Аноним 571: Аноним 52,
5 кесарево! Неужели это правда! Какое отношение к Вам было? Я как вспомню раньше роддома, желание вообще отпадает у меня !

Когда читаешь такие истории, думаешь а что ж я то переживаю.

Аноним 157,
Да, беременность случайная, возраст за 40, вообще шок контент

Аноним 157,
Все основное позади, беременность без осложнений, еще чуть чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы