Гестационный сахарный диабет какой кальций пьете?

Сказали пить любой. Начала смотреть информацию с отзывами и прочитала что кальций Д3 никомед нельзя. А кальций для усвоения нужно пить с чем то. Сейчас пью кальций глюконат (как мел который).

Какой нафиг кальций?! Он, конечно же нужен. А пить надо и хром!

Мастерс ,
Вы врач?

Аноним 384, Нет, я нутрициолог, и знаю поболее врачей. Врачи вам про хром ничего не скажут, просто по незнанию своему, к сожалению.
А Хром(в хелатной форме) усиливает всасываемость глюкозы в клетки.
Можете и далее слушать врачей, флаг в руки.
Кстати, гестационный диабет почти что = СД 2 в будущем...

Мастерс,
Какой посоветуете?

Мастерс ,
Простите, но вы бредите. Я врач гинеколог если что. И Гсд это далеко не равно диабету второго типа.

Аноним 384 ,
Кальцемин хороший. На Айхербе много кальция для беременных. Да и Кальций Д3 тоже можно, не знаю где вы читали что нельзя

Аноним 384: прочитала что кальций Д3 никомед нельзя

У меня был гсд и генетический полиморфизм - пила "кальций д3 Никомед" все ок. Вон уже третий год сыну пошёл. Ни у меня, ни у него с зубами/ногтями/костями проблем не было и нет
В первую беременность ни пила ни магний ни кальций - в итоге у меня на поздних сроках были страшенные судороги в ногах по ночам, а у дочки дисплазия эмали, в 2 с копейками 4 зуба пришлось из-за этого удалять под общим наркозом.

Мастерс: Кстати, гестационный диабет почти что = СД 2 в будущем...

опять неверка: Простите, но вы бредите.

Действительно бред! Ни в какой СД 2 типа гсд не переходит. 2 раза мне ставили гсд - в 2015 и в 2018 - ну и? Сахар у меня в норме, никакого СД 2 типа у меня нет.

Мастерс: Кстати, гестационный диабет почти что = СД 2 в будущем...

Да уж...

Мастерс: я нутрициолог, и знаю поболее врачей

опять неверка: Я врач гинеколог если что

А какое отношение имеет гинекология к эндокринологии?

опять неверка: Простите, но вы бредите. Я врач гинеколог если что. И Гсд это далеко не равно диабету второго типа. А я и не написал что это точно равно, читайте внимательно. Просто риск развития СД2 у женщин, перенёсших гестационный диабет, выше, чем его не перенёсших.
Анониммм: А какое отношение имеет гинекология к эндокринологии?

А самое прямое, вообще-то! Так вот врач-гинеколог и не понимает. Харошший дохтур! Лицензии таких надо бы лишать!

Мастерс ,
Хром. Никто не советовал и инет тоже. Его преимущества? Нужно с кальцием? В составе? Какой препарат и где?

Аноним 287 ,
А что, при ГСД обязательно пьют кальций? У меня было на грани ГСД, без инсулина, просто диета и контроль. Наблюдалась у гинеколога-эндокринолога. На поздних сроках тянуло ноги сильно, не думала, что это может быть от нехватки кальция. Гемоглобин был понижен, и магний пропила-стало лучше

Аноним 384: Хром. Никто не советовал и инет тоже Хэх! Вот в этом-то и бяда наших врачей. Они просто не знают об этом!
Аноним 384: Какой препарат и где?

Ага! Щщас, распластаюсь!
Вам, ананимам ,сюда, изучайте:
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/

Кальция глюконат толком не усваивается. Лучше кальцемин или цитратные формы с айхерб

Нимерия ,
Не кальций и гсд ни как не связаны. Вопрос то был в теме - можно ли именно конкретный препарат (Кальций Д3 Никомед ) при гсд.
А то, что ноги тянет или судороги, это тоже никак не связано с гсд, это из-за нехватки магния.

Аноним 384,
К вас ГСД поставлен по венозной крови или глюкометру?
Если что разница между первым и вторым результатом достигает 1 ( то есть например венозная 4,8, глюкометр 5,8)

Мастерс , я конечно посмотрю. Но смысл вот этого вашего вброса?

Аноним 384: я конечно посмотрю. Но смысл вот этого вашего вброса?

Я так понимаю, Мастерс предлагает снижать уровень сахара с помощью хрома, а не кальция.

Я беременела на метформине, т.е. с сахаром у меня непорядок, хотя все анализы, включая глюкорез тест, в норме.
Но на метформине у меня и цикл по часам был, а без него не было совсем.

Аноним 567 ,
Не поняла. Брали кровь из вены был повышен сахар. Сказали следить за сахаром. Замеряют.

Аноним 287 ,
Дак как связано?))))

Аноним 630 ,
Разве кальций снижает сахар? Кальций нужен. Да. Ногти ломаются и рвутся.

Мастерс: Кстати, гестационный диабет

Лоббирование фарм компаний и производителей глюкометров. Высос денег и педалируется лбом только в России. Вы цены на это все видели?
А это все за свой счёт. Кошмарят и женщина бежит. Неопытная.
Вы же понимаете, что 5.1- 5.2 , допустим, это прекрасный сахар хоть в беременном организме, хоть в одноногом. Синтез глюкозы и белка не отличается.
А нет! ГСД и купи глюкометр. За свой счёт. И меряй им 8-10 раз в сутки))) бред.
Вот если в беременность он взмахнул до 8-10, то это жопа.

Аноним 384: Брали кровь из вены был повышен сахар.

Какой?

Аноним 852 ,
Сахар. 5.5.утром. Натощак. Был. Поставили гсд. Начала следить. Когда ела запрещён. продукты типа блинчиков. Много бутеров (чёрный хлеб) сахар подпрыгнул до 6.8. Ну это к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы