Сделала АВХ (прокол), есть вопросы- подскажите, пожалуйста

Помогите советом, кто знает. Срок 13 нед, в ЖК сделала 1 скрининг, все хорошо. Но, перезвонили через 2 дня и отправили на Флотскую. Сегодня сделали повторное узи. Увидели ТВП 3,5. Пересчитали риски на СД. Было 1:1000, стало 1:11. Сделала инвазивный прокол АВХ. Уревелась, в голове каша.
Но так все сегодня сумбурно , сейчас вот думаю: а как рассчитываются эти риски? Это компьютерная программа, так понимаю? Если есть похожие ситуации - отпишитесь пожалуйста, переживаю.
П.с в поиске была, все перечитала. Но не могу не создать тему, вся на нервах

Главное сейчас дождаться результата, у меня был риск 1 к 4. Тоже делали прокол. В итоге все хорошо. Вы же узнаете и пол ребенка сразу, данное обследование позволяет исключить еще ряд генетических отклонений. Главное 2 недели потом берегитесь. возьмите больничный у гинеколога. Я дней 10 полежала, а потом решила поактивничать, в итоге на сохранение попала. Здоровья вам и малышу

Юлюша ,
Да, эта программа считает не среднее арифметическое число, а тупо складывает риски. Вы уже все сделали, сейчас ждите результат. Думаю, у Вас все хорошо. Мне узистка с Флотской в свое время говорила, что ТВП 7 и более - это уже приговор. Когда результат пообещали?

Лучистая звезда: генетических отклонений

хромосомных.

Цветные карандаши ,
Спасибо за ответ. Результат во вторник только. Стараюсь пока отвлекаться. Надеюсь на лучшее.

Лучистая звезда,
Спасибо вам, и что предупредили про отдых. Хотя сегодня место прокола уж очень болит. Пока не думаю об активности никакой

Юлюша ,
Пожалуйста, верьте в своего малыша! И не плачьте больше) Пусть у вас обоих все будет хорошо) И выше Вам правильно написали, больше отдыхайте и берегите себя!!! Буду ждать Ваш отрицательный результат!

Цветные карандаши ,
Обязательно отпишусь во вторник. Буду пока отвлекаться как могу. Ещё раз спасибо за поддержку, столики на форуме не была. Тут просто не выдержала

А как так получилось, что первый раз на УЗИ был твп в норме а через несколько дней увеличился? Неправильно измерили?

kush.china ,
Сказали на Флотской , что некорректное исследование ????????‍♀️

Автор, вы молодец, все правильно. Не ревите. Все будет хорошо.
Самое главное быть осведомленной. Если все хорошо, будете радоваться, что лялик в порядке.
А если ребёнок особый, будете думать и решать. Сможете принять своего малыша.
Результата ждать 3 дня.

Мама кудряшки ,
Я потому и сделала авх, чтобы понимать риски, ждать в неведении хуже всего для меня. Но все таки верю в лучшее, конечно.

Юлюша ,
Автор, просто желаю, чтобы у вас все было хорошо!

Юлюша ,
1 к 11 на самом деле это всего 9%

Journey J. ,
Спасибо вам

Svetlaya63 ,
Но сказали это очень высокие риски. Если б узи было в норме, наверное подумала б. Если честно так все быстро сказали... вам на раздумье 10 минут, и говорите ответ, будете ли прокол делать ..

вы, главное, старайтесь отвлечься. И если вам до вторника не позвонят - на 99% все хорошо. Если какие-то отклонения - звонят раньше

Автор, Вы большая молодец что прокол сделали! Лучше всегда быть осведомленной.

странная женщина ,
Хм, даже так. Хорошо, что сказали

Автор, поддержать хочу вас. Поверьте, на флотской по УЗИ тоже ошибаются, хотя там и высококлассные специалисты. Мне тоже ставили хромосомные аномалии, но ничего не подтвердилось. Вы все правильно сделали, что согласились на прокол.
Сейчас берегите себя.

BarVinnKa ,
Как бальзам на душу. Благодарю вас

Нам тоже в самом начале беременности ошиблись. Позвонили в пятницу вечером, что анализы плохие...я не знаю как я дожила до понедельника.
До этого было прерывание беременности по показаниям (впр).
Но всё таки хорошо что есть хоть какая-то диагностика. А так было бы очень много тяжело больных детей....

Юлюша: .. вам на раздумье 10 минут, и говорите ответ, будете ли прокол делать ..

А зачем Вы прокол делали? Сделали бы НИПТ. Всяко безопаснее и надежнее.

TanDuka ,
Да, это самый достоверный, хоть и с рисками, метод диагностики. Осталось 4 дня дождаться )

Калина Малинова®: Сделали бы НИПТ. Всяко безопаснее и надежнее.

НИПТ у нас только для москвичей бесплатный, для екб для многих не дёшево совсем.

Мэривэри: НИПТ у нас только для москвичей бесплатный, для екб для многих не дёшево совсем.

Я знаю. Но не развёрнутый стоит вполне бюджетно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы