Как взять себя в руки (( 32 недели, прибавка больше 10кг уже

Аноним 725: А мясо вы едите? Я если не съем 300гр мяса хожу голодная, как волк и в рот начинаю складывать все подряд. А мяса поем и чувства голода вообще нет, даже могу забыть поесть

Мяса мало ем, это да((
Врач ругает за это
Хотя готовлю его каждый день мужу, просто не хочется его

Автор, я вот не понимаю советы типа: ешь, не парься, скинешь потом! А как же вред ребёнку от такой пищевой распущенности? И самой ведь тяжело и нифига не полезно.
У меня сейчас 29 недель. Я при росте 160 весила на начало беременности 52-53 кг (набрала пару кг за карантин). К моменту постановки на учёт в 10 недель вес был 49 кг из-за токсикоза. В 27 недель- 55 кг. То есть общая прибавка около 3 кг, сейчас наверное ещё грамм 500-700 прибавила. И это не потому что мне повезло! Это потому что мой рот закрыт, а если открывается, то у него нет шансов. В холодильнике только овощи, супы, тушёные блюда. Всё готовлю на 1-2 раза, лишнего нет. На завтраки каши, сырники, запеканки, яичница. Всегда есть фрукты, йогурт, сыр. Ем 4 раза в день, порции не большие, оптимальные, чтобы наесться. В последние дни кажется, что аппетит стал увеличиваться, но слабину не даю. Осталось потерпеть всего ничего. Зато ребенок здоров будет, и я в порядке. Ещё стараюсь двигаться побольше. Месяц приболела, лежала дома, сейчас восстанавливаю активность. Надо силу воли проявлять или тогда понимать, какие последствия ждут.

Вы чё как маленькая то?! Что значит реву и ем. Возьмите себя в руки, ещё ГСД нехватало. А потом будет тема, нет секса с мужем, ушёл к другой итд. У меня соседка после родов, ужас дикий. Мало того, что в дверь не входит, ещё и на детей орет от своего бессилия. Недавно только муж убежал.

Аноним 37 ,
Ну как же так? Ну не пеките кексов. Или как? Пошла за огуречиком, очнулась, уже доедаю торт))
Миленькая, возьмите себя в руки.

Спасибо всем большое за ответы и за пинки))
Всё ведь правда))

Сегодня стараюсь не жрать..утром два тоста с творожным сыром и авокадо, мандаринка

Сейчас вот салат из зелени, тыквы и сыра и драник из кабачка с сёмгой с/с

И утром две дольки горького шоколада ещё

Надеюсь не доем кекс к вечеру

Аноним 37: Сегодня стараюсь не жрать..утром два тоста с творожным сыром и авокадо, мандаринка

И утром две дольки горького шоколада ещё

Ой... Автор, так нельзя. Надо нормально питаться здоровой пищей. У Вас организм срывается на вредности, потому что Вы его не кормите. В итоге только жирок накапливается.

Аноним 37 ,
Решите для себя, если будете питаться правильно, наберёте ещё килограмм 5 к родам. Но надо себя контролировать. Если нет, то ещё + 10 получится к сегодняшнему весу. Надо выбрать и наслаждаться беременностью

Astrum*: Надо нормально питаться здоровой пищей.

Зачем ограничивать себя? Ешьте на здоровье. Тем более ваш жор не только от беременности, вы активно заедаете чувство вины, которого вагон(
Ешьте спокойно и с удовольствием

Аноним 50: Ешьте спокойно и с удовольствием

Здоровьем с Автором поделитесь?

Astrum*: Здоровьем с Автором поделитесь?

Ее здоровье в ее руках)

Someone special: три-четыре недели перед родами вы уже не будете набирать вес,

Это может быть Вашей особенностью. Многие набирают, особенно из-за нерационального питания.

Someone special: постоянно изжога и все такое.

Есть люди, у которых не бывает изжоги. И жор продолжается на последних неделях, а потом - в период ГВ.

Someone special: Ешьте нормально

В том-то и дело, что Автор ест ненормально: она налегает на калорийные вредности. Отёки - особая тема, их надо избегать, в том числе посредством рационального питания и соблюдения питьевого режима.

у меня после родов сразу 12 кг ушло, за набор в 10 я б не переживала)

В авокадо 200 с лишним калорий на 100 граммов. Пара тостов с сыром и авокадо, считай, уже 600 калорий, а ведь даже не наелась, так перекусила слегка.
Поэтому и набираете. Очень много лишних калорий.

Аноним 682 ,
А Вы 1 раз?
Не все так могут я вот если не поем, буду злющая, никакие и ничего не помогает, только еда
Если человек хочет есть, а внутри его ещё один хочет, то нужно есть
Только не кексы, печенье арахисовую пасту
А например сельдерей, прям много нарещаете, и в тарелку, и как только захотелось пнрекусить, раз сельдерей в зубы, очень отучает от привычки перекусить

Someone special: беременной нужно слушать себя.

Ну да. И есть то, что просит организм: тортики, кексы, салаты с майонезом...
Никто не предлагает голодать. Вопрос в том ЧТО есть и в каком количестве.

Уберите соль. Совсем.
Хоть на неделю, для начала. Если это отеки, они начнут уходить.

Аноним 37: Сегодня стараюсь не жрать..утром два тоста с творожным сыром и авокадо, мандаринка

Это что за завтрак у вас? Кусочничаете, нормально вообще не едите, в итоге голодная.
Почему нельзя кашу утром сварить сытно и полезно, на обед крупа и мяса кусок/рыба, на ужин салат вот свой овощной лучше съешьте.
Какие-то тосты, это все как перекус может быть, когда прижало совсем, а ни как основной приём пищи...

Someone special: Толстая мать - значит она может себе позволить есть все подряд

Было бы чему завидовать... Толстая мать - это показатель проблем со здоровьем: нарушение обмена веществ. Вес можно сбросить, а проблемы могут остаться. Завидовать стОит худой матери, которая может себе позволить есть всё подряд, при это на попе и животе ничего не откладывается.

Someone special: Хочет беременный организм чипсов, значит в них есть что-то, чего именно сейчас организму и не хватает.

Это извращённый токсикоз. У меня было такое. Надо к организму прислушиваться, но контролировать в меру хотелки, чтобы не было такого:

Someone special: Я б загнулась через пару дней, это тяжёлая еда, у меня желудок не выдержит

Встречалась с терапевтом в роддоме вчера - у меня тоже прибавка 10 кг на аналогичном сроке. Она сказала, что отлично, пока ничего лишнего нет) Ещё 2-4 кг есть запас набрать до родов.

Я в прошлую беременность набрала 27 кг. Сбросила их незаметно за 9 месяцев ГВ. И то из них последние 3 была уже беременна во второй раз, но продолжала скидывать)))

Я так поняла, столько хлопот с детьми и так от них тощаешь, что организм специально запасает вес, чтобы себя спасти ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы