На учёт платно. Стоит ли?

Всем привет, девочки.
Собственно, раздумываю, не встать ли на учёт платно. Например в Гармонию.
Есть ли тут кто-то, кто относительно недавно или прямо сейчас там наблюдается? Что скажете?
Привлекает то, что с врачом на связи можно быть постоянно, отсутствие очередей.
Вроде в программу должно входить все, что нужно. Не потянут ли деньги за что-то левое?
В прошлую беременность я наблюдалась на Братьев Быковых, тогда это было близко от дома, сейчас дальше гораздо. Также немного напрягает ситуация с очередями, помню, что приходилось в коридоре там поторчать порой порядочно.. да и врач теперь там другая какая-то, Светлана Волгарева.

Я после наблюдения в обычной консультации твердо решила, что только платно. Рассматривала Гармонию, там Ильенкову хвалят очень, но не мой она врач оказалось, ушла в ДОктор Плюс Ковешникова и наслаждалась до родов. Все внимательно, комфортно, четко.

Протоколы ведения беременности одни и те же .. делайте как вам удобнее .

Наблюдаюсь платно, у своего гинеколога. Первые два триместра плачу за приемы и манипуляции. На третий хочу договор заключить. По ОМС вообще не хожу ни к каким специалистам, только дмс или платно.

Я сейчас платно. Но мне сравнить не с чем, изначально просто не хотела в ЖК по омс - ужасные врачи, очереди, время не удобное.
Договор по семестрам, можно сразу на весь срок заключить, дополнительно ничего не берут.

Я хотела платно, обошла несколько врачей, но в итоге решила, что лучше деньги потрачу на роды. Встала в свою ЖК , после 26 недель, до этого все анализы делала платно, по срокам. Очередей нет, принимают по времени.
Имхо если идти платно,то на конкретного врача-акушера, если нет такого,которому доверие на 200%,то нет смысла на это тратиться.

Katuchon1,
Да, хвалят её. Да и других тоже.

Так то я понимаю, что если не понравится, можно и уйти оттуда. Из Гармонии.

Если бы автор дала разрешение писать анонимно, то больше бы информации получила.

m_eremina ,
Центр семейной медицины ???? только не гармония

suncity,
Подскажите, как это? Не могу найти, как сделать такую настройку?

Katuchon1,
По поводу «мой врач» я вообще не представляю, как это оценить в Жк. Кроме, конечно, откровенного негатива.
В ЖК все так быстро и на пятки уже следующий наступает.

теперь я слон: Протоколы ведения беременности одни и те же .. делайте как вам удобнее .

Да и врачи мне кажется те же, просто работают на два фронта.

Беременности вела бесплатно, решила на роды лучше платные потратиться, они важнее по моему мнению. Разницы не увидела, супер облизывание мне не нужно, результат один и тот же, и на сохранение если что мне при ведение платной беоеменности говорили что так же отправят в 40, так у чем разница тогда..может сейчас конечно что-то изменилось.

Даже по ОМС врачи воркуют над беременными. Но только стоит стать "не беременной" дамой, отношение сразу другое, а потому в обычной жизни хожу платно.

У меня за 29 недель не возникло пока проблем, чтоб я пожалела о том, что наблюдаюсь в ЖК. Наоборот рада экономии. Никаких очередей никогда не было (карантин), приемы раз в 1 - 1.5 месяца, конкретно: в 10 (встала на учёт), 12 (скрининг и сразу прием), 19 (скрининг и сразу приём), 27, 30, 31 (скрининг+прием) неделю, анализы в норме. Если бы что-то беспокоило, ходила бы на консультацию платно. Езжу на УЗИ к Исхакову, этого мне достаточно.
Чем бы конкретно для меня лучше было платное ведение? Ничем.
Ильенкова мне как-то не очень, честно говоря. Грубоватая. И поставила мне лихо диагноз, которого нет и никогда не было, даже не вникая.
Что люди собрались часами на приемах обсуждать, я не знаю. Моя врач вроде адекватная, лишнего не назначит, про самочувствие подробно расспросит. Есть ее рабочий номер, по которому можно позвонить.
Я бы советовала найти хорошего врача и в случае чего ходить на консультацию. А деньги оставить на роды.

теперь я слон: Протоколы ведения беременности одни и те же .. делайте как вам удобнее .

протоколы ни при чем. если врач некомпетентный - не помогут протоколы. я сбежала из жк. мало того, что неудобное время приема и очередь, так еще и врач - бездарь.
но в гармонии мне программа не понравилась. в женскую клинику ушла

m_eremina: я вообще не представляю, как это оценить в Жк

Да никак в ЖК это вы не оцените это, у вас что выбор есть? Я имела ввиду про частные клиники. Я на первом приеме почувствовала, что просто мне не комфортно будет, как в жизни, с кем-то вот сразу коннект, а тут сразу нет.

m_eremina: Да, хвалят её.

Я так и шла, по рекомендациям, но мне вообще прямо не зашло.

Спасибо, девочки, буду думать. Всем отличной легкой беременности!

Katuchon1: Ильенкову хвалят очень, но не мой она врач оказалось

+++

m_eremina , поделюсь своим опытом, т к стояла точно перед таким выбором полгода назад.

В первом триместре я решила дать шанс бесплатной медицине и встала на учёт в ЖК. Думала ну вдруг будет норм, сэкономлю. Но не сложилось.

Почему?
Когда начались первые проблемы из-за перестройки организма на 7-8 неделе пошла по платным специалистам. У меня были вопросы и по ЖКТ, ходила и к гастроэнтерологу, к лору, терапевту. Ещё мне нужен был эндокринолог.

В ЖК летом мне сказали, что попасть бесплатно в районную поликлинику на приём к этим докторам не получится, все силы брошены на ковид и приемы у них сокращены.

Получив на руки назначения от разных докторов из мед центров мне очень нужна была помощь акушера-гинеколога, который мог бы привести все «к одному знаменателю».

В ЖК, несмотря на то, что в карантин не было толп беременных (максимум 1-2 человека в очереди) на приёме у акушера-гинеколога я не была дольше 3-5 минут. Медсестра выписывала анализы, врач смотрела на результаты предыдущих, говорила что все в норме, но строго настрого запрещала принимать ванну, жить половой жизнью и напоминала приносить с собой пеленки/презервативы/зеркала на следующий приём.

Назначения, с которыми я приходила от узких специалистов из платных клиник, она копировала в обменку, даже не читая. Формально мне никто не хамил, но и желания помочь мне как пациенту, внимания я не чувствовала. С таким подходом у меня не было ощущения что я в надёжных руках, что мою беременность наблюдают. Мне было очень дискомфортно.

Ещё меня бесило, что в ЖК мне в обменку писали одно, а по факту было - другое. Например, писали, что «кожные покровы чистые», хотя были проявления аллергии на руках. И про это вообще врач не спрашивала на приёме, просто видимо писала на автомате! Или указывала в назначениях анализ, который не собиралась брать, хотя по регламенту они обязаны это делать. Так, например, было с мониторингом титров антител (у меня отр резус и каждый месяц по стандарту ведения беременности нужно отслеживать, что титров нет). Доктор в ЖК на мой вопрос почему так ответила, что вот сейчас новый регламент: анализ уже только на 28ой неделе сделаем. Тогда спрашивается зачем писать это в назначениях? Непонятно!

В общем, я попробовала выяснить почему так происходит, добиться правды, но потом поняла, что бороться с нашей системой омс я не хочу. Я не хочу тратить силы и нервы, что-то доказывать, цитировать приказы, перепроверять результаты анализов по статьям других докторов из инстаграмма, чтоб убедиться что у меня действительно все в норме и контролировать что мне провели все нужные обследования на текущем сроке и т д. Не хочу! И 30 тысяч раз в триместр мы с мужем заработаем, а здоровье и спокойствие меня и ребёнка ни стоит никаких денег.

Я пошла к своему гинекологу, у которой до этого наблюдалась и планировала беременность. Она посоветовала доктора из их клиники, которая ведёт беременных. Я записалась к ней на приём и вот тогда для меня стало огромным открытием какой должен быть специалист! Что врач, который ведёт беременность отлично разбирается во всем организме, она на раз-два комментировала мои назначения от других докторов, говорила, какой из назначенных препаратов будет максимально эффективным, чтоб справиться с моими жалобами и улучшить общее состояние. И на приёме у неё меньше 30 минут я никогда не проводила. Она отвечала на мои вопросы по состоянию всего организма, делала замеры, если были какие-то показания, то у неё рядом с креслом всегда аппарат узи и она сразу смотрела меня или ребёнка на приёме.
Поэтому до начала второго триместра я оплачивала разовые приёмы, сдавала необходимые анализы, которых не делали в ЖК, а далее встала на учёт платно по программе.

Ни на какие деньги меня никто дополнительно в рамках программы не раскручивал. Единственное что мониторинг титров антител я сдавала платно раз в месяц и иммуноглобулин оплачивала отдельно. Но, если у вас нет отр резуса или отр резус и у вас и у отца ребёнка, тогда таких доп трат не будет.

И соглашусь, что когда доктор на связи это тоже очень важно и помогает лишний раз не нервничать и не накручивать себя. Да и когда происходит контакт с доктором, ты чувствуешь, что доверяешь этому специалисту и с радостью идёшь к нему на приём, чувствуешь себя защищённой - это самое ценное.

Конечно если бы доктор, у которой я сейчас платно веду беременность, была у меня в ЖК участке, я бы никуда не пошла. И если бы были очереди коридорах, меня бы тоже это не отпугнуло. Сидела бы и ждала, как-то подстраивалась, т к специалист хороший. Но, к сожалению, в ЖК да и в любой районной поликлинике, больнице у врачей все на потоке. Им нужно заполнять кучу бумаг, отчётов для страховых и на пациента остается минимум времени. Если есть опыт и чуйка, можно что-то не проглядеть. Но врачи в ОМС быстро выгорают. Да, конечно, есть исключения и хвала тем врачам, кто отлично делают свою работу на участке, но это скорее редкость.

Nebo_more_oblaka ,
Также пишут покровы чистые. Хотя у меня жёсткая аллергия на что то. Глаза красные опухшие, на руках сыпь. И врач все рано пишет все ок. Ходила к дерматологу на АВ, она просто развела руками со словами беременность меня ограничивает в плане лечения, тогда вопрос какого она работает с беременными в перенатальном центре. И также врач просто мои платные все анализы и узи в обменке и готова.

Регусик,
Вы в ЖК наблюдаетесь?

Регусик: Также пишут покровы чистые. Хотя у меня жёсткая аллергия на что то. Глаза красные опухшие, на руках сыпь. И врач все рано пишет все ок.

Мда((( И у меня в связи с этим возникали мысли: доктор в ЖК по запарке или ещё из-за чего-то написала так в обменке про мою аллергию. Вроде бы ничего смертельного. Почешусь, потерплю, что называется)))
А если по другим более важным моментам она так будет автоматом писать что-то в карту и даже меня не спросит или не измерит - что тогда будет? Например, не замерит длину шейки на нужном сроке, чтоб исключить ИНЦ? Или что-то не спросит меня, что на самом деле важно для контроля над развитием беременности.

Регусик: Ходила к дерматологу на АВ, она просто развела руками со словами беременность меня ограничивает в плане лечения

Даже антигистаминные не выписали?! Не попытались выявить аллерген, чтоб исключить и снять обострение!?

m_eremina ,
На Антона Валика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы