Выбор КС или ЕР при генетической тромбофилии

Katyusha,
Я в эту беременность только его ставлю, сравнивать не с чем. Два раза по 0.4 в день. Фраксипарина может быть и раз в день хватило бы.Гематолог говорит, что он слабее других (клексана, фраксипарина) , но улучшения на нем есть. Ещё есть аналог-эниксум.

Аноним 560,
У меня тоже была тромбофилия, но не генетическая - развилась во время беременности. Ставили фраксипарин. Наоборот говорили и читала тоже, что операция хуже гораздо при тромбофилии, чем ер. Но первое случилось кс, после операции ещё какое-то время ставила фраксипарин.
Во вторую беременность тоже самое - рожала только вагинально после первого кс.

Обязательно перед родами, особенно если КС, сообщите когда ставили последний укол.
Я на операционном столе чуть не истекла кровью, а врачи в панике спрашивали когда последний раз колола. В итоге КС 1.5 часа вместо 20 минут и большая гемотома.
До сих пор зла на врачей.
Наблюдалась на валека, кровь контролировала тоже платно. Рожала на комвузовской.
Знакомая в аналогичной ситуации рожала в 40й, ей перед КС поставили укол, влияющий на свертываемость крови и все прошло гуд. Так что держите на контроле этот вопрос.

Аноним 420: Обязательно перед родами, особенно если КС, сообщите когда ставили последний укол.

спасибо, что предупредили!

Генетическая тромбофилия. КС в 36 и в 39 лет. Все нормально прошло. Первый раз в ОММ, второй раз в 10 на Комвузовском. Советовала бы в ОММ с таким анамнезом.
Интересно, что показатели крови менялись только в первую беременность. Отходила на антикоагулянтах. Во вторую беременность тромбофилия никак не проявилась. Отходила без препаратов совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы